【原创】 杰奏之菊花台

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我跟苏老拉去唱歌了,虽然知道可能情绪会决堤,我还是坚持点了菊花台。
每次唱菊花台,看MV,想起黄金甲,我都会很心疼,心疼杰王子,他的处境,他的坚持,他的结局。
我会很讨厌母后,父皇,还有那些个皇兄皇弟的,特别是母后,我会觉得是她把杰王子逼上绝路。
最后,杰王子说,母后,对不起,然后挥泪杀。
那个眼神,我不会忘记,让我充满心疼。
有人说,杰伦不适合演戏,也许吧。
但我会在他的每个角色里,看到属于他的特质。
杰王子的孝顺,叶湘伦的才华与坚持,大灌篮的搞笑,杰伦很适合冷冷的幽默,不经意间,酷酷的笑容,腼腆。
我觉得菊花台要有他一身戎装,呼啸的沧桑感,杰王子的一夜惆怅,如此委婉。
高中时代,曾经在李清照的满地黄花堆积中,当着全班的面唱过菊花台,菊花残,满地伤,当时还没有领悟到杰王子的忧伤,所以至今我会觉得当时唱的有够差劲。
待到秋来九月八,我花开后百花杀;
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
菊花残,满地伤,你的笑容未泛黄,花落不断肠,你心事静静淌;
北风乱,夜未央,你的影子剪不断;
不独留你在湖面孤单。
最后我还是哽咽了,当时苏老拉去上厕所了。
亲爱的杰王子、
我害怕你心碎没人帮你擦眼泪。
别管那是非,只要你感觉对。

tt
傲气贯山巅。 To Jay Chou
                  繁华如三千东流水
               我只取一瓢爱了解

1万

brand-vip

好美的名字晴天

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
杰伦@ 害怕你心碎没人帮你擦眼泪。

ㄓㄓ
<-sina_sign,1772715914,c6926a93,1->

Deja_vu 该用户已被删除

xlx@jay 该用户已被删除