楼主: 小蝌

【周边生活】生如夏花。

2万

3万

CN-彩虹会员

電腦主治醫師

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

好有藝術氣息、
♪JayCn接待组竭诚为您服务。

2万

2万

CN-彩虹会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
可可,你人呢
<-sina_sign,1947900425,c39dc63c,1->

男人讲,两年后还会来的。

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

巴蒂斯雅法式小吃屋

一直觉得,能一直和你一起,挖掘那些只有我们知晓的地儿,是最温馨的事儿。

喜欢,有你在身旁,只是有一种张扬的快乐、不期而遇的快乐,很庆幸,在我的生命里,你出现了。

法式小吃屋:内外----那是两个世界的  距离

那天的我们,冒着炎炎烈日,撑着两把小花伞在阳光下,抱着沉重无比的电脑,在66号酒吧无比狼狈的坐了许久,终于发现了这家小吃屋。那真的是两个世界的跨度,外边烈日炎炎,有吵杂的叫卖声,以及难闻的气味儿。里边,却是一个和宁谧的小环境。两三只桌椅零零落落的摆在店里边,几个法国人温和的谈笑着。那,或许就是自己歆羡的生活,惬意的下午,毫无生活的压迫。。。

妈妈给我说过,长大了,就要学会承担。

我不想承担,不想长大,不想你们老掉,不想你们离开。但是,那真的两个世界的距离。时间,马不停蹄。

爸妈还是苍老了,自己还是长大了,现在还是离你们远远的了。意想中的事物,终究是虚幻的,在时间面前,一切都那么苍白无力。

法式小吃屋:奶昔香蕉派,那是 难忘 的滋味。

甜甜腻腻的香蕉派,我们都一致否认了。那是我们,最不喜欢的。

那甜甜腻腻的味道,让我们腻了许久。一直都明白,一开始太浓烈的东西,到最后终会淡掉。一开始,太甜的东西,终会腻掉。一如感情。

感情,一开始那么的甜蜜、那么的浓烈,到了最后都消逝了。我还是喜欢不温不火的情感,那淡淡是滋味,是我的向往。当初,那些那么好的恋人、那么好的朋友、那么好的伙伴,不知为和就这样遗忘了彼此?

我只愿我们的情感,不要如这香蕉派一般,最后令彼此都厌烦。

法式小吃屋:布丁,想  珍藏 的味道。

滑滑的,嫩嫩的,美好的口感,让我想起了那些惹人喜爱的孩童们。

滑滑的脸颊,嫩嫩的声音,软软的手掌。那天,一个未满周岁的孩子,紧紧的抓着我的食指,好似大海里的救命稻草般,那明亮的眼神令我心疼。暖暖的笑声,让我心里软软的。竟有归为己有的冲动,贪念如此沉重的自己,一如自己想好好的拥住你,不让你走开。

承认自己的自私,喜欢把热爱的东西,归为己有。

往往,自己伤的最深。

法式小吃屋:烤  的pizza。

长这么大,第一次吃到烤焦的pizza,很硬,很干,但却很特别。

那天,我就这样安静的缩在座椅里,看着你为我切着那硬邦邦的pizza,竟有种流泪的冲动,自己真的是矫情的不得了。我的你,多久没有这么细致的为我切过东西了,你多久没有这么细致为我掰开紧紧的一次性筷子了,你多久没有这么细致的喂我吃东西了。眼眶,小小的湿润,那么忙的你,似乎遗忘了我,忘了和我一同出行,忘了和我一同进食,忘了和我一同玩笑,忘了。。。

我讨厌透了你的忽视。

看着你,小心翼翼的切开硬邦邦的pizza,在温柔的喂着我,亲爱的你,可不要忘了。你若忘了,我该多难过。

法式小吃屋:园湖南路西一里1—3号。

我们那么跌跌撞撞的闯入,那安静的店就这样被我们打搅。一如,我们莽撞的闯入彼此的世界。

桌下的报纸,报道着这家店。第一眼,觉得报纸很低俗,配不上店面的装潢,再看看,原来是自己低俗了。自己暗暗愧疚,自己不知道什么时候也变得这般低俗了。

开始,那么的相信表面,不知道深度的意义。任性的和你怄气,任性的不去理会你,任性的忽略你的眼神,任性的任自己的小肚鸡肠作祟。我若不说,你会明白么,亲爱的你,那么的忙,是不是不再考虑我的感受?

我不希望,我们只是在彼此的生命中,淡淡然掠过。

我只想,记住我们曾经的美好,不想让时间无情的摧残我们的情谊。

你为我切的pizza的味道,你为我扛着重重的本本时的狼狈,你为我打着阳伞时的汗涔涔,公交车上摇摇晃晃……你我之间的快乐时光,我都记得,记得。那么,你呢?

亲爱的你,我只想让你明白-------人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

你,知否?

我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

7万

8万

CN-彩虹至尊

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

这个很有感觉。

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

韩式料理

那时候的五月,兵荒马乱。

高三的学子们,怀揣着心中最美好的梦想,最后的背水一战。而我们,似乎也感受了一丝丝的压力,考试的逼近。我们的线性代数,我们的高等数学。那时候的阳光,灿烂耀眼。店里的落地窗,干净,明亮。

小 洋 江:复 习 线 性 代 数 的 忙 碌 时 期 。

我们一齐,赶着中午的小时间,在这家新开的韩式料理店,一边复习,一边享受着还算是美味的石锅拌饭。那种日子,是我所怀念的。阳光撒进店里面的落地窗,落在你身上,沐浴在阳光中的你,美丽极了。窗外,是车水马龙,是拥挤的人群。想起那时候的宁静,只属于我们的小日子,真的怀念。你埋头努力复习线性代数的样子,我偷偷的看着,心里想,若你能在这个学期拿到优秀,那该是多么美好的事儿。你一定会像一个小孩子一样笑得花枝招展,那也一定是最靓丽的容颜。

亲爱的,我们的天气渐凉,秋风飒飒,我们可得享受这美好的阳光。不然,不久后的冬天,就见不到了。

小 洋 江:有 感 觉 的 竹 帘 。

一进门,我们就被那竹帘吸引了。

那时候的我们,真的好似陈焕生上城哦。为了看见外边的风景。我们硬是把竹帘拉了起来。那时候的阳光真的耀眼,那时候的生活真的好小资,现在的我们都没有那样的情调了。线性代数换成了概率论与数理统计,心情也换成了另一种心情。突然的怀念,扑面而来。不算好也不算差的装潢,我们新奇的看着。好想,在找一次机会,在10月的某天的某个中午,我们能再一起,一起静静的复习概率论与数理统计,暖暖的复习我们的过去。不知道,你是否也在怀念呢?

亲爱的,我们若不快点珍惜在一起的日子,大四很快就来了呢。

小 洋 江:芝 士 紫 菜 卷 饭。

上面的酱,好似芝字。

乍看之下,好像寿司。————日本寿司,韩国紫菜饭。你如是说。
自己傻头傻脑的,还好有你在旁边。省了好多事儿。曾经的广告策划大赛,你主谋,还好有你我们进入了复赛;曾经的冬天,你每日早晨不厌其烦的一遍一遍的唤起赖床的我;曾经的课上,我们一起偷偷乐儿,拍摄着属于的青春。

好多好多的事儿,都是与你相关。
你烙进了我的生命,每一个举动,都是关于你的记忆。

小 洋 江:特 色 石 锅 拌 饭 。

那颗蛋,很漂亮。

我不懂烹饪,你给我讲解着如何才能做出这么漂亮的蛋。突然,觉得,你真的好贤妻良母。下辈子,若我变成了男生,我一定找你这样的女孩子,善良。执着。还会煮好吃的东西。现在追忆起,那时的自己看着你动情的说着,竟不知该说些什么。

至今,我还记着你那动情的神态,若下辈子,我真的变成了一男生,请你记得我,我一定好好疼你。
把你当心肝,不让你难过。

小 洋 江:不 一 样 的 口 味,表 面 看 着 却 惊 人 的 一 样 。

看着面前的两份拌饭,你似乎小小的难过了起来。

我知道,你想起了一些事儿和一些人儿。突然的憎恶自己的词穷。
想给你说,大傻子,笨死了,又不是没有人要;想给你说,一切都过去了,他不值得;想给你说,XX对你很好,好好珍惜;想给你说说,不哭不哭,还有我在;想给你说,下辈子我来当男生你来当女生,我们郎情妾意的甜蜜着。
都说不出口。
我默默的吃着还算可口的拌饭,心里很不是滋味。这小日子,你过的不开心。

亲爱的,我只是在乎你。在10月,我的怀念蔓延。我只想你好好的。
2010年的上半年过了,2010年的下半年到了,马上就2011年了。

我们都要好好的过着了。
我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

1万

版主

の梦回桃花岛

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

可可,你馋死人,不偿命

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

北海&#8226;纪念

你我的情谊,开过南宁,趟过北海,此生不灭。

我们,在一起,就是永恒。

北 海:银 滩,你 我 足 迹。

我们手牵手,行走在沙间。

一样的尺码,一样的鞋子,一样的心情,我们的情谊盛开一下,迎来初秋。手牵手,脚低滑过的是细细滑滑的沙子,软软的,酥到心坎儿去了。一深一浅的抽离,蹒跚前行,我们的情谊可不要这般坎坷。只愿,留下的痕迹,若这脚印一般美丽,满满当当的都是我们洋溢笑脸的回忆。
只想一直这样走下去,和你,不离不弃。直到,我们都苍老。

北 海:银 滩,你 手 心 的 太 阳。

脸色的笑容,足以融化清晨微凉的温度。我瑟瑟发抖,看着你的笑容,瞬间的失神。

你的太阳,在你手中。我的太阳,也愿意存放在你那儿。亲爱的,原谅我的小小懒惰,原谅我的小小依赖。我只想把你当做,自己温暖的来源。不然,不经意间,你就会忘了,原来我是那么的需要你。阳光,把冰凉冰凉的水染红了。冉冉升起的朝阳,心中按捺不住的激动。海边的朝阳,原来那么美,美的我忘了去记住周边的景物。你就若这朝阳,对我好好的你,我只想心疼你,其他的一切,该是淡忘吧。

一直那么辛苦的你,难得的放松,一定开心死了。脱离了学校的束缚,逃离了琐碎生活的繁杂,那才是最美的你。

北 海:中 午,蔚 蓝 的 大 海。

蓝澄澄的大海,望的我忘了神。我们,一起到达了大海边上。

远处一片蓝,在那海和天交接的地方,应该就是永远存在的地方吧。我们是不是,也可以永远呢?你一直想着,来海边走走,如今我们俩真的来到了。说不出的惆怅,突然的涌现。对不起你的乐观情绪,自己小小的悲伤了一下。自己或许真的是在装呢,亲爱的,你总是骂我,傻傻的。自己,在你身边惯了,真的变得傻傻的了,我可以没有金钱,没有另一半,似乎不能没有你了。

不知道,你是否也这般想呢?我小小的依赖,有没有给你很大很大的负担呢?
我不是故意的,我的任性,我的依赖,我的无理取闹,请你统统原谅。我只是想你更疼我。

北 海:舒 服 的 沙 子 & 美 美 的 浪 花。

白白的浪花,打在我的脚踝上,这样的海,或许不算美,但你在身边,已是最美丽的场景。小小的矫情,我们说过的,要在世界上,每一个美丽的地儿,留下我们最美丽的容颜。浪花消退,带走先前的小惆怅,无影无踪。或许,很多事儿不必介意那么多。

还好你,还会在我哭泣的时候依偎着我,给我递纸巾逗我笑。
生活中,一切的不愉快都要快快的消散,留下那些最美好的东西,点缀我的过去。

北 海:破 旧 的 车 牌。

都没有时间好好的坐一下这些班车。我们的生命列车,就这样与他们擦肩而过。

妈妈说过,人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车;时常有事故发生;有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤……  车站牌,是我们一路走过来的见证。
我的心是一个站牌,写着等待。等待我的生命,你来参与。感谢上苍,让你到来。

亲爱的,我执着的希望在我们大家都要到达生命的终点站时,我们会一直相聚……

我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

1万

2万

CN-彩虹会员

J、moment

魅力
cn币
门派
┽亂舞☆燕趙╃

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

北海好美的  

CN-二星会员

魅力
cn币
吃得好诱人啊、、、
  只想一直这么喜欢着、

1万

CN-四星会员

魅力
cn币
很有感觉的一片文章。。
很有艺术。。
緩緩飄落的楓葉像思念。。。Dear我好想妳。。。