【原创】17岁永不再来

1万

1万

CN-四星会员

{飲料控}}

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就像树上春树说的“惟死者永远十七”那样,在听到某女唱“十七八岁的夏天,我现在还能记得”的时候,我突突然然狠狠怀念了一下17岁,但很快很快就hold住了。

好吧,大家都老大不小了。

也不是第一次感慨时光如白驹过隙转瞬即逝,可能在我17岁的时候早已开始时时念叨。而真正开始发觉时光的严肃还是这一年的事,前一天还像儿时玩伴那样相互打闹玩笑,第二天就收到了对方即将结婚或即为人母的消息,邻里的问候突然从这学期考得好不好啊,什么时候开学啊变成了什么时候结婚,那谁谁处了一个多么好的对象。朋友间也抱怨马上就要嫁人了啊感觉自己像没有玩够一样···诸如此类。

好像不是自己要长大,是这个世界在逼你长大,其实你不愿意你可以永远像17岁那样活着,永远像那样个性率直敢说敢当、风风火火爱憎分明,对他人的误解漫不经心,对自己的世界专注无比。好像我们都这样活过,但它只会短暂,如流星,璀璨终会陨落,而消逝成就了瞬间的惊艳落下永恒的遗憾的美丽传说。17岁的短暂无法延续,延续了就成了乏味无比又臭又长的独角戏,渐渐的同伴磨光了棱角长大了离开了观众也厌倦了不再讨好,成了残酷的寂寞以及无法修正的人生。它的美好是因为它的灿烂更是因为它的短暂,短暂到哪怕年华老去都还记得这一生中无可比拟的光彩,短暂到再荒谬的错误都成为最浪漫的勇气。

当然,人生总要继续,就算我们怀念也无法倒回从前,就算我们不舍也要来到未来,就算我们期待未来也会过去。就算我们遗憾也没有重新选择的机会了,就算我们全神贯注也可能错过下一次机会,就算~~~因为生命的魅力就是如此,你不会更喜欢完美无差错的人生的,因为没有错误没有遗憾没有悲伤那哪里算得上美好的人生哪!

所以珍惜与怀念已是我们唯一能做的对生命的爱戴了,不仅是17岁18岁,不仅是美丽的青春岁月,每个时空坐标都是我们的历史里永不再来的独一无二的风景,哪怕绝望到无以复加哪怕迷茫到馄饨一片哪怕蹩脚到无人理睬。都请铭记,为自己加油打气。因为度过去你会怀念,因为度过去你会为此刻喝彩。

话题已离17岁太远,成了生命感谢辞,多么堂而皇之啊,因为生命的一半我还没过完呢~

那我最爱的17岁又是什么样呢?

与其说我怀念我的17岁不如说我怀念着17岁这个概念。因为17岁并不像我17岁之前想象的那么美好毫无瑕疵。我到今天都承认自己有17情结,我那么喜爱那个年纪的一切生命,爱他们的炙热与新鲜,饱满热情又带着羞涩,被所有人宠爱被所有人紧张又无可奈何。他们随时迸发出夺目的美妙风采,即使暗淡都覆盖着光彩。爱恨都在这一刻成为不可复制的经典,哪怕再平庸的人生也存在着这一刻。

而拥有着这时光的他们却丁点都不在意,他们无知地挥霍它,甚至放肆地透支着它,或者根本当它像所有的少年时光那样平静度过。要知道在那之后你们将面对着不同的人生,你们的人生开始慢慢变得现实残酷,你们再也回不到这一刻的单纯快乐纯白美好,全力去爱恨放肆去喜怒。算了,你们也不需要懂得,因为就是要这样度过,这样度过才能在很久以后发现它永不再来时升起那么一点点的悲凉与释怀。

在17岁之前我就知道17岁多难得了,所以我在17岁的第一天之前慌乱不安。当时有人无意间安抚我的情绪,后来却狠狠破坏了我的17,现在想到都能在回忆里把那时的天空划上一道深刻的闪电。其实17总是无邪,多么快乐多么伤悲多么荒唐多么平凡都是无邪,我也有无邪的17,如果将它从生命里独立出来,无关后来知道的真相它该多么值得永远拿出来翻来覆去揣摩啊~那么就释然吧。它不算太糟糕呢。

我是该憎恨你出现在我的17岁还是感谢你破坏我的17岁让它变得更难得呢?其实我现在也很少很少基本没有想到你了,就算想到我也能笑笑很快就忘了。所以就当作生命送给我的艰难的礼物吧~我接受它才能看轻它,我看透彻了才能感恩才能更明白生命的真谛就是这样一点一滴地启示我们向前走,偶尔回回头,但不要逗留过久,因为生命是酒,陈到最后在能散发出最迷人的荡气回肠。

那我曾经对是否要大声对你说出我所有的委屈左右为难,现在看来已经无关紧要了,因为人生是我和我爱的人要继续一起过下去的,有的人只是过客,就让他们过去,再回锅只会破坏掉所有该有的不该有的韵味,放低它继续享受当下的日子憧憬未来的日子才是最紧要的。

而17岁永不再来,爱恨终要随风飘散,生命亦会随风飘散,但它们都像此刻这样活生生存在过。愿你我珍惜,愿你我不提悔意。

1万

1万

CN-四星会员

{飲料控}}

魅力
cn币
哈哈 我要自己撒花~~~哦累累  我冒泡啦~~~~
___  { ■消失了一半一半一半*_}

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團
我顶定了我
巫术正在侵略地球,蕾丝代表我的心。

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ
每一天都不会再来。。。
<-sina_sign,1783987684,e6bef170,10->

4万

5万

CN-彩虹至尊

小疯子的风、筝

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

我跟自己说过 不会再让自己后悔了
我等时间来证明
也许我错了 但是我会努力改变能改变的结果
『If you love me 
   If you hate me  
You can save me
        Baby, baby』
巫术
二分队-筝哥

现实与幻想无关 该用户已被删除

CN-二星会员

-*吥能說的秘密

魅力
cn币

I’m论坛元老

17岁,抹不掉的青春。。

hi~小纸~~~~~~
*.年年歲歲暮暮朝朝。Jay C.

2万

CN-彩虹会员

青春虛華映畫

魅力
cn币
17岁那会在骑着单车在北京的大街小巷撞的头破血流却义无反顾。
欢迎爱光临____夏天.

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币
17岁前憧憬着无数人口中的青春味道,17岁时一直肆虐的烧尽每一天,然后,没有悔意。

CN-一星会员

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

重返17岁?
尊重自己,尊重他人,保持尊严,对自己的行为负责