【乐评】我的惊叹号听后感

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听了十年杰伦的歌,一直不想写音评的,但以前也会看看别人写的,人是思想各异的个体,生活环境不一样,各种的感受自然也会不一样,所以现在不想看别人都怎么评论的,我只想说说自已的感受。可能是因为自身是学摄影的,所以去年杰伦的书《音乐等于影像不等于音乐》那是200%的认同,而杰伦更是运用MV把这个理念发挥得淋漓尽致。比如吧,《好久不见》刚发时怎么听都不喜欢,前部份觉得是写给好兄弟的歌,后面又是自已对女生的,而最后一句:赶快回来到我身边。更让我不知所云。而且吧加了他的MR J餐厅,这歌真不是我的菜,可是吧,没想到吧,这家伙拍MV时竟然一人分饰2角,一下让我不知道说了多少次有才啦,也解释了我对歌前,后不对接的疑问。还加上香草宝贝,成了台北花博会的主题曲。突然感觉这歌很轻快,朗朗上口,很有意思。可见吧音乐加上影像来展现更能表达音乐本身,这也就是为什么,MV都要他自已亲自拍的原因,因为没人人比他更了解自已的歌是在说什么呀。废话不多说,简单的价绍一下《惊叹号》吧
1《惊叹号》,很早以前就有流出来哇靠2字,都以为这是类似骂狗仔的呢,当然这说的是靠毅力,靠斗志,靠自已创造跑道,这首歌还是很激奋人心,有种力量叫永不放弃,去超越,去粉碎是非。也有一种个性,沉默,话不多,赢的时候才开口。用上了警报声,真是让人惊叹,音乐的神奇。更有才的是MV最后敌人扔来的苹果,唰的一刀,让杰伦给切了。在诉说自已音乐的同时不忘加入当下流行的元素。这就是惊叹!
2《MINE MINE》这首歌用一个音演绎了3种语言,MV的舞蹈也是亮点之一,最牛的当然是MV做成了3D版的,这应该为3D眼镜增加了不少的销量吧。歌的本身,杰式情歌没什么好说的,这是唱给不喜欢杰伦独特音乐风格的人听的。但是做为情歌来说,也是无可挑剔的一首。当然再普通也要与众不同一下,那就是电音啦。想想,当你戴上3D眼镜,听着电音情歌,到台语部份,你会不会怀疑一下自已是在哪个星球?
3《水手怕水》呵呵~先笑一下,这是一首很欢乐的歌,音乐如此,歌词如此,一个32岁成熟男的童真,大海是我嘘嘘地地方也能唱得那么优雅,把B BOX唱出来也是一惊叹,如果说不好的地方吧,那就是说林老师在喝牛奶,咱可是姓林的,很多年以前我就一直疑惑为什么林老师是骂人的话,我真的是想不到啊,台湾也这样说,还是说,我们这样说是看台湾电视学来的?一定是这样。MV里面创意无限,杰伦穿上水手装大肆卖萌,那个被船长受罚的镜头,秒杀了我。
4《皮影戏》这张专辑的中国风,中国风变得轻快俏皮了,都有点不像了,一定也有人跟我一样,在专辑里面又找了一遍,想要找到浓浓的中国味,前一张里有2首中国风,这一次一首意犹未尽,皮影是我们中国文化里,很浓的一笔,就跟我们泉州的布袋戏一样,但还是不忘流行词哥说的。。。哥说的不是吃的吓味仙,呵呵~让你妈妈扭一下,记得跟着锣鼓点,哇嘞点。点。点。点。点。点。点
5《超跑女神》这是一首重摇滚的说唱,就像《自导自演》一样的类类,是我的菜,应该说整张专辑都有点重摇滚味,这是杰伦说的。
6《公主病》这首是用《阳光宅男》一样的和玄编的曲,所以听着会很相像,这也是杰伦的特色,歌要有延续,才能说明这都是他的。就如9年前的《威廉古堡》后面要接《斗牛》一样。《MINE MINE》用的也是《我不配》的和玄。阳光宅男说的是男的,公主病说的是女的,也很绝。看这公主病得不轻,不过这公主也太幸福了,说一千遍我爱你,这都不是问题,我用音乐来治好你的公主病。呵呵~女人们都想病了吧。
7《琴伤》这首也是我超爱的,就像《以父之名》《夜的第七章》副歌部份缓缓地唱着,很动容。
8《世界末末日》又一首重摇滚式的情歌,就是故事到了尽头,我们也决不退缩,就算世界要崩溃,亲爱的我绝也不会落泪,不放弃爱过的那种感觉,珍惜着有你记忆的一切。如果世界末日真的就到到来了,让我们也珍惜身边我们爱的人和爱我们的人吧。
9《疗伤烧肉粽》这首歌的词曲都是出自杰伦,虽然看着词太多了,说得有点啰嗦,但如果是做为那个朋友的话,这歌却是真的很疗伤。
10《你好吗》终天有一首正常一点的情歌了,落寞的歌词,带着哭腔,唱得心都跟痛了。喜欢伤感情歌的,就这首了。
11《迷魂曲》音乐一开始就有点像要迷晕人一样,如果你看了MV就会知道啦,没错,就是要迷昏你,唱的是:我不是李奥那多,不会把你的梦一层一层都盗走。其实,这就是盗梦曲啦,MV中,搞笑的阿杜被催眠盗走了超多钻石的项链。听了这首是不是半梦半醒的感觉,昏了吧。不知道得用多少个惊叹号才能表达我对这首歌的惊叹。
不过,这些都只是我个人的观点,最近很多事忙,没能好好地听,仔细地听,理解的只有这么一点。也还没来得及看访问。最爱的是《迷魂曲》《琴伤》《皮影戏》《惊叹号》《水手怕水》呵呵~再接下去就全都喜欢啦。

065065ΔΔ

1万

1万

CN-四星会员

村甶花花大豬豬

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ
支持。。

065065︻︻
二分队-二花

版主

福建歌迷會會長

魅力
cn币

I’m优秀会长

这个写得很不错哦,要顶一下!!

065065はは
<-sina_sign,1773850382,253c5023,7->
无与伦比,为杰沉沦!厦门歌迷会群:29885096
厦门歌迷会官方微博:http://weibo.com/jaycnxm
厦门歌迷会官方微信平台:微信中搜索【Jaycnxm】

CN-一星会员

魅力
cn币

065065すす

CN-一星会员

魅力
cn币
字太多。。跟着楼上 支持下

065065ザザ
〖ˉ〃伱的愛巳単停 只峟我咑進佉的份...。〗

CN-一星会员