【心情】是你变老了,还是,我们长大了?

CN-见习会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得听你的第一首歌曲,《威廉古堡》,2000年,那时我还上小学三年级,路过音像店就好奇走进去,看到唱片封面被吸引了,多忧郁的大哥哥,歌曲也怪怪的,那时还没听过这样的歌,于是我买了第一张专辑《JAY》也许仅仅是因为你是周杰伦吧,听完专辑后自己竟然也产生一种试图让夕阳飞翔的感觉。也许仅仅是因为你是周杰伦吧,听完专辑后自己竟然也想有天成为让人疯狂心疼的可爱女人。也许仅仅是因为你是周杰伦吧,听完专辑后自己竟然发现在江南喝酒吃牛肉也能用说唱。也许仅仅是因为你是周杰伦吧,听完专辑后自己竟然没想到黑色幽默可以是嘶喊出来的。    再然后杰伦又出了一张红帽子,买回去听。就是这张红帽子,让我彻底拜服在你这个音乐鬼才的脚下。原来,开不了口的不只是我自己,还可能是机场里的很多人。原来,刚中带柔的不只是双节棍,还可能是电吉他中的钢琴。原来,让我感动的不只是这旋律,还可以是那份简单的纯爱。原来,悄悄睡着的不只是大提琴,还可以是微笑带过的安静。    带着膜拜的心情,我托人买了这张CD:《八度空间》。仅听一遍后就觉得哇靠,暗号的副歌实在是太高了!甩话筒那镜头太帅了哇靠,听懂闽南话真的是太难了!哇靠,陆羽泡的茶简直是屌爆了!每次副歌都像是:“娄宇泡的茶”,每次听都会傻笑好久哇靠,最后的战役必须用惊叹号!    又是一个夏天,你用《叶惠美》告诉我们,创作对于你来说,是个无极限的事情。也只有叶惠美,能把大提琴和电音结合得淋漓尽致。也只有叶惠美,能让大雨在晴天里下得如此的透彻。也只有叶惠美,能使得中国风从西风烈变成东风破。也只有叶惠美,能在“梯田”旁生下无与伦比的周杰伦。   接下来就是那个唱哭了无数人的《七里香》。对于当时的你来说,身上的才气应该不止飘七里吧。就是从这张专辑开始,我们正式进入了一年一张《周杰伦》的时代。人们都说历史是在《叶惠美》里跨入你的时代的。对我来说,是《七里香》《跨了时代》,是《时代》跨了《七里香》。也就是从这张专辑开始,听到专辑的将军们的都搁浅了,孩子们都陪外婆逛园游会去了,美国人在听了止战之殇后发现在伊拉克人的地盘上乱舞春秋时用的借口被拆穿了。。。。。。    时间追溯到2005年11月1日,《11月的肖邦》成就了那个史上最佳华语音乐人:周杰伦。我必须要说这是我听过的质量最高的专辑,没有之一。它神一样的存在,秒杀了当时的华语乐坛。那段日子,上学放学,最适合听的就是《夜曲》。这首歌陪我走过了最难熬的岁月。让我最佩服的,不是那跟夜风一样的歌词,而是你居然可以用一段变版音阶来做副歌,在古典音乐里,这应该是运用音阶的最高境界了吧。我相信,杰伦的粉丝都想回到那个有着夜曲的季节,那才是我们一路向北所寻找的周杰伦。    06年9月,《依然范特西》。不得不说,这张专辑是你的最后一个巅峰作。它把你推到了顶峰,10首作品,首首精彩。但也正是从这张专辑以后,你开始改变方向了。于是,有了不能说的秘密。你要知道,肯定会有很多人像我一样,是因为你的音乐,才去电影院看你的电影。感到欣慰的是,至少在音乐上,你没有让我们失望;从斗琴,到淡水河边,到不能说的秘密,再到最后的蒲公英。。。。。。这部电影,因为音乐而增色不少,也让我们看到了你在音乐之外的潜质。    时间来到07年11月。《我很忙》!我们知道你很忙,有各种事情,电影,电视剧,培养新人。。。。。。就算如此,你仍然有《我不配》《青花瓷》《彩虹》这样的好曲子。 08年。《魔杰座》!我们知道你爱玩魔术。。。。。。就算如此,你仍然有《稻香》《说好的幸福呢》这样的好曲子。 10年。《跨时代》!我们知道过了一个十年了。。。。。。就算如此,你仍然有《超人不会飞》这样的好曲子。 11年11月11日。《惊叹号!》!。。。。我们突然惊叹的发现,杰伦,没有好曲子了。我们所能听到看到的,除了嫩模,电音,卖萌,跑酷之外。。。。。。再也没有一个旋律能抓住我们。你知道么,我们不想听《好久不见》的改编版,也不想听《阳光宅男》的变性版,也不想听《牛仔很忙》的海鲜版,也不想听《嘻哈空姐》的跑车版,更不想听那个所谓的中国风《皮影戏》里有《Crazy Frog》的声音。。。。。。我们更想喊你歌手,而不是水手;我们更想看你的手指在琴键上跳舞,而不是琴盖上。 不是说这张专辑不好听了,而是我们听不出原来那个周杰伦了,听不出那个认真做音乐的那个周董了。音乐,永远是靠旋律和歌词来打动人。我们听的,永远是歌者想唱的内在含义,而不是你如何去包装这首歌。 音乐,是纯粹的,无需包装,亦能打动人心。 杰伦,我们一直深爱着你的音乐,就如同我们深爱着年轻时的美好时光一样。是你的音乐,陪我们走过了这十年。是你的音乐在我们心中留下了烙印。在音乐的世界里,我们仍然是那帮天真的孩子,而你,却不再是那个戴着帽子的青年。 惊叹号,会是你最后的战役么?这10年,到底,是你变老了,还是,我们长大了?

囙囙

2万

版主

河北歌迷会会长

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

新手发帖注意前缀   【  】 这次帮你加上了

︰︰
<-sina_sign,1769262101,8de36448,9->2012.世界未末日

版主

河北歌迷会副会长

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

我们更想喊你歌手,而不是水手

スス
->ωǒ﹎只能永远读著对白..〣﹎读著〉ァ硪给伱嘚伤害゛◇

版主

河北歌迷会副会长

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

我们更想喊你歌手,而不是水手

糹糹
->ωǒ﹎只能永远读著对白..〣﹎读著〉ァ硪给伱嘚伤害゛◇

CN-一星会员

魅力
cn币
    之前在扣扣空间好友分享里看见过这篇文章 当时就在想 也许这篇文章只是个单纯热爱音乐的孩子随便写写而已 没想到今天居然在Jaycn上看见 不管你是原创也好 照搬也好 我想这篇文章写出了你的心里话  那么请允许我在这里也说说我的心里话。(只代表我个人观点  并不代表大众 也无所谓谁是谁非)
    杰伦出道11年 说实话在我心里早已经把他当作自己的朋友甚至亲人  也许有人会说“臭美 杰伦认识你是谁啊”没错 我只是个无名小辈 杰伦根本不会知道我 但是这阻止不了他在我心里生根发芽 我并没有幼稚到像某些疯狂的人儿高喊着“非杰伦不嫁”杰伦有他自己的生活 我们也有我们自己的生活 对我来说喜欢杰伦我只要过程 并且很享受这种过程  。这么多年来杰伦已经变成我生活的一部分 早已变成一种习惯 。其实作为杰迷我真的很惭愧 这么多年来我只是一个人在背后默默的支持杰伦 从来没有参加过杰迷的集体活动 每年的1.18  我都是自己买一小块蛋糕 当作给杰伦庆生 每年的7.16却又忙着自己的生日 没办法跟杰迷们一起过杰伦日 每年hbcn聚会我都曾暗下决心 一定要去 可是却又每每被自己的胆小懦弱打败 总觉得自己并不是一个称职的杰迷 因为我至今都没有过一件值得向大家炫耀的东西 而大家有的有签名专辑 限量公仔 有的有合照 甚至在杰伦参加内地电视节目时陪着他在现场  而我我甚至都没有去看过他的一场演唱会 邯郸世贸之夜内次 是我第一次见到杰伦本人 那一次 我兴奋了好久好久 这样的我害怕跟杰迷近距离接触 害怕被大家取笑做杰迷不够格 。现在 我发现杰迷里并不是每个都是比我厉害的 杰迷里也夹杂着许多不懂得爱JAY的孩子 。每年杰伦发新专辑都会有人说 什么江郎才尽 越来越难听 别人说说也就算了 因为他们不懂杰伦 杰伦也不会在意 然而却每每有人打着杰迷的旗号 说这些幼稚可笑的话 杰伦也是人 跟大家你我一样也是一天只有24小时 一年只有365天 也需要吃饭 睡觉 上厕所 他不是神 是大家非要把他当做神 而他做不了 你们又去批评他 而杰伦又是最在意杰迷对他的评价 这样有多伤他的心你们想过吗? 我并不是说喜欢杰伦就必须得说他的每首歌都好听 因为每个人的品味不一样审美标准也不一样 只是大家有没有想过有几个歌手出道这么久做到每首歌都是自己作曲?有几个歌手能在唱片业越来越低迷趋势下坚持每年都发新片?有几个歌手能花大把的时间与金钱投入在自己的新歌MV中?有几个歌手能在自己病痛发作的时候还强忍着继续工作?他不想让深爱着自己的杰迷失望 而有些杰迷却总是伤杰伦的心 你怎么忍心? 新专辑的却有几首歌 听起来跟以前的很像  但是杰伦说过这是故意的  你没发现这就好像是兄弟姐妹么?就好像一对夫妇在几年前生了一个孩子 现在又生了一个 两人的长相相似是正常的 但你不能说这就是一个孩子 对吧?电影电视剧还能有个续集呢 怎么也没见有人说某某导演江郎才尽啊 。对于新专辑 说杰伦没创新的也是所谓的“杰迷” 这次他尝试了多种曲风 说他的音乐越来越难听的也是所谓的“杰迷”我想问 你们真的是杰迷么?是杰迷 是不是就应该多多站在杰伦的立场上去想想  每张新专辑他都费尽心思不惜一切代价做到最好 可是换来的总是伤心 。我真的想说如果你觉得杰伦老了 杰伦的东西满足不了你 那么 请你不要以‘杰迷’自居   杰伦说过他不是神 做不到让每个人都喜欢他 但是他最在意的就是杰迷 请你不要让他伤心 。我并没有指责谁 只是在说一种现象 不喜欢杰伦的歌了 你可以去听别人的 没有人会怪你 请不要以杰迷的名义去批评他 杰迷是不会伤害杰伦的 。

尛嘴曰:可能有点乱 我表达能力有点差 大家凑合看吧 。

ЪЪ
﹏ 、吃饭 睡觉 拉粑粑
﹏ 、上网 听歌 爱杰伦

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
支持下楼上的
杰伦还是11年前那个为了音乐疯狂的孩子
你看到他在卖萌难道不会心疼嘛,难道就真的只有失望么?
不,我看到杰伦卖萌的时候,看到那个画面我会幸福的合不拢嘴,关闭那个画面,我会说伤心,他真的有他表现出来的那种幸福嘛?因为自己每次卖萌的时候都是比较脆弱的时候,我怕,我怕杰伦也在掩饰,我怕他不敢表现真实的情绪
这次专辑,我听到的全部是幸福感,也没有觉得所谓的延续感有什么不好,我感觉这完全不是一种状态
人长大了,所谓的感觉也会变,也许是你不能接受现在的杰伦,可是他真的还是11年前那个孩子,那个长不大让人心疼的孩子
你可以不喜欢现在的杰伦,但是请你不要否决他,不要批判他,你曾今爱过的人,你忍心看到有一天他看到这篇文章而痛苦,而难受么,你知道他一直把我们看的很重要
不喜欢的,你可以默默的离开,你留下的这些文字,只会让我们看到心痛

ㄗㄗ
<-sina_sign,1799275747,1c7c4ebd,6->

CN-一星会员

廊坊歌迷会副会长

魅力
cn币
而是咱们一起成长了。

ΟΟ
无与伦比,为杰沉伦,廊坊歌迷会永远支持你!

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我长大了 杰伦没变

íí
<-sina_sign,2053250945,d1d5f291,3->

CN-二星会员

魅力
cn币
每个人爱的周杰伦都不一样
每个人都有自己爱周杰伦的方式
谁都不要指着谁
惊叹号 很多创意 很多改变
很多很多人说听不出曾经的感动曾经的味道
其实谁都没有变
周杰伦不会
杰迷更不会
十年前我们说过不管未来发生什么