【分享】 05/19周杰伦台北发片记者会后专访

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相隔一年零七个月,周杰伦的最新专辑《跨时代》终于在昨天正式发行。因为今年刚好是周董出道十年,而这张专辑也是周董从影视回归音乐后的第一份作品,因此无论对于歌迷还是周董本人,这张专辑的意义都相当重要。
     昨天周杰伦在台北举行了《跨时代》全亚洲发片记者会。前两天在杰威尔公司的安排下,周董提前做了一个台北的电台联访,这也是专辑推出后他接受的首个采访。据悉,在昨日专辑发行日当天,从早上7点开始到深夜2点,台北各大电台都在播周杰伦的新作,也分段播出这次采访内容。18日这天,成了周杰伦电台日。
     昨日,本报也通过唱片公司辗转获得了这份联访的内容,并节选了其中最精彩部分。在这次采访中,周董不仅介绍了新专辑的亮点,也谈了出道十年的一些感受和点滴。更开玩笑说,十年后的今天,他最想做但还没做到的事情,就是在格莱美颁奖礼上唱歌,“我觉得这是一个挑战,看你唱中文歌可不可以进入美国的市场。”
     专访实录
     新专辑有什么不同?
     “有时候是为了创新而创新”
     记者:你今天发行新专辑,这张专辑有没有什么重点要跟大家分享的,跟之前的作品有什么不同?
     周杰伦:其实我的每张专辑都会有一些新尝试的曲风在里面,譬如这次是多了两种新的曲风,一个是电子摇滚,一个是布鲁斯,这么做只是为了堵住别人的嘴巴。有时候是为了创新而创新,不是说不经意的创新,像这几首就是为了跟别人不一样。布鲁斯是之前在美国拍戏的时候,刚好一个老外在弹吉他,那段旋律感觉还不错,我就跟他说,你教我这一段吧,后来我就用那几个和弦写了这首歌。
     记者:之前有说你这张专辑会有电子的元素,那舞曲的部分也会比较重吗?
     周杰伦:我其实不太喜欢跳舞,只是在演唱会时没办法,总不能整天都弹钢琴吧,总要有些跳舞的环节,但音乐创作上,舞曲不是我的强项,这次我尝试的电子乐,也不是舞曲,是跟摇滚结合的一种感觉,还挺特别的。但是因为我喜欢H IP-H O P,H IP-H O P其实也算是舞曲的一种,所以这张专辑里有一首歌应该算是你说的舞曲风格,就是《嘻哈空姐》,这首歌会让人在飞机上有幻想,很迷幻的感觉。
     十年创作有什么心得?
     “正负面的评价都是一种经验”
     记者:无论电影还是音乐,你十年来都有无限创意,有一些创意累积的方法吗?
     周杰伦:不敢说无限创意,有时还是要听听别人的意见,其实有些创意也是别人给的,我们就是会脑力激荡,譬如我常常会问身边的人,这个M V的故事怎样?这个电视剧要不要拍?说到尝试,去年也有一些正负面的评价,我觉得那也是一种经验。
     记者:时间过得很快,常常听到你的歌,看到你的人,回顾这段时间,出道十年最大的改变是什么?
     周杰伦:我觉得在音乐上的改变不会很大,我还蛮坚持的。譬如在歌词方面,一直是方文山,都是一样的人,我自己也蛮念旧的,连编曲老师都一直没换,我觉得我比较会去换的,就只是自己的造型。
     记者:有没有想过十年之后的你会是什么样子?
     周杰伦:十年前的我并没想过未来,那时只是想专心做音乐,现在30岁了,有时就会想,未来十年大家还会不会接受我的音乐,以前不会考虑那么多,现在会。还有就是会不会跟歌迷朋友有隔阂代沟,因为现在年纪大了,呵呵。一直有新人出来,听音乐的小朋友又都这么年轻,自己会不会跟不上潮流这样子。当然,我觉得目前为止还没有遇到这样的问题。

236236ㄨㄨ

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
这次嘻哈空姐这首歌争议有点大哦

236236⌒⌒
想不开 就不想   的不到 就不要

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
走。。。。。。

251251ㄡㄡ
我会发着呆·然后忘记你O(∩_∩)O~、

1万

CN-四星会员

★婷 小 弟★

魅力
cn币
QQ
发点有技术的帖子嘛,

251251dd
<-sina_sign,1849348071,4->♠       四   川   灌   水   王      ♠