【分享】Keep you company for the next decade(陪你下一个十年)

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一边听《发如雪》一边看~~~
在那些记忆里,关于你、是从不经意间听到的一首歌开始的。
我坐在窗边,盛午阳光落满屋内,淡淡的,却有些许刺眼。桌上是凌乱的书,手中是一个已经掉漆的复读机,按下播放。随之而来的是从未接触过的音乐。呃,那时的我还不懂音乐,只晓得那是轻轻的调子、淡淡的忧伤,就像是穿着明丽、淡雅的轻衣,容貌如妖精般的男子,盖过尘世的喧嚣,静静漫步在湖边,静静地······我拿起磁带盒,第一行写着“1.周杰伦 东风破”。
哦,周杰伦、
                                                            情愫、关于我们
很久很久以前,朋友DJ说:“你连周杰伦的生日都不知道···”。朋友TT替我说话:“我也不知道。”DJ:“可她说自己喜欢周杰伦!”
当时我很窘迫,我喜欢周杰伦,可是我不了解他。
现在的我可以向全世界宣布:“我爱周杰伦!”不过,只要是爱,何必去追究有多了解。不管是谁,不都是从不了解开始了解的吗?
有次,同学对我说:“小鬼,我们班有个追星比你还疯狂的人······”我当时很生气,只是处于同学,就很冷静的说:“我不是追星,这就是爱。”我不是追星,我只是简简单单爱着一个人,简单爱,不行么?
某此,语文老师布置一篇话题作文偶像、同学第一反应就是“小鬼,又要写周杰伦了哇”我仔细一想,周杰伦不是我的偶像,很不喜欢“偶像”“崇拜”来形容周杰伦,太虚无,太飘渺,我的爱没那么肤浅,别再说我是追星,别再说周杰伦是我的偶像,别再说我“疯狂”,好么?
                                                      习惯了、那些
喜欢用耳机听的歌,于是,外面的喧嚣与我无关,只剩下你和我。纵然耳朵不好,会疼到流血,也舍不得拿下耳机。
习惯了,在每本作业本写上“JAYcn”;习惯在课桌上刻下“JAY Chou”;习惯偷偷在白色瓷砖上写上“Only youMr.J”;习惯每天晚上打着手电写一句歌词、写一句关于你的心情;习惯写作文时掺入几句你的歌词;习惯在每本日历里,在1.187.16上画红圈;习惯在每条“说说”里写上你的名字;习惯用你的图做桌面背景和手机背景;习惯在电脑里空出E盘方关于你的东西;习惯在烦恼难过时听你的杰奏;习惯在想你时哼你的歌······政治书上说,习惯一旦形成,就很难改变。
这些习惯,兴许一辈子也不会改变。
会因为电视、报纸上看到周杰伦而兴奋很久,储存卡里慢慢是周杰伦的歌,床头墙边是一张张周杰伦的海报,耳朵里会容不得一句杰伦的坏话······

出道十年、
十年前, 他拿着自已的原创歌曲去一家家的音乐公司,却屡屡碰壁,直到吴宗宪发现他。当时,吴宗宪与他有个约定:如果他能够在10天内写出50首歌,就让他出专辑。他做到了,并且从50首歌中精选出10首发行了他的第一张专辑《JAY》。十年后,他从一个羞涩的会用手挡脸的大男孩蜕变成了成熟不是可爱的男人。他的歌迷们疯狂地抢购他的专辑,演唱会上歌迷们声嘶力竭地吼着他的名字;为了见他一面,在酒店门口等到晚上一两点;他开创了华语乐坛的中国风;他的名字排在全球手机音乐下载量排行榜的第三名;他登上美国《时代周刊》亚洲版的封面;他玩魔术、做制作人、主持人、拍电影、进军好莱坞······

病、心痛
我们以为,他是超人。
可是,我们错了。他患有僵直性脊椎炎,是一种遗传病。在别人眼里,他总是那么风光,永远是那个活力四射、无比帅气的超人,唱歌、演戏、导演、制作人······每样都那么出色,而谁知道他的痛是那么痛,根本无法体会的痛。他曾有过演出前发作,他仍忍痛上阵,吞下12颗止痛药,装作成“周超人”。厉害的时候,只能靠着墙、坐着睡觉,连说话的力气也没有。而他在回复歌迷时,却说:“我不会痛,痛的是别人。”
他说:“飞机就是我的床。”是的,每天飞来飞去,只有在飞机上是,才有休息的时间。有次巡演,他已经承受不住了,但坚持唱完了最后一首歌,灯暗下的一刻,他直接倒下,被人抬回酒店挂点滴。
我们不要季节的花冠,套上你静穆的头颅;我们不要清风的轻萧,为你走出梦幻的曲调;我们也不要迷乱的星阵,为你排除庄严的图腾。只要你幸福,只要你不累,这样就好。

超人不会飞
“如果超人会飞,那就让我在空中停一停歇,再次俯瞰这个世界,会让我觉得好一些。拯救地球好累,虽然那有些疲惫但我还是会,不要问我哭过了没,因为超人不能流眼泪... ...”《超人不会飞》记录了他十年的感受和心路历程。刚开始的旋律是轻快的,带点小骄傲的,到后来就给人一种承受了巨大的压力、很累,难以释怀的感受。荣耀的背后刻着一道孤独。
的确,一个明星有多出名,就会有多大的争议。有人说他不爱国,可是有哪个歌手的歌曲中的中国化元素能比得上他?有人说他汶川、玉树只捐了五万,可是事实是他通过演唱会捐款高达1亿3千万台币,他只是低调,不愿让爱心因为捐款数目而变质;有人说,只捐了说自己不是中国人,可他的梦想是用音乐将中国文化发扬光大;有人说他是江郎才尽,可他每张专辑的销售量都能破纪录、创新高······他只是简单地在实现他的梦想,他只是在努力地回报杰迷而不断尝试新的东西,可为什么总有无数的恶言恶语?他承受了太多压力了。

谁叫你是周杰伦
当我们以为他已是遍体鳞伤,他对我们说:“请记住,我没有这么容易倒,谁叫我是周杰伦。因为有你们,我才能继续往前飞。”
每个杰迷的爱都不是盲目的,因为周杰伦值得。我们的爱不是简简单单的一个空盒子,这是我们的半岛铁盒,装满了我们之间的故事,名字叫“无与伦比“,保质期是“永远”。
10年了,他带给我们多少惊喜,多少感动,多少欢乐,已经数也数不清了。十年的璀璨,只因为他。十年,他一直在努力,一直一直不断的努力做好自己。但为什么,为什么他总要被伤害,为什么他必须承受那些虚假的谣言,为什么他必须接受每个人的指指点点,为什么他必须要学会习惯这些无止境的流言蜚语。够了。请住手了,好吗?他并不像表面上看的那么坚强,那么刀枪不入,他还是会痛,还是会累,还是会生气,还是会难过,还是会想哭,不断不断施加在他身上的压力,他偶尔还是会喘不过起来。

陪你到发如雪
我们知道你说“我绝对会为了歌迷继续走下去的”,我们记得你说过:“转眼都出道十年了,不知道以后还能不能唱了。等到我老了,405060岁耍不动双截棍了,就坐着弹琴唱歌给你们听,等到我80岁时,就换你们唱歌给我听。”这个约定,我们铭记。但是,如果有一天,如果有那么一天,或许你累了,或许你再也受不了了,或许你想拥抱自由的天空了,没关系,真的没关系的,我们不会留你,“我会学着放弃你,是因为我太爱你”但是只要你不先说再见,我们会一直在这里,永远永远地跟你一起走。

最后、最后、感谢
我们不要季节的花冠,套上你静穆的头颅;我们不要清风的轻萧,为你走出梦幻的曲调;我们也不要迷乱的星阵,为你排除庄严的图腾。只要你幸福,这样就好。
风,吹醒了威廉古堡的钟声;风,弹拨出季节的杰奏;风,吹开了深蓝色的情书。我们在这里守候,守候着杰伦,守候着那个蒲公英的约定。
时间之碎屑像音符般纷纷飘落在你的脚边积聚着,积聚成无边的梦想,而梦想,指向完美,指向永恒。
感谢上帝,创造了一个周杰伦的奇迹。

人淡如菊、菊淡如烟、

Keep you company for the next decade···(陪你下一个十年)

190190ΖΖ
真正了解周杰伦的人、会无可救药地爱上他、

1万

3万

CN-彩虹会员

石头

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅

I’m优秀会员I’m品牌VIP

一直都讨厌看大段大段的文字
还是坚持看完了

193193ャャ

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ

190190ΘΘ
<-sina_sign,1783987684,e6bef170,10->

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
下 面的一句我看不懂的呀

195195⑼⑼
我的地盘听我的

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ