【原创】我和周杰伦的这七年

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我和周杰伦的这七年

在二〇〇四的那个夏天 ,在我十二岁那年的那个夏天 ,

命中注定我要跟一个名叫周杰伦的男人纠缠在一起,直至生命的终结 。

——   周杰伦

《七里香》——《双节棍》——《断了的弦》

如果我没有记错,在二〇〇四年的那个夏天,我第一次接触到周杰伦。记得那是一张盗版的《七里香》专辑,我忘记了我当时听里面的歌的感觉。然而,老天就是这样,今天给你安排了这个桥段认识了这个人,随后,马上就会接着一段又一段的剧情就开始上演。在我知道周杰伦之后的不久,班上的一个男生在音乐课上唱了一首《双节棍》。至此,我对周杰伦感情大戏就此拉开大幕。

当时,我在农村念小学五年级,对于这种娱乐新闻的消息传播相对就比较闭塞。当时我家有一台叫做单放机的东西,我千方百计从跟我一个村子的一个哥哥手中借了几盘当年周杰伦的歌曲混装磁带。每天抱着单放机,久久不肯松手。我现在只记得当时磁带里面的一首歌《断了的弦》。

“ 断了的弦,再怎么连,我的感觉,你已听不见 . . . ”

《寻找周杰伦》——《霍元甲》——《夜曲》——《简单爱》——《以父之名》

要说我对周杰伦的感觉,客观的来说有点先入为主。在我们那个条件下,我第一个知道的歌手是周杰伦,我唯一知道的歌手是周杰伦。等到我爱上他的时候,才知道还有其他歌手,但是那时,已经晚了。

要说我对周杰伦感情的发展期,差不多是上初中的时候吧。当时班上同学貌似也是杰迷。然后,就开始慢慢在一起谈论周杰伦。我就慢慢的开始展开对这个男人的了解。

当时,一个男同学带我到他家,拿给我一本专辑,《寻找周杰伦》蓝色包装的,我记忆很深刻。那个蓝,蓝得刺入了神经。那个男同学,给我讲,他学会的第一首周杰伦的歌是,《暗号》。当时,我那幼小的心里,充满了莫名的冲动 —— 我要学会他的所有歌。

在二〇〇六年的某一天,一个陌生男生,把我们班一个女生叫出去。然后,只见那个陌生男生塞给那个女生一张专辑 ——《霍元甲》 . . .  . .  这些种种,对我日后对周杰伦的喜爱,做了很好的铺垫。

就在我亲眼目睹了那张让我眼红的《霍元甲》不久,我在当时我们的场镇上买了一张周杰伦的碟片,当然,当时的情况下,我买的只能是盗版,但是这丝毫不能剪灭我那股兴奋劲。那张碟片印象最深的一首歌《夜曲》 。

“ 为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情 . . . . . . ”

关于《简单爱》这首歌,我印象深刻的原因是,当时,在一堂美术课上,老师嫌我们太吵,就说,既然我们不喜欢画画,那么就唱唱歌吧。随后,几经推荐,几个同学断断续续的唱了几首,而我也是其中之一,当时唱的就是《简单爱》我依然记得,那个老师说的那句话,很委婉的一句话 ——  “ 这个同学不管怎么说,他是把一首歌完整的唱出来了 . . . ”(老师,你好狠!)

“  说不上为什么,我变得很主动 . . .  ”

《以父之名》这歌,我第一次听的不是周杰伦原唱,是在我们学校举办的一台晚会上,一个高年级男生唱的,当时,唱那首歌的时候全校还是蛮轰动的,流行嘛 。我跟《以父之名》的缘分不止这些。还有我第一次去KTV唱歌的时候,我唱的就是《以父之名》这首歌,由于第一次唱完,感觉还不错,以至于后来,我又唱了一次。那些朋友,很无语的。

“ 微凉的晨露沾湿黑礼服 ,石板路有雾父在低诉 . . . .  . .  ”

周杰伦

现在,对于周杰伦,已经不是他的哪一首歌,或者他的哪一部电影能将他概括的。如果非得找点什么东西概括,周杰伦三个字最能体现。

对于周杰伦在我世界里,初中那三年是发展期,经过三年的酝酿,差不多种子已经发芽了。在后来的职校三年中,得到了疯狂的体现。我现在收藏的周杰伦的专辑,海报,书刊基本上都是这三年积累起来的。我一直爱说一句话,在精神支持下,做适当的经济支持,以致一发不可收拾。

从《JAY》、《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》、《七里香》、《十一月的肖邦》、《依然范特西》、《我很忙》、《魔杰座》,还有那个让我们盼望很久的《跨时代》,最后是那个一连串的《惊叹号》。再到《寻找周杰伦》、《头文字D》、《满城尽带黄金甲》、《不能说的秘密》、《大灌篮》、《刺陵》、《苏乞儿》、《熊猫人》、《青蜂侠》、《逆战》 . . . . . .  这些到后来随着时间和年龄的增大慢慢的都觉得是顺利成章的。每年,就等周杰伦。从夏天开始,从暑假开始。我们翘首以盼。

他的歌、他的声音、他的音乐一响,就会刺激到听觉神经,那一切都是下意识的。我喜欢在夜深人静的时候,插上耳机,听着那白天听一样的歌,但是感觉不一样的歌。周杰伦的歌在不同的时候听着都会有不同感觉,难道这就是他所说的音乐是有魔法的。

现在,周杰伦的每一首歌,我都会唱,没事的时候哼哼两句,心头总是不寻常的味道。

周杰伦,现在从事的领域越来越光,涉及的事业也很多,我很喜欢这样精力充沛的周杰伦,带给我们很多的惊喜,让我们看到不一样的周杰伦。周杰伦,他笑一笑说不累,因为超人不流泪。

如果说,从二〇〇四年到二〇一一年,这七年的时间里,对于周杰伦有什么遗憾的事情话,我想就只剩下没有去看过他的演唱会了。这是我梦寐以求的事。我曾不止一次的在脑海里想象现场的那个场景。我唯一想象不到的就是,我不知道我亲眼见到那个我爱了那么久的男人之后,会有什么样的反应。或许,我会流泪,因为我不是超人。  

周杰伦说过,有人说这样的音乐会很粗糙,但是我就要这样的音乐,谁叫我是周杰伦。我想,这正是我们需要的。   

周杰伦说过,有人说你原地踏步,也有人说你江郎才尽,你不如写一首歌来反击。我想,我就爱这股叛逆劲。

周杰伦说过,我希望自己永远是第一,但维持现在这样的高度确实是个蛮大的挑战。即使有天我开始走下坡路,我也会心服口服。我想,即便是这样,我还是会爱他。

周杰伦说过,听音乐的孩子不会变坏 . . . . .  . .

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

露个脸 。。 。 。

CN-一星会员

魅力
cn币
我的杰伦情愿有十年····不抛弃···不放弃···永远支持他爱他····
看不见你的笑我怎么睡得着....

天暗去JAY便是光 该用户已被删除

笑大宝的啤酒 该用户已被删除

欧、小雨 该用户已被删除

消失の旧时光 该用户已被删除

小_麦 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
杰迷十年  虽未从始  但必至终

CN-一星会员

魅力
cn币
从他刚出道开始就一直听他的歌,一直支持他,不管以后如何,我都一定会继续支持他的音乐,电影,谁叫他是周杰伦
支持杰伦 抵御狗仔文化 这场战我们陪你奋战到底