【分享】杰伦的新歌《好久不见》里的双J恋

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010年最让人震惊的娱乐新闻,莫过于“双J恋”的死灰复燃,虽然当事人双方都极力否认,虽然那次保龄球场约会和演唱会上的热辣共舞不过是周杰伦所说的偶一为之,但是,纸是包不住火的,周杰伦自己用新歌《好久不见》的歌词向我们道出了双J这些年来来的点点滴滴,铁证如山噢。“好久不见你还好吗?”祥解:对啊,从05年到现在,周杰伦和蔡依林基本上就没有同台过,的确是好久不见了哈,而年初双J就被拍到在一起约会打保龄球,虽然是两大票人在一起活动,但绝对是前所未有的破冰之旅,而这场保龄球约会,一定就是这首歌的创作起因吧?“你的小狗长大了吗?”详解:很多人都知道蔡依林养了一条小狗叫Woohoo,当年的小屋虎已经变成大狗狗了,问候女孩子的时候不忘赞美她的宠物,周董,聪明哦。“我的围巾还围着吗?”详解:据说……不得不用这个词,据说04年双J热恋时,周杰伦曾送过一条围巾给蔡依林,而蔡依林则送上一件黑色毛衣,于是杰伦便有了《黑色毛衣》这首歌,从此我们便经常看到蔡依林围着那条围巾……“我的相片都丢了吧?”详解:《开场白》,06年蔡依林亲手填词的一首歌,一直被称作是蔡依林为纪念双J恋而作,在这首歌的MV中,蔡依林把男主角的相片全部丢掉。“我剪不到后面头发”详解:2010年,周杰伦终于将头发剪短了,就算杰伦留长发是为了《刺陵》,但为什么要换发型?下一句歌词告诉你答案。
“这个借口还不错吧,一把剪刀一堆废话,还不是想求求你回来吧!”详解:听到了吗?只是个借口而已,一切的一切,都是为了女主角回来啊。
“是我不好,我没有紧紧抱住你,你说泪留着很危险,如果等雨一起,流下不让同情发现”详解:2006年的《唯舞独尊》演唱会,蔡依林唱周董的《倒带》,当唱到“过去甜蜜在倒带,只是感觉已经不在”时,蔡依林当场飙泪;而在2007年,周杰伦在演唱会上唱《最长的电影》时也哭了,而粉丝都知道,《最长的电影》同样也有蔡依林的影子,“我们的开始,是很长的电影,放映了三年,我票都还留着,冰刀画的圈,脑海中还在旋转……”她要学冰上芭蕾,圈内也只有她和周杰伦谈了三年恋爱……
“我对天空这个那个流星,大喊后会不会有奇迹。”详解:蔡依林有首歌叫《天空》,你们不觉得这句歌词很像《天空》里那句吗?“在你离开之后的天空,我像风筝寻一个梦”……
“就算做朋友也没关系”详解:先看看《开场白》的歌词“再见面已经是朋友了,我们就这么单纯,瞎聊着彼此说以后,时间过了学会珍惜了,原来最初的快乐并不是我们要的”好明显的回应哈…
“为你改变了自己都不认识自己,不是我跑去了整型,只是我拿出真心。”详解:开始表决心呢,不知道蔡依林听了有没有感动?
“开一瓶这个那个香槟”2010年蔡依林自创服装品牌,开香槟庆祝时出了意外,一半以上的香槟塔倒掉了,这句歌词应该就是指的这件事吧。
“去我的Mr.J餐厅,点蜡烛顺便吃个甜品。”详解:在上海,有家象征蔡依林的甜品店Mr.Q和杰伦的Mr.J餐厅是打通的,所以,杰伦才刻意提到Mr.J餐厅的时候顺便说“吃个甜品”
“庆祝你打死不联络的毅力。”详解:05年后,只要记者提到周杰伦,蔡依林的台词永远是:“我们已经很久没联络了。”
冷战早已经不流行,赶快回来到我心里。”详解:还用再说什么吗?回来啊……总而言之,这歌词都“露骨”到这种地步了,你们也以舞传情了,还在等什么呢?结婚吧!PS:6月13日杰伦在台北开演唱会邀请的神秘嘉宾居然是蔡依林,给粉丝一个超级大的惊喜,记者问杰伦邀请蔡依林是不是因为你们复合了?杰伦说,“没有,因为我们俩都比较喜欢制造惊喜。”喜欢惊喜的杰伦啊,会不会某一天你会宣布你和蔡依林已经结婚多年了?嘿嘿…这才是大惊喜呢,我希望这一天的到来噢。

190190ゞゞ

CN-二星会员

魅力
cn币
呵呵,LZ分析的很对哦

193193ΧΧ

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
冒昧问一下   LZ是什么意思?

195195レレ
周杰伦,你要不要来贵阳开演唱会嘛

CN-二星会员

魅力
cn币
门派
重慶ヾ火山高校ゞ
QQ
杰伦说过的他和蔡小姐不可能的。。其实多喜欢他们的,,但还是支持杰伦的选择

190190╘╘

2万

3万

CN-彩虹会员

MC-靖

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

不管怎样都祝福杰伦哥找到属于自己的幸福。但个人认为蔡不配和杰伦在一起!

193193╆╆
支持我的举手,不支持的赶紧跳楼

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
小伦的选择、杰迷屋条件支持。

193193″″
小伦、尔在我的心里、我在尔的陌生里。

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
    我超希望他们一起。

195195yy

CN-一星会员

魅力
cn币
= = 为什么双J
只喜欢JAY 不要双J