[惊叹号]+开拓者的姿态+hmily5566

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当知道JAY 选定在2011 11 11 这么个特别有创意的日子 发行他的第11张专辑的时候 我确信 这张时间跨度2年的专辑 必定又是蕴涵无限创意石破天惊的神作了 对这张专辑早已灌注满满的期望 11日《!》正式发行 到晚上11首新歌已陆续浮出面 当晚就兴冲冲的在12530把所有曲 目囫囵试听了一下 也许是应了那句所谓的期望越大失望越大的心理……
老实说 听完整张专集 即使以自诩“忠实FANS代表”的我 略带偏袒的眼光 也觉得迷茫没有亮点 找不到以前那种一眼就让人惊艳的歌曲 …不至于说失望 心底终归也生出了 几点小情绪 ——几分茫然与不甘还夹带着一丝怨念(不给力啊)。。。受此情绪影响 直接导致了 我看阿J戴水手帽穿水手服那张宣传图 都有点2楞。。。 连带而后几个星期都连去网站试听的兴致都欠奉 打定主意等专集到手再说
度过了几个星期漫长的等待 预购快一个月的《!》终于在月底珊珊迟来到了我手上  都发行好几周了才送到 这速度真无语…
好在附带的赠品和预购礼还是很讨喜的 专辑包装也很有创意 不同于往年的铁盒 今年的台湾版专辑盒子做成了类似藏宝箱的风格很贴切《惊叹號》这个主题。 收敛了起初浮躁的心情 对照歌词本逐字逐句仔细聆听 一个下午的循环播放发现很多值得推敲的地方  ,每听一遍都会有新的体会 这才恍然《!》的含义 确实够惊叹的! 只能说杰伦2年的积累与创新 在这张专辑一下爆发出来 显得突兀了些 颠覆了我以往的某些印象与期望,有点跟不上节奏。 杰伦的歌真的要用心去听 一定要看歌词这点很重要! 还记得杰伦说过“同学们,听我的歌要用心。上课时要专心”对这句话我深刻体会到了
《你好吗》是我最喜欢的一首 纯正的周氏的慢情歌 非常耐听的一首歌 直白的歌词忧伤的旋律加上杰伦深情的嗓音  一句简单的问候“你真的过得好吗?” 却包含了不加掩饰的思念 直指人心般让人欲罢不能。我感觉这首歌像是对上张专辑里《说了再见》的延续 分手以后对曾经过往的遗憾和对昔日恋人的眷恋? 整张专辑风格依然很周氏 好多首歌当中都能找得到之前某作品的缩影听着听着会有似曾相识感觉 但又有很多大胆的尝试和创新 比如《MINE MINE》电音腔调 《水手怕水》里的那段谐音B-Box与歌曲完美融合在一起 还加入了很多新的元素 比如《世界末末日》很英伦的摇滚风格《琴伤》里的美声唱腔。 做到保持个人风格的同时还能不断创新我觉得真的是非常难能可贵了。
新专集发布好几周了褒贬不一 我也谈谈我的看法把 听到有些不待见的声音批评这张专辑偏向国外市场 这也算情有可原了 我想应该有很多人是和我刚开始一样不习惯的把。至于说倾向国外市场?我也嗅到一点这样的苗头 也许把 关于这点我不置可否 有得必有失 有所取舍也是难免的 就算是 从长远发展的眼光来看我认为这也是无可厚非的  过去10年的辉煌 无数深入人心的经典之作 也许现在的杰伦已经完全有底气可以自负的说一句“我的人生 无需再多一笔那奖项” 但不代表会就次停止进取的步伐。
  做守成人 还是保持开拓者的姿态?我想大多数人会支持后者把!
记得杰伦说过想代表华人拿“格莱美”这会不会是所谓的“使命感”呢?我很期待
“国际伦” 可不可以有?
         我觉得  这个可以有!
“格莱美”要不要?
         那就顺便拿下把 呵呵

¬¬
被动的缘分很不可靠喜欢的对象要自己挑
178700611 该用户已被删除

parwenhan 该用户已被删除

31万

40万

CN-终极杰迷

米兰的尐铁匠

魅力
cn币
门派
巫術天團

I’m忠实杰迷

第三名

ⅴⅴ

1万

1万

CN-四星会员

小迷迷、

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

QQ
还不错简简单单的却直指我的内心。。。

ヨヨ
<-sina_sign,1828931635,d9fff066,1->十年了,你的心酸苦乐我们都懂!陪你走过下个十年,下下个十年。。。
二分队—二迷

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
还不错哟。

╊╊
无与倫比,为杰沉沦。