[惊叹号]+11!+只会作词

2万

版主

柳丁

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实在最开始我很想将这篇叫做“这些海鲜 捕吃可吃 知不可吃”。不过后来感觉太无语了啊。后来就改作“回首惊叹充其量不过是流年”这样文艺又觉得有些2X的名字。最后实在没什么脑细胞再想。11!吧。简单点或许也很好。

在提笔想要写下一些可以来参加乐评大赛的文字前。我以为我有千言万语。没想到当真正打开文档希望能够在键盘翻飞一下十指的时候。却又突然不知从何说起。
11年。11张全创作大碟。不包括其他的音乐和歌词。不包括其他的快乐和感动。11张已经足够承载跟随他脚步的幸福。我原以为我好像慢慢沉静下来了。我一直标榜自己是个理智的杰迷。爱他。爱他的音乐。就够了。当之前新浪微薄开始疯传20111111日发行的周杰伦第11张专辑只有周杰伦能这么屌的时候。我还没有那么明显的感觉。只在预购专辑的那个晚上。我突然又找回了从前的所有激情。甚至尤甚从前。
作为一个没什么钱的穷学生。砸下一百四十多块买张CD不是什么很常见的事情。也从没有条件和勇气转战一个又一个城市近距离观看他的演唱会。我努力去忽略这是一件多么遗憾的事情。也几近成功地做到了。《!》的发行又将所有掩饰击碎。
那天晚上很巧的是。杰伦正在郑州拼盘。在郑州工作的表姐的朋友送了她两张票。于是她打来电话向我炫耀。她知道我对杰伦如何喜爱如何疯狂。在杰伦上场的时候再次打来电话说要给我现场直播。我听着电话里面杰伦的声音。几乎要感动落泪。虽然信号不是特别好。我努力想听清杰伦说话也听不清楚说的什么。但是那确实是杰伦的声音。他离我这样近。如果可以伸手进去电话里我真的很想这样做。看着夜空。他就在离我车程四个小时以外的郑州。应该是有千里之外了。不过我们仍然呼吸同一片空气。在同一个地球。
我常常控制不住地神游。想一想杰伦现在在做什么。和谁在一起。真羡慕他的兄弟。他的姐妹。他的外婆妈妈。他的助理大妮。现在又多了一个嫉妒的对象~可爱的小朋友江乐晴。真的是太可爱了。我常常在想。是不是我能长得像大妮那样又高又壮。就可以也像大妮一样得到杰伦的赏识来帮他做点事情。当然。一切都是空想罢了。
这种时候。也只有他的音乐来安慰。听着他的声音。也想着或许这个世界上。在这一分这一秒。也有一样可爱的孩纸也在听着同一个人的音乐。那种感觉很妙。音乐确实是人类共同的财富。甚至可以链接人们的心灵。
所以这次。终于毫不犹豫买了专辑。虽然还没到手。不过日夜期盼着。看到杰式音乐的乐评活动。跃跃欲试地来参加。只是突然想写一点东西。与君共勉。
下面开始写出一些对于这张专辑我的想法。专辑还没有到。资源来自百度赞助。那么也就按照百度音乐盒整张专辑的播放顺序吧。
1.公主病                         3:36   /周杰伦 /周杰伦
我想每个杰迷听到这首歌可能都会觉得异常的熟悉。肯定也有熟知MR.J的童鞋听到便会心一笑。整首歌曲都感觉充斥着《阳光宅男》的影子。我看到百科里面有写说周杰伦这回让公主嫁给了阳光男孩。这个比喻很有趣。不是王子才能配公主。宅男也可以。
我个人的想法有那么一些。首先。太口耐的江乐晴小公主。也是根据了这首歌前面的OS才了解到这个小女孩。大妮的小侄女~杰伦抱着她还真有爸爸的模样。什么时候生小小伦呢。这段与巨炮超级萌的对话让杰伦继周董、周先生、周卤蛋等等昵称之后又多了一个哎呦哥哥的“外号”。我相信是因为那句经典的“哎哟不错哦~”才会诞生一个这样的名字。巨炮叔叔有那么老吗。要比杰伦大一辈吗。是因为块头比较大吗。百思不想得解。
虽然关于这首歌引发的结婚意向或者是写给某个旧情人等等猜测我不太在意。就像杰伦说的如果成天都这么能联想他也不用写歌了。虽然这样的辩解有些欲盖弥彰。不过作为杰迷。希望还是更注重他的音乐。他的人。只要幸福就很好了。
我特别又有去听了很多遍阳光宅男。作为公主病的创作背景和姐妹篇同时放在一起比较。两者同样节奏轻快曲风轻松歌词搞怪可爱容易上口感情丰沛。确实有很多的相似点甚至相同点。不过我想说。这还是两首很不同的歌曲。公主病一开头的歌词就在呼应阳光宅男。“我决定插手你的人生”下压。“哭着说我背叛你”上扬。相比起副歌我觉得宅男的歌词旋律搭配的更容易抒发感情。唱腔也更美更体现杰伦的音质。公主病也不过是在第一句多加了几个字。选择的是更快节奏的唱法。也很俏皮很有趣。从歌词来看。文山写的宅男选择当时新鲜的社会热点。也发扬了很是积极向上的态度和思想。杰伦的公主根据他自己的想法(当然实在是不太清楚到底是怎样的想法)写出的恋爱观真的很让女孩子心动。作为求爱歌想必非常成功。说到最后我对那声小狗狗的“汪”还是持一种是否在讽刺狗仔的猜测态度。当然了。真的。怎么想怎么算。真的这么多猜测杰伦真的不用写歌了。(笑)
2.琴伤                             319   /方文山 /周杰伦
整体一首非常美丽的歌。用美丽这个词形容似乎比较落于俗套。不过我想不出更贴切的了。
这首歌的亮点是杰伦融入的两首钢琴曲《船歌》和《土耳其进行曲》。向古典音乐致敬。为古典乐痴扫盲。这样对音乐传播的功不可没。比如对我。因为琴伤。因为杰伦。我可以深刻记住柴可夫斯基和莫扎特作出的这两首经典。不像从前。虽然对土耳其进行曲的旋律很熟。但要我一口叫出还是非常困难。
歌词中的“你泪化了妆”让我不可抑制地想到南拳的《泪妆》。方大神继续延续了他的泪眼攻势。说唱部分也延续了甚至更强烈的模糊不清。很有《夜的第七章》感觉。当然。这一直就是杰伦的风格。
那阵子在百度知道看见提问说是不是惊叹号整张只有《皮影戏》一首中国风。下面有回答说你傻啊,琴伤才是。我心说你才傻。这首从曲风到歌词我都看不出中国风。倒是可以称作欧洲中世纪古典风。融入的是外国大师的古典钢琴曲。歌词是中世纪。不是舒缓忧伤的曲风感情丰富的唱腔就能称作中国风。
金黄发丝的欧洲女郎。头戴花环手扶船杆。夕阳余晖洒满大海。波光粼粼中远处的海天一色。似乎要将落日吞入腹中的深蓝海水。海风吹开两颊边的发丝。甲板上仍剩她和她的影子。蓝色的眼睛流出透明的泪水。滴在右手无名指闪光。似乎还能看到那里曾经停留过的蓝宝石戒指。“惊叹号”靠岸(……)。女郎走下船。赤裸的足尖踏上冰冷的海滩。细沙沾染过她的皮肤。就这样慢慢消失在视野。徒留一行脚印任海水肆意冲刷……
整首歌带给我们这样的情景。我真的只能说。实在是太美丽了。
对于歌词中“你的眼神 隐约中有着不安不安”、“你不敢不敢 继续的暧昧喜欢”、“走偏了 方向 你绝口 不谈不谈”。我要说我真是太喜欢这样的重复了。修辞手法用在歌词唱出来会有如此微妙的效果。就如同上张《跨时代》里面《说了再见》的“你看看 你看看 不到”也是我的最爱一样。
我还在网上看到各个转载的帖子。注明:琴伤的听法或是琴伤的玄机。一时好奇点进去。原文如下。
有网友指出: 其实这首歌有个更好听的方法,
先点开两首琴伤,第2首比第1首晚- 五个八拍再放,大约是28秒的差距,
拍子需要靠自己对准,不是很容易,过程中或许会失败很多次,但是不要气馁,因为成功后你就会觉得很值得了,只是这种听法有个副作用,就是以后听这首歌的时候 ,将会无法脱离这种听法,须谨慎使用!

首先,发现它的人实在太神了!!!

这首歌很对称~一半RAP一半钢琴伴奏~ 当快28秒的进入

RAP~慢的就负责钢琴伴奏;
当快28秒的进入

最后2"30秒的变音~;慢的洽时2"02秒是真人音~两者互相协调~音律极致
我听过两遍。事实上我个人的感想是尊重原曲。我曾与朋友讨论过。她在这张专辑中最爱的歌曲就是琴伤。她也非常不喜欢所谓的那个更好听的方法。这样录出来的效果不过是加重了低音伴奏的效果。用Rap的效果去陪衬副歌的抒情。甚至要喧宾夺主去盖过原唱。其实在杰伦的其他编曲中都有很多这样的配合。不过那个是杰伦自身的创作。会让人觉得很舒服。但二重奏这样的听法会让我觉得歌曲如同流水一般在耳侧滑过。没有办法给我如原唱一样的深刻印象。因为除了前奏和尾声两小段。其他的部分都太忙了太满了。我想音乐也该有轻有重有时有晌有主有次。所以当然还是杰伦最棒!
3.惊叹号                        3:51    /方文山 /周杰伦
作为专辑同名的主打歌。我想它也会表示压力很大。明明不过是标点符号中的普通一个。如今被拿来作为周杰伦11张专辑名称。自从曝光。被提及的几率以几何速度成比增长。这首本名《哇靠》曾被误名《丝绸之路》、《追风》最后定名为惊叹号的超炫丽节奏快歌真的让我非常喜欢。
MV的华丽效果。除了酷也没办法形容。我发现一碰上杰伦我的语言就会苍白词藻就会匮乏。只能用最本真也最贴切的字眼去描述。杰伦把自己想象成正义使者的化身。追击恶魔。还切了苹果。这是真真切切的讽刺狗仔了。无需猜测。小男孩从小就有的英雄梦。长大了在他的音乐电影电视剧中一一实现。不能不说一场夙愿如此安慰。也给我们带来完美的画面和音乐的结合。
歌词文山兄再次写得很霸气!“势均力敌才叫战斗 希望呢 你们是像样的对手”。能让我一样也留下深刻印象的就是《蓝色风暴》里他写过的“你跟我们很对味 有同一挂的感觉 其他人我根本不屑”。“顺向坡 从不走 逆着风清醒了我”又和《红模仿》中杰伦自己写道的“下坡的路不费工夫 别人已经帮你铺路 但我选择上坡 因为我取名叫自负”有异曲同工之妙。“高楼的视野 不知名的街 霓虹侵略 庸俗了这一切”的唱腔又让我隐约重温《反方向的钟》的黏软模糊。一堆的!!!!!!!!被我同学说好像《霍元甲》的“霍霍霍霍霍霍霍霍”。不禁喷饭。
仍然是杰伦。仍然的意气风发。从气势磅礴的前奏和两相呼应的警报。从完美的技术打盘到模仿警方的英文口白。带给我们的还是全新的却没放弃过坚持自己的周杰伦。曾经有人说靠是一个不文明的字眼。我现在一边在写一边在担心发到CN会被和谐。杰伦自己笑说屌要比靠更加粗口。还不是在当代年轻人中树立起一个新的形象。我其实很为这些汉字抱屈。同样是从仓颉手中所出。本质并没什么不同。只不过被人们的强加改变附带所谓不文明的意义。当然。各人有各命。这都很正常。不过要狠狠地佩服杰伦。能够重新赋予他们生命。让他们成为杰迷心中新一代的流行词。
只有周杰伦。
4.超跑女神                       2:35   /方文山 /周杰伦
又是一首跟车子有关的R&B曲风快嘴饶舌。少了《漂移》对胜利的渴望。这首纯粹对女神魅力无边的赞美。看了歌词看到睫毛唇膏这一类的就会想到《她的睫毛》。方大神意象用得蛮惯。多年之后加进去看起来也超顺。
OH OH可能是我最爱的效果了。听起来真的好有趣。“请你来看一场会飙泪的感动”是最喜欢的一句说唱转音。再次重温杰伦嫩嫩的Rap声音。
不过说起来。这首歌也真的短了点。三分钟不到听起来似乎不是那么过瘾。网上还找不到MV。看过一些片段截图。用长腿窄裙来形容女神出场真的是太有画面感了。文山兄一直追求的从这首歌仍然很能体现。车子和女神结合来写词很多地方都非常有技巧。想要超越文山甚至只是比肩大概还要等个几年。
总体来说一首很轻快的歌。因为太轻快所以在感情上没有什么起伏。曲子还是非常好听的。不过呢我个人发现间奏的钢琴非常像《龙卷风》里面的“不知不觉 你已经离开我”等等。不知是否有友同感。
5.皮影戏                        3:31   /唐从圣 /周杰伦
这一首算是整张专辑中浓墨重彩的一笔。带有深厚的中国民间古典艺术韵味。也找不到从前的影子。算是杰伦一首创新俏皮同时传播中国文化的一首中国风。不愧为第一波主打。
宿舍同学里就有两个唐山的。大家也知道皮影戏艺术在我国很多地区都有发展。其中以唐山为甚。杰伦这首歌也是让我们河北大觉脸上有光。于是。我提议。今年春晚杰伦就唱《皮影戏》吧。伴舞:唐山俏夕阳艺术团。(……)
好吧好吧。就算不是那么靠谱也不要砸鸡蛋嘛。现在物价这么贵……
扯远了。皮影戏算是中国瑰宝了。以此物为主题。搭配中国戏剧风。各种东西方混搭更有台湾古早艺术形成独特的皮影戏。
看到词为唐从圣所作确实惊了一下。也有网友说是新人。常看康熙的朋友该知道从从哥可不是新人了。不过他居然可以写出这么比较有韵味的歌词还真是让人刮目相看。其间孙悟空的刻画是要上豹纹皮裤钢管舞了吗。这其实也能看出孙大圣代表的中国文化在国人心中扎下的根是非常的深。
节奏感很强的一首快歌。音乐特效让人如坠云里雾里。正符合歌词所要表达的特性。“随性唱一遍变世代传承的经典”更是再次加入杰伦掐高了嗓门唱出戏剧效果的一句。相信这首歌在文化传播上的重要作用。可以去河北地区歌迷会看首页照片上孩纸们去唐山看杰伦拼盘时拉的条幅:皮影戏,超屌!
6.水手怕水                       2:40   /黄俊郎 /周杰伦
和超跑一样也是首不到3分钟的歌。实在让人意犹未尽。不过这首歌真是太可爱了。从歌曲到歌词。从编曲到特效。从国语到台语。从MV到图片。从舞蹈到游戏。从……到……无一不可爱无一不有趣。林老师喝牛奶他有没有故意笑场啊。真是好自然。
我个人觉得这也是《牛仔很忙》的姐妹作。鬼才阿郎的歌词实在不逊色与方老师。甚至可以默默地超越那么一下子。连嘘嘘的地方都写出来了还有什么是不可能。歌词编曲完美的结合。轻快曲风和牛仔一样的快节奏。歌词也和牛仔一样那么有趣。两个人再度双剑合璧打造出新复古钢琴歌曲。抛开词去听钢琴。真的好想能被带到19C 90S的小酒馆。每个人都在和着小舞曲喝啤酒。可以看看《海上钢琴师》其中的一些轻快演奏。大概就能明白我的感受了。
去年5月底杰伦上芒果台快乐大本营。其中来了个B-BOX非常牛气的少年。当场杰伦差点被比下去。不过以他好强的个性不仅在当时很好地遮掩了这方面的不足。还在这一年多苦练BB。当时我看完节目和朋友讨论时朋友就说你看着吧。杰伦肯定不服气了。肯定会去苦练。是的。杰伦真是敏感好强的小孩。什么有兴趣什么都要做到最好。音乐不用说。魔术、舞蹈、电影电视……哪一方面都要在众人面前做到最好。如今随着技术渐入佳境。也越来越爱炫耀了。在水手里可不就好好的秀了一把~真是可爱透顶。
其中开头“大海真可怕”、“再来点海带”、“姓大名叫白鲨”后面的“大白鲨”都有特意的唱腔在里面。好玩极了。仔细阅读歌词。能发现很多像这样的地方。阿郎给我们带来的好心情。帮助我们和杰伦的神交。
MV看过一点拍摄的片段视频。雪糕老师独创“水手划算舞”真是迫不及待想好好看看。斥巨资打造的“惊叹号”非常漂亮。听说大妮还会扮起大白鲨。只能说这个角色很适合她。宣传图上杰伦坐在惊叹号船头。背后的大章鱼还勾起一抹狡黠可爱的笑意。翘起的嘴角那么的可爱。一点都不凶狠呢。杰伦一身水手装更是超级萌啦~所谓的制服诱惑不过如此啦!!!
7.你好吗                        3:42   /李汪哲 /周杰伦
整张专辑稀有唯一的一首慢情歌。如同以往的情歌。还是那样打动人心。会让我想起《枫》、《最长的电影》、《退后》、《说好的幸福呢》这一类从前的作品。只有钢琴和弦乐的配合折射出唯有情之一字。最是伤人。
关于歌词。这个是真真的新人。在这首歌出来之后百度很快加了新的词条。不过资料也不是很多。仅一句话而已。“台湾音乐制作人,作词人。”听说该是杰伦的专辑制作助理。歌词好坏不去评判。很多网友评斥很口水。想起当天古小力黄凌嘉。歌词没什么俗气高雅。能打动人心就是好词。在这一点上我甚至可以很宽容得说老鼠爱大米还不是红了很久。杰伦爱捧新人的仗义性格大家都懂得。
好在曲风还是完美的。杰伦的丰富的感情使得唱腔也那么婉转悠扬。不能不说是一首非常好听的情歌。其实最开始听到歌名。我直接想到的是上张专辑里《好久不见》开头便道“好久不见你还好吗”。或许尽管两款风格不同。也能想成是上张音乐的延续。
因为屈指可数所以变得珍贵。这首唯一的慢歌值得让人珍惜。把感情放进去。一定可以落泪。想到过往和从前。谁没点回忆呢。
又想到最近那么火的《失恋33天》。黄小仙王小贱。文章白百合能够演绎一点现代都市青春失恋后的如同吃泻药的荡气回肠。导演选了陈珊妮的《情歌》。可惜。他没早点听到杰伦的《你好吗》。
8Mine Mine                       4:26   /周杰伦 /周杰伦
从前奏开始似乎能找到点《我不配》的影子。也不管是不是写给C天后或者H主播。这首歌的唱腔比我不配的“靡靡之音”要更放得开了。时隔三年。杰伦变得更加成熟。
我第一次在微薄听到的时候我很激动。转发并@了好友。我说:如此情歌。我激动了。。而她说:粉色加豹纹。之后跟一个流口水冒红心的傻表情~
我感觉。情歌就该是这个样子。低低高高的KEY。没人能超越了。
其中的英文我想说杰伦拍完青蜂侠真的变身国际伦了哈。从前哪听过歌里这么秀英文啊。再加上台语。杰伦三种语言holdMine Mine!旋律是优美的。
“谁该坚强起来 月亮还是太阳 是谁遮了谁 是谁都会依赖”确实有些引人遐思。或许没有影射谁。只能仁者见仁智者见智。我更喜欢“我的眼皮跳一下 代表你在想我 我的耳朵痒一下 代表你在讲我坏话 我没这么不好吧 不用跟朋友说吧 如果以后和好了 看到你朋友不是很尴尬”这段词感觉写得最好。加上唱腔也是喜欢的一个重要原因。
MV很唯美的。画面出现的双杰伦。一个弹钢琴。一个在钢琴上跳舞。一动一静。两个都是王子。当他靠着墙唱着唛唛的时候。多么醉人。不同于《你好吗》伤情的撕心裂肺。带点自嘲带点轻快带点复合的希望。即使分开。还是能够这样表达爱意。时下年轻情侣可要学着点喽~
9.世界未末日                     4:21   /方文山 /周杰伦
作为杰迷。整张专辑都爱是必须滴。我个人是这样认为。不过我最开始以为我在全都喜欢的基础更爱的会是《惊叹号》。后来变成了《Mine Mine》。再后来是《迷魂曲》。现在却最钟爱
《世界未末日》。或许我是个多变的女人。(……)但可以体现出杰伦真的每首歌都令人赞叹。
看歌的名字很容易让人想到多年从前的《世界末日》。那时候只是因为爱情的离开会有世界到了末日的感觉。生活中的其他面都不顾都不去看。只是个人心境的变化。深深打动人心却更不如如今的世界未末日大气。这似乎是《稻香》精神的延续。2012的传说近了。世界末日的传言漫天。可是就算是世界要崩溃。我们也不会流泪。不要想着世界末日那天我们会怎么样该怎么办。珍惜当下的时间。因为有爱就不累。
杰伦励志的歌曲很多。单纯的《蜗牛》、温暖的《稻香》……而如今的《世界未末日》同样在完美的曲子里加入杰伦鼓励世人的意义深远的歌词。杰伦的歌词写得越来越好了。词中的亲爱的我相信不仅仅是代表情人。任何你爱的人都是你自己的“亲爱的”。假如有什么误会有什么争吵。希望可以珍惜都还存在在这个地球上的时间。告诉他或是她。你爱他们。
这么一首好听的歌曲。音准的定位也很适合翻唱。尤其女孩子唱杰伦的歌。我想就这样的很适合。这是一首让我听了直接就像要拿到班级元旦晚会上去唱的歌曲。我决定了。这是我们的缘分。我想。我一定没办法唱出杰伦多变自然的唱腔。不过我只要认真去唱就好了。相信自己也是杰伦告诉我们的。相信他同时也相信自己吧。
10.迷魂曲                          3:49   /方文山 /周杰伦
这真是一首让我耳目一新的电子舞曲。虽然上张专辑我觉得杰伦玩电音就已经很HI了。没想到这首歌继续电子。而且更上一层。真是让人爱不释手。迷魂之曲。曲如其名。
《盗梦空间》火了也有一段时间了。方文山可以写出这样的歌词我实在五体投地。没有什么比这个更帅气。开头营造的迷幻神秘。诡异的高音变声。副歌的节奏掌握刚好。配合神秘色彩的编曲。继《迷迭香》之后迷字诀又添新丁。同样迷得人神魂颠倒。不知云里雾里。
弹琴与谈情谐音自古由来已久。想来琴瑟和鸣或是司马相如卓文君一曲凤求凰又或是古时唱本中书生小姐借琴传情如此等等。文山能借来写入歌词。很有韵味。
我看过MV后更是兴奋。拍的很赞。简直可以成为迷魂小电影。盖瑞、老杜、DarrenErica齐齐出场。营造一场四人配合如何在梦中盗走老杜箱子里的宝贝。我想箱子密码777该是借鉴了西方7是最神秘的数字吧。像哈利波特也是出到7。伏地魔把灵魂分成了7片。最有魔幻力量的数字映射在MV中。更增添神秘色彩。
整场MV节奏很快。豪宅钥匙。赌场筹码。都不行的情况下使出美人计。总算是到手了。可怜的老杜。同情你喽~众位的表演的可圈可点。为歌曲增色不少。Erica真是美翻了。跟老杜跳舞时候的侧脸。巧笑倩兮的嘴角。默契十足的眨眼。女性魅力一览无余。为迷魂曲神秘与迷幻下了最好注脚。
11.疗伤烧肉粽                       3:06   /周杰伦 /周杰伦
烧肉粽听说这是一种台湾著名小吃。也不知道我这辈子还能不能有幸去到台湾吃一下。想必一定非常美味。加上杰式疗伤的功用。任何失恋的女孩子肯定都会招架不住。转投怀抱。
“这英文 好险我会念”想到从前杰伦说自己英文不好。现在变身国际伦。替他开心。为他骄傲。“委屈时借你靠肩 我不收你钱”哈哈真是有趣听到都忍不住会笑出来。独特的杰式幽默。很黑色。
听这首歌很容易让我想到静茹的《分手快乐》。同样是安慰失恋的好朋友。从女性的角度来安慰那是很温暖很温馨很有疗伤作用。因为是好姐妹所以可以一起承担一起分担。加上静茹暖暖淡淡的声音。温暖就如潮水一般铺卷开来紧紧包裹。而且杰伦的肉粽选取台湾名吃作为主题的承载本质上就很搞笑得讨巧。又是作为一个异性朋友来安慰失恋的女孩。真心诚恳的安慰背后又多了一点趁虚而入的狡黠。相对于南拳《泪妆》中“好朋友模样 用来隐藏 对你的情感 连大声爱我都不敢想”的沉重。肉粽是要轻松得多了。而且在面对一个全心全意爱着自己愿意百依百顺的男孩子的时候。相信聪明的女孩都会做出聪明的选择。
曲风是非常轻快的。开头一句哎呦呼应哎呦哥哥的名号。隐约也带了点恨铁不成钢的怨气。听起来也非常轻松。不会又任何的沉重。如果有男生喜欢的女生刚好失恋。那么久带着周哎呦的这首疗伤烧肉粽一起出发吧。
总结
一张111111日发行的第11张专辑。里面有11首非常好听的歌曲。惊叹号不仅代表了一种向上积极的精神同时也巧妙地以“XX号”同专辑中《琴伤》、《水手怕水》三足鼎立共同构成船元素。11首歌承诺全部都会拍MV。为歌迷献上音乐图片影像全方位的超值享受。从帅牛仔到魔术师。从吸血王子到小白水手。各式各样的尝试让人大呼过瘾。我想杰伦并非变了很多。最多可能是他一直在探索一直在创新。真正变化的是这个世界和我们自己。希望爱杰伦孩子们的还能一直爱下去。和我一样。在心里说。
每年只等。周杰伦。

评分

Nanjay + 10 + 10 + 10 很给力!
Mr.Han + 10 + 10 + 10 赞一个!
下一秒,微笑 + 5 神马都是浮云

等你清楚看见我的美。月光晒干眼泪。
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1783198891/9cb9c6df/6.png

2万

版主

柳丁

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

写得会不会有点太多了。- -一说起来就很难收住。能够有耐心看完的童鞋我爱你们。
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1783198891/9cb9c6df/6.png

1万

JayCn资讯组

手写的心

魅力
cn币
门派
JayCn--环保团

I’m忠实杰迷

沙发,顶了,再看

3万

4万

CN-荣誉会员

CN-环保团首席执行官(CEO)

魅力
cn币
门派
JayCn--环保团

I’m荣誉会员I’m优秀会员I’m忠实杰迷

支持。。

2万

版主

柳丁

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

知心者 发表于 2011-11-19 15:07
沙发,顶了,再看

哈哈。信任知心哥的眼力啊。给点意见最好啦~~

2万

版主

柳丁

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

下一秒,微笑 发表于 2011-11-19 15:07
支持。。

谢谢喽~~凯子~~

1万

JayCn资讯组

手写的心

魅力
cn币
门派
JayCn--环保团

I’m忠实杰迷

只会作词 发表于 2011-11-19 15:09
哈哈。信任知心哥的眼力啊。给点意见最好啦~~

刚看完,写的很赞,说实话,我没仔细去一首一首的听,因为我听歌重来不看歌词,也只凭第一感觉,天天循环播放《mine mine 》《超跑女神》《皮影戏》《水手怕水》《疗伤烧肉粽  》这几首歌。

2万

版主

柳丁

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

知心者 发表于 2011-11-19 15:19
刚看完,写的很赞,说实话,我没仔细去一首一首的听,因为我听歌重来不看歌词,也只凭第一感觉,天天循环 ...

谢谢啦。这几首很赞啊。~

CN-三星会员

邯郸歌迷会会长

魅力
cn币
门派
┽亂舞☆燕趙╃

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

看完之后,我都快哭了,既佩服楼主的文采,怎麽可以写的这麽好呢;又被杰伦的这张新专辑所感动,怎麽可以这麽好听呢!文中有一句话最让我有感触“作为杰迷。整张专辑都爱是必须滴。”一个标准杰迷的心声!每年只等周杰伦似乎已经成了一种习惯,爱杰伦,一直爱下去!
<-sina_sign,1876401163,a48af3d4,7->
不懂爱的人,是不会轻易喜欢上Jay的!!!!

jay5100605730 该用户已被删除