【原创】追忆1(杰伦歌名串烧)

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

追忆1
晴天。
阳光和煦。
我躺在柔软的草地上仰望蓝天,轻风阵阵,视线有些蒙胧……
六年前,当我还缠着发如雪的外婆给我买麦芽糖的时候,喝着爷爷泡的茶的爸爸却对带着一脸像米兰的小铁匠一样的稚气的儿子说,都要上中学了,还像个小孩!
脑子里反方向的钟拼命地转着。啊!我要上中学啦!
火车叨位去,挥手告别爸妈。我独自踏上一路向北的轨迹,千里之外的中学,我将开始怎样的生活,我憧憬着......
晴天。
三年二班。
四下一片安静,黑板上静静写着兰亭序三个字。
“起立。”班长喊道。
一位年青人站上讲台。
“这是我们的新同学,大家欢迎!"
女生,个子小小的,齐眉流海,长发,脸庞清秀,着黑色毛衣,复古逆鳞式长裙,甜甜的微笑。哇,小仙女。
“你坐那个地方——现在上课,《兰亭序》作者王羲之,在我看来他是一位流浪诗人..."
我偷瞄了几眼坐在旁边的小仙女,她的睫毛精致无双,像上等青花瓷,美极了。

几个月后…

“小仙女,你梦想去什么地方?”
“这是一个不能说的秘密。”
“这有什么好秘密的啊!”
“那你梦想去哪里?”
“玄幻的威廉古堡。上海一九四三年,四面楚歌,最后的战役在这里打响,饱含止战之伤的威廉将军带领龙骑战士,将还在做困兽之斗的半兽人驱逐出境。”
“我梦想去伊斯坦堡。那里放眼望去是金黄金黄的梯田,稻香肆溢。梯田旁有白色风车,风车下是一幢红磨坊,磨坊被花海包围,迷迭香味沁人心脾。当我站在磨坊屋顶依着菊花台,就能看见梯田尽头那一片有彩虹映衬的珊瑚海啦!”
“真是个可爱女人,哦不,丫头!”
三年前,小仙女走了,真的去了伊斯坦堡。在梦中,她告诉我她不想回来了。那部最长的电影不能和我一起看了,希望我能原谅她。说完她不住地退后,而她身后就是传说的爱情悬崖,我伸出手想叫住她,却怎么也开不了口。在她一脚踩空身体后仰的瞬间,我快步跑向她,一股蓝色风暴却将我扫到在地,趴在地上的我泪眼蒙胧大声呼喊:小仙女——!!
“对不起,小鸽子,我——啊!”
小仙女的惨叫声将我从梦中惊醒......
心雨下了整个暑假。我将自己锁在房间里重复听着萧邦的《夜曲》,我天真地认为只要我能写完《夜的第七章》,小仙女就能起死回生,实现我们的约定。

半岛铁盒里有一片火红的枫叶,枫叶上写有两行字
蒲公英的约定:
我,小仙女愿和小鸽子一起努力学习,考上重点高中!

┎┎

1万

brand-vip

好美的名字晴天

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
好玩~

ЛЛ
<-sina_sign,1772715914,c6926a93,1->

judy晨曦 该用户已被删除

xlx@jay 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
好玩~[/quote]

SS

CN-一星会员

魅力
cn币
感动了呢,要掉眼泪了呢。[/quote]
因为这背后是有故事的。