【原创】光棍节不要快乐

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不会祝你光棍节快乐
11月11日,冬天也来了。我本不是爱冬天的,只因你,我爱上了冬天。
那一年的冬天依旧寒冷,风刺骨,雪冰凉。我从异地回去见你,和你在风雪中走了很久,冻得我们鼻子通红。从东方泛起了鱼肚白到微凉的阳光晒在雪上,在雪地中穿梭的我们很幸福。幸福,我们从未对对方说,只因那感觉已翻山越岭,到达彼此心田。
再次去异地,没玩的铃声总会按时响起。你快乐地告诉我你那里发生的事,无数个温馨的夜晚过后,我退却了,我找不到方向,找不到未来。注定要分开的人,为何要把对方牢牢地锁在心中的监牢里。
分开以后便没有了你的消息。很多次我都想自己是否过于苛求感情的存在感,我们相爱,也共同爱着杰伦。你说在杰伦的新专辑中,你最不喜欢《阳光宅男》。于是我听了一遍又一遍我不懂你为何不喜欢它,但我明白这就是距离。分开后的晚上没有你的电话,朋友说你去找她,哭了很久。你不知道的是,我没有哭,,我弄不清楚心中的监牢是否因你而坚固。或许我只能将你拒之门外,回到我们过去兄妹的位置。
学习也渐渐变得无趣,你来到我在的城市求学。接到你的电话,我打扮好自己去见你。彼时已是另一个春天郁金香在花园中盛放,雨水打在花瓣上,散出的香气笼罩整个城市。我们相对无言然后微笑。你说,哎,不请你老哥去家中坐坐?我应允,和你打伞在站台上站了很久,终于拉你上了108路车。你问我为什么刚才来了很多108我们都不上呢,我没有看你:“因为那些司机开得不好。”你不懂我心里的冗乱,像滑冰,怕冷不防跌进冰窟窿中。
好似一对多年的夫妻,在家中并不感到拘谨,你随手翻看着我的相册,笑着小时候的我。我拿相册砸在你头上,在沙发上打成一片。天色渐浓,当我犹豫要不要让你离开,你拖住我的手:“和我去看看你嫂子吧。”你感觉不到我抽出的手的冰凉,我亦已明白你此行的目的。雨夜,我在沙发上看电视,芒果台偶像剧很搞笑,我的妆花得一塌糊涂我让你自己去,我说我不想湿了鞋。你女朋友看着我的脸在门口停顿,我微笑着请她进来,和她聊天,看偶像剧,始终我都很礼貌,就连我整理好你们的床铺跟你们道晚安时,我也自然得令自己不敢相信。
我把它当做西钢烟囱里冒出的黑烟,虽然彼时乌云连连,但顷刻便烟消云散,朋友说不,它毕竟对环境造成了污染??????
因为爷爷去了外地,所以他的房子经常空着,你们也便有了在一起的场所。我在母亲家中想着你们在我爷爷家是否能想起我,夜不能寐。你们也一样夜不能寐,于是有些事情胜利了,你们慌乱中解决,幸好一切顺利,可你们不是普通的男女关系,我告诉你你的责任诱多了一份也期待着你们一切都好。
你们是一切都好,你也会在我晚上补完课后来接我,日子又回到了从前,只是我挽着你的手,以妹之名。
高考前,我们吵了认识以来最厉害的一场架,因为它辜负了你,你们分分合合,你总在受伤害,同时你们也伤害了另一个女孩。可问题不仅如此,问题是,你们又和好了。生平最恨背叛的我在和朋友吃了散伙饭后坐了出租车到郊区找你,你笑我怎么这么晚还来,说这不是我该管的事情,你说和她只是玩玩,我哑然,在你的哄骗中回去,之后就是QQ上无休止的问,气,愤怒,白眼。我知道你对她还是舍不得,我也知道她还会伤害你。因为我在乎你,所以不想让你在一棵树上吊死两回。吵过以后,又一次失去联系,我气鼓鼓得应付高考,就没心没肺地在KTV,炸乐店,咖啡店,大街小巷中出没。
我从未劝过自己妥协,可有一天我看见一个女孩怀里抱着一只大大的玩具熊,我瞬间崩溃。你曾说过送我一只,却失约,失约到我不停想起,不停忘记,又不停响起。我Q你,你说别闹了,回来吧。我没骨气的妥协,但我和你很少提她,你亦明白我不愿提起。
又一个冬天。我去你家拜年,伯母很热情,我睡在客卧,你趴在边上给我讲故事。你的声音柔柔地,我不愿睡去,撑了很久也没撑住,你像所有哥哥一样帮我盖好被子,关上门。
至此我们已是亲人,似乎流淌着彼此的血,曾经我想和你一起过光棍节,但现在我希望你不要“光棍节快乐”。我缄默,像其他人献出光棍节的祝福。

ぬぬ
judy晨曦 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币

nn

后~JAY~男孩 该用户已被删除

^Run_aground 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
写这么长,累着了吧?[/quote]