很久没有发帖子了,把我人人网上的帖子复制过来--送给那些对惊叹号不屑一顾的粉

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从南京回来就想要写这么一篇日志了,但是看到了很多人已经在写了,所以就一拖再拖…可是我就不明白了,不知道是不是我太较劲,不知道别的杰迷朋友有没有收到这样的留言,悄悄话,对我说,我决定不喜欢周杰伦了,他太让我失望了…我就愤怒了,悄悄话你妹啊!你特么的敢给我大大方方的留个言么?于是乎,我和内些给我悄悄话的“杰迷”们大战了无数回合,也赶上了,正好大爷我心情不爽!
废话不多说吧,先说说惊叹号的故事
故事是从一个哇靠开始的,杰伦在西安,无意中露出了自己的主打歌,记得当时很多人骂,也有很多人挺,粉儿们,你们有没有忘记当时的并肩作战?然后就是满心欢喜的等待…开始说会在暑假出专辑,就等待暑假…然后我说,等吧,每年都说暑假,最后基本都得等到下雪…果然不出所料,它的诞生,是在光棍节,那时,东北已经下了厚厚的雪
然后,粉儿们终于按耐不住了,他们开始说杰伦浮躁了,开始说自己最“爱”的男人不务正业了,他们开始倡导杰迷不买专辑了,他们开始出气说周杰伦变了,江郎才尽了,要退出了,要停了,要撤退了,要把美好的回忆留在2010了…对于这些话,我只想说一句:你大爷!不喜欢你就不喜欢,退出你就退出,你和我说有毛用?!
好吧,让我们从第一张专辑开始回顾,同名专辑,我想问问各位看官,2000年的11月,谁知道华语乐坛有周杰伦这么一个货?但是这张专辑貌似是好评如潮…那些某吧里面的老杰迷,你们是从2000年的可爱女人开始听的么?说句实在话,就里面的伊斯坦堡,现在还有谁能不看歌词唱出来?
好的,第二第三张,范特西,八度空间…大红大紫的时代,记得当时满大街上放的双截棍么?记得当时学校广播里放的对不起么?记得最后的战役么?我还记得当年的音乐不断,也有呐喊,也有尖叫,但是那个头低低的大男孩,没有现在的杰伦那么受欢迎…也许那个时候,他还可以在淡水码头上吹吹风,甚至可以在王府井大街上买买摊货,现在呢?
然后,七里香,叶惠美…其实这个时候就开始有人质疑了,说杰伦变了,说什么商业化了等等等等…是,我承认,刚听到万式受崇的东风破的时候我不喜欢,真心不喜欢,但是冲着这么多年的爱,我还是买了专辑,然后,真的是越听越有味,越听越爱,越听越一发不可收拾…我知道很多人是从叶惠美开始喜欢杰伦的,说那是全盛时期,可是那个时候,我爱这个男人已经四年了…在我的心中,只要他发专辑,就是全盛…
接下来,十一月的肖邦,依然范特西…作为在α音乐的最后两张收底之作,我只能说收的完美,至少我是首首都爱…我依然记得我是从依然范特西开始买台版专辑的,是从十一月的肖邦开始在中文网的论坛活跃的,我依旧记得当代歌坛上说唱歌的永远二十几岁,她说周杰伦红了若干年了依然二十几岁,所以专辑的名字叫依然范特西…
后来,就是魔杰座了,作为摩羯座的我,对这张专辑有特殊的好感。尤其是那首稻香,至今心情低落的时候我都会听上几遍然后心情就大好。还有一首歌的时间吧,有多少人爱这首歌爱到死?@赵倩雯,是吧?这首歌,仍然有人质疑,说听到了龙战骑士的浮躁,还有什么什么什么。。。我记得我当时说过一句话,不喜欢听,那就不要听,你在说龙战骑士不好听的时候,你也在承认一首歌的时间的经典,何必呢?对于不喜欢的人,你大可以不买专辑,不下载,不列表循环,你可以只听你喜欢的,对于你来说,叫做去其糟粕取其精华是吧?
要说的是,摩羯座是我唯一没有买预售的专辑,因为当时工作耽误掉了,后来同事去香港出差,我是千叮咛万嘱咐的让他给我买铁盒版,但是最后还是没有买到,买了一个木盒的,使我到现在为止还在为这个事情悲痛欲绝。

然后,跨时代,跨越时代之作
加上超时代演唱会,他就这么气势汹汹的来了。
最开始爱上的是说了再见,然后爱上了超人不会飞和自导自演,然后爱上了好久不见,演唱会上爱上了空姐和免费教学录影带。。。另一张最最熟悉的专辑,每首歌都那么无法自拔。也许是因为这段时间和校内的杰迷们熟悉了的原因,听了各种版本的翻唱录音,听一万次也不腻。我这时也发现了,我对于周杰伦的感情,第二个爆发期来了。
后来杰迷写了杰迷不会飞,后来有了超人不会飞,我们带你飞的口号,连同无与伦比为杰沉沦,永远的刻在了我的心里
记得当时一个杰迷好友说:就算全世界都背叛你,我愿意为你背叛整个世界。

超时代演唱会,是我看过的唯一一次巡演,看了两场,场外听了一场,加上连线,录音,不算DVD,一共是完完整整的听了5场,其中连线一首两首的忽略不计。有人说我太疯狂了,但是我想说,将来有一天,我老了,也许就没有这心劲让我随着我心中的神一起跑了。

接下来,应该算是正题了,小十一,2011年11月11日,出道11年,第11张专辑,《!》。从西安那次说哇靠开始漫长的等待,到10月16号的首波主打皮影戏,然后开始各方面的漏歌(也不算是漏歌吧),到24号的惊叹号首播。听着哇靠靠靠靠靠靠靠之后,那些粉儿们,又开始不淡定了。他们又一次的开始质疑,开始污蔑,开始绝望,开始动摇,开始痛哭流涕,开始怀念,开始以“老”杰迷自居。有人听出了浮躁,有人听出了江郎才尽,有人听出了噱头,有人听出了不务正业。印象最深的是一个杰迷的状态:
这次没有第一时间买杰伦的专辑,如果有可能,真希望大家都不要买,杰伦的电影也不要去看,让他遭遇个3年的滑铁卢或者媒体雪藏期,连我都听出了这张专辑的浮躁,以前我也会说一段时期一个感觉,可以这真不是一张靠旋律撑起的专辑,虽然有几首还不错,多的是噱头。消失几年吧杰伦。也许这不是坏事。怎么说呢,音乐毕竟是个人体验的东西。只是我希望杰伦一些歌的编曲能再复杂点,他当年那种循环层次感强烈的和声能再次出现,这张专辑快歌很多,11首歌,第一遍比较喜欢的大概有5首,整张我只打3.5颗星,但我想现在只有周杰伦一张专辑的歌不是单一的苦情歌了,只说二线以上的歌手,玩豆瓣的就不要来戳我了,俗人我听主流,我最怕一张全是爱不爱的专辑了,听多了会阳痿。
不知道杰伦到底做错了什么,他的歌迷要不看他的电影,不买他的专辑,歌迷自发的雪藏杰伦,歌迷倡议杰伦消失。有人转载了这个状态,然后我就哭了,然后就有人开始分析各种蛋疼的日志了,什么就到这里吧,什么杰伦你让我失望了,什么以后不要听杰伦的歌了,还有更狠的什么资深乐评人对杰伦惊叹号的看法。。。
我不明白,这张专辑,哪首歌让你们如此厌恶?
是主打惊叹号?还是迷魂曲?是mine mine?还是皮影戏?
或许你说你不喜欢的是公主病,说没有创新,说就是阳光宅男的改编版
或许你说你不喜欢疗伤烧肉粽,说歌名太俗气,太2B,不够华丽
或许你说你不喜欢琴伤,你不喜欢你好吗,不喜欢水手怕水,不喜欢不喜欢不喜欢。。。。。不喜欢你妹啊!
姐就喜欢惊叹号的霸气,姐就喜欢皮影戏的影响,我就喜欢mine mine的旋律,尤其喜欢夏天和冬天的歌词,大爷我就喜欢水手怕水和公主病的萌和可爱,大爷我就喜欢听疗伤烧肉粽和琴伤还有你好吗自虐!怎么着,你有意见么?你有意见你来揍我啊!!!

你们听了惊叹号,停止了追寻杰伦的脚步,那好,麻烦你,以后不要再说自己是杰迷,麻烦你也不要以“老”杰迷自居,请不要在杰伦下次出专辑的时候再冒出来,拜托,在杰伦屌爆了的时候不要和别人说这是你的偶像,杰伦消化不起,杰迷收留不起

只能怪我们的乐评太不专业,只能怪我们听的歌太少,只能怪我们对周杰伦的爱太坚定,只能怪我们太无知不知道当今乐坛还有比周杰伦“更强”的歌手ABCD,只能怪我太一根筋咬住周杰伦就不放,只能怪我太脑残除了周杰伦把别人都当成是浮云。。。 。。。

是的,我就是愿意跟他,无论他变成什么样
是的,我就是喜欢他,我只爱他一个
是的,我就是他的信徒,他就是我的神,谁也不能改变
是的,他是我的唯一,他是我的神

291291ЬЬ
2013,不近,也不远。

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

2013,不近,也不远。

17万

20万

CN-钻石会员

夏班长小替.厦

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

嗨  美女

253253↘↘
らI Miss YoU て α Ч ゞ

[  走过荒芜的世间  ]
[  读过安静的故事  ]
[  念过怀旧的诗句  ]
[  爱王一般的杰伦  ]
我们的巫术,请叫我 柯南君

二分队-二夏

17万

20万

CN-钻石会员

夏班长小替.厦

魅力
cn币

那些个人不懂音乐~~
其实我也不懂

292292ぼぼ
らI Miss YoU て α Ч ゞ

[  走过荒芜的世间  ]
[  读过安静的故事  ]
[  念过怀旧的诗句  ]
[  爱王一般的杰伦  ]
我们的巫术,请叫我 柯南君

二分队-二夏

1万

brand-vip

好美的名字晴天

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
这张专辑要是单乐评的话 肯定是高分等奖的        ...

292292ΖΖ
<-sina_sign,1772715914,c6926a93,1->

2万

2万

CN-彩虹会员

@坏人

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ
好感性

291291↗↗
我喜欢的安静
       发呆
睡觉
      涂鸦
听歌
      雪碧
秋天
      绘本
电影
      流浪
回忆
      彩色
还有周杰伦

我有我的杰奏 该用户已被删除

4万

5万

CN-彩虹至尊

魅力
cn币

真正的歌迷懂得

253253╈╈
♠♥♣♦

如果要走请你记得我
                                          如果难过请你忘了我

私のけつ 该用户已被删除

1万

1万

CN-四星会员

別扭如歐歪歪

魅力
cn币
门派
巫術天團

I’m忠实杰迷

QQ
我爱他 永远 但这不代表我们不能对他提建议 我看不起动不动就说放弃说不爱的人 我会永远爱他。希望他更好。

253253⒂⒂
【兔子什么都知道。】