[惊叹号]!M爱唉M! 杰茹媚

CN-二星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开场白:
      记得前几天在百度贴吧里看到有人这样评价周杰伦的新专辑——它是周杰伦所有专辑中最差的,但是它却又是现在所发行的专辑中最棒的!
看到这里,不知是难过还是开心……
现在篇:
      我不知道是否有人在用“失望”来评价《惊叹号》,但是它在我的心目中不是差劲的,只是一时无法适应这张与以往专辑中不同的风格以及格局。这一次的专辑中慢板情歌和中国风都被杰伦舍弃了,让初次听到完整专辑的我觉得很不可思议以及有点不能接受。少了那种一听就爱上的歌曲。但不得不说的是杰伦的这次颠覆是正确的,人不能永远停留在一个阶段,从《JAY》到《跨时代》杰伦的风格在那里,虽说每张都有新玩法,都让眼前一亮,可是依旧离不开一种固定的格局。这样想来,这样的专辑我是很满意的,至少杰伦的努力和改变是我们能感受到的!
                 mine mine ——用温馨旋律打败一切
           “太快 就承认我真的很想你 会不会没有男子气概?”
    mine mine 是这次专辑中不得不提到的一首,L.A.Style风格继续延续,他不仅仅是旧曲新唱,更证明了杰伦在音乐上的造诣。同样的曲调只是写的人拥有了不同的心境,那么这样一个成品是截然不同的、也是成功的!据我所知到目前为止这样做的人只有周杰伦一个人,作为杰迷我是骄傲的,就像杰伦说的 我们没有跟错人!!mine mine这首歌唯一的缺陷是歌词太过浅显,看多了方文山的细致浪漫,忽觉得mine mine有些不太精致。不过我却很喜欢这一次杰伦用电音来表达这首歌,它会让人感觉到电音带给人的不仅是重金属的音乐,反而会使人感到甜蜜的浪漫。MV也是亮点中的亮点,在我苦等到凌晨看到120S的抢先版时,立即被那个能歌善舞的周杰伦折服,这是不一样的周杰伦,我看到了他的突破,心里的万分感慨激动,完全击败了我,这样温馨的歌曲在耳朵里是怎样的温馨浪漫?!

迷魂曲——迷幻摇滚,海市蜃楼
“传来一声哎呦睡了太久 睡了太熟小心秘密 被我偷走心事泄漏 全被我看透”
     终于等到文山大哥的词了,灵感来自于李奥纳多的《盗梦空间》,单从歌词的部分来说这首给人的感觉就更加浓厚了,真实与虚幻、梦境与现实、快乐与残酷……这样的电子风格会让人感到非比寻常的快感和神秘感。忽远忽近的开头,拉开了杰伦华丽音线的序幕……他用鼻腔共鸣的海岛式唱法,结合auto-tune变声器,把开头的高音呈现出一种诡谲的感觉,另听众惊讶于风格的迥然不同;然后把副歌转变成另一种中东式唱法,低沉嗓音更显得神秘十足让人不知不觉中走人他设下的圈套里。快歌,一直以来都是杰伦的拿手招牌,而这首“迷魂曲”更是杂合了各种唱腔,愈发令人不可自拔!迷幻的梦境并不是第一听就能体会到它的美好,这首歌都是需要你去听第二遍、第三遍才能慢慢斟酌出他的那种韵味,让你慢慢上瘾~
                水手怕水——武林萌主,天下无敌
“船舱它是我的家 大海是我嘘嘘的地方 我对海鲜会过敏 吃素已很久 想当那歌手 结果变成水手”
    萌! 除了萌,我真的是无话可说了,不管是杰伦在歌曲里面声音的萌,还是在MV中无与伦比的卖萌,都让人为之震撼!先由有《牛仔很忙》后有《水手怕水》,但是新专辑中的萌更是上了一大步。巧妙的运用Ragtime钢琴旋律再加上嘻哈饶舌、B-Box的全新曲风,展现出了独树一格的周氏原创复古风格。MV中的搞笑上演也让我重新认识了周杰伦先生,水手舞和水母舞很好的衬托出这首无厘头的曲风。怪才黄俊郎在写幽默诙谐的歌词方面是很出众的,那段饶舌加B-Box是歌曲的大亮点啊!活泼可爱的曲风,在心情不好时,听着就会愉快起来,我可是一听就爱上的哦!
             你好吗?——也许平淡淡的爱才能唤醒你我
“现在我试着习惯一个人过 也许你已经开始新的生活 陪着我的叫做寂寞 陪你的 是谁呢?”
     记得这首是和《迷魂曲》同时播出的,可是这一首完全出乎我的意料,一听就疯狂爱上直至不可自拔……那种淡淡的忧伤爱情,是每个人曾经拥有的美好幸福。这种仅用钢琴和旋乐打造出来的爱情故事,是一杯美酒,浅尝、沉迷、幻想,最后醉了……这是我评价中唯一一首没有MV衬托的新歌,不过它却完全不需要任何东西来衬托,它是自然的、是美好的、是那百分之九十九的遗憾、是我们内心深处的眷念。它总是能唤醒沉睡在心底的某些东西,可能是爱情可能是友情可能是那些被我们遗忘了的情感,选在这一刻涌上心头,一片悲凉。越是简单越是神往,有时候,能激起感情共鸣的歌才更容易令人记住。整张专辑中唯一一首周氏慢式情歌,彻底唤醒我心中曾经也存在过的青春……
过去篇:

我是个中途加入的杰迷,曾经的往事我却清清楚楚记得,我是从哪张专辑爱上这个爱装酷的男生的呢?想想那是我初一的时候,一首叫做《借口》的歌把我彻彻底底的收服,那张《七里香》带给我的感动一直到现在都无法忘怀。而后的《十一月的肖邦》也不出预料,《枫》那凄美的爱情说不感动是骗人的,当时的自己觉得周杰伦就是一股力量的存在,带给我温暖、信仰和梦想……于是开始听他曾经的专辑——《JAY》里的《黑色幽默》是你无法一下子弄清楚的模糊概念;可《范特西》中那首《安静》更是让我越来越无法自拔地爱上这个吐字含糊不清的男生;而后的《八度空间》,记得吗?那首经久不衰的《半岛铁盒》使我迷上了那个总是带着鸭舌帽的男生;《叶惠美》更是让我认识了你的妈妈,也让我牢牢记住了这个名字,因为《你听得到》啊!因为你是周杰伦啊!因为你最屌啊~
       一直以来,以为周杰伦是用慢歌征服我的,不想,其实周杰伦的快歌也是我心中的永远无法割舍的啊。不管的《依然范特西》里的《本草纲目》还是《我很忙》中的《阳光宅男》、《摩杰座》的《龙战骑士》、亦或是《跨时代》的同名歌曲《跨时代》都让我的热血沸腾……
       周杰伦就是这样的存在啊,有时他就是我的信仰,他的歌就是我无聊生活唯一的追求,爱他并不需要什么过多的理由,因为是他所以才能包容他,爱他!每一次周杰伦都是用他的才气、他的声音、他的创意把我征服!十年……不管是多少个十年,我都会依旧在你的背后陪伴着你……

〃〃
断了翅的蝶  枫叶一片璀璨  
  而我从此……沉溺~

CN-二星会员

魅力
cn币
突然发现自己写了好长啊~ 比去年那张专辑的乐评长多了……
希望有人能欣赏咯!!

▽▽
  而我从此……沉溺~

CN-一星会员

魅力
cn币
分析的很好...目前我最喜欢(疗伤烧肉粽)...
那些要离开的人,没人会挽留你,只是希望你选择安静的方式...

③③
说一千遍爱你,这都不是问题....

完美、melody 该用户已被删除

CN-二星会员

魅力
cn币
分析的很好...目前我最喜欢(疗伤烧肉粽)...
那些要离开的人,没人会挽留你,只是希望你选择安静的方式.. ...[/quote]
我个人也很喜欢 疗伤烧肉粽 的  
但是怕写得太多……  有时候  有些人选择表达的方式不对
我觉得  喜欢杰伦就是一件很幸福的事情!

ěě
  而我从此……沉溺~

CN-二星会员

魅力
cn币
写的不错。那些幸福,该走的还是留不住[/quote]
谢谢~!!

亅亅
  而我从此……沉溺~

唯一、小落 该用户已被删除