【原创】我等待,苍老了谁

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很高兴,我今天可以睁开眼睛,看阳光穿透玻璃,很高兴,我在闭上眼睛以后还可以再次睁开。
    错过一辆班车,我们想,没关系,再等下一辆吧,错过一个喜欢的人,我们想,没关系,会有新的人出现,亦或是也许还会再次遇到吧。可是,我们真的等得起吗?多少人的等待败给了时间,其实,等待败给的是生命,所以我们等待一个人,一件事,耗费的不是我们的时间,而是我们的生命。
    17岁那年,一个有着好看笑容的女孩离开我的世界,我们坚信她去了天堂,20岁的这年,一个记忆中带着单纯微笑的男生离开了这个世界,我们坚信他突然的离去不带有任何痛苦。他们的生命中也是有要等待的人或者事的吧,等下一次,考试要拿更高分数,等下一次,要多陪父母聊聊天,等下一次,要去和某个人说声对不起,等遇到了对的人,就去告诉对方我喜欢你,等……于是他们用生命在等待。
    对等我的人说,别等了,我在等别人。而我等的人却没有给予明确的态度,如果累,就不要等了,只是如果,可是没有人会在等待幸福的时候觉得累吧。
    多年前认识我的朋友说,算了吧,你何曾等待过别人?
    表姐说,我现在真想扇你几巴掌,好让你清醒一些。
    阿健说,生命很脆弱,别浪费了。
    想到爸爸离开我之后一段时间,有次见面,他说,我之所以培养你的独立就是为了有一天我可以放心地离开你。我明白,他的离开即是指后来的不在身边,也是说他离开这个世界。这也算是一种等待吧,用生命去等待女儿的成长,等待一直在自己庇护下的女儿变成大女孩,可以自己保护自己,自己照顾自己。
    让我独立是为了等待离开我的那天,那么437天的依赖,又是为了什么?一直想要走进我内心的那个人,用437天的时间侵蚀了我的坚强,我的独立,他让我意识到就算我在别人看来是超人,在他面前永远是有着一颗脆弱的赤子之心的小女孩。抗拒他的靠近,是因为习惯了独来独往,怕产生依赖,然后某一天这种依赖感和安全感被凭空抽离,努力保持清醒的头脑,可是心却在一点点沦陷。
    见面,从最开始害怕失去的不安,到最后天塌下来都不在乎的安心;在别人面前伪装成成熟的大人,在他面前卸下防备,像个孩子;每次坐在出租车上,头靠着他肩膀,闭上眼睛,一只小小的手紧紧抓着他的袖口,以为这样他就不会离开。
    一直以来,我都明白自己需要怎样的人。那个人,要有爸爸的成熟,哥哥的保护,朋友的贴心,给我足够的安全感。
   《搭车去柏林》里说,有些事,现在不做,以后就再也没有机会做了。是啊,有些事,也许一辈子只会做这么一次,即使你后来和不同的人做了同样的事情,那也有一次是让你最刻骨铭心的。
    我喜欢你,你喜欢我,却不在一起,这是崇尚感情主义的我所不能理解的。在我的感情世界里,喜欢就在一起,不喜欢就分开,简简单单。年轻时的感情不就是该这样吗?很多到了谈婚论嫁年龄的朋友找我倾诉,有的只是为了结婚而结婚,他们遗憾最后和自己在一起的不是自己最爱的那个,有的还不想背负那份责任,他们难过自己奋斗的结果没能和最爱的那个人分享,那份安心没能给对方。
    这些人不敢轻易去触碰感情,就算是触碰了,也未必付出的都是真心。他们经历了太多人,太多事,遇到自己喜欢的人,不敢再像年少时那样冲动地去表白,因为他们长大了,不再是喜欢就可以在一起的年纪了。感情,更多是责任,他们把最好的感情给了最后没有和自己在一起的人,却没能给对方陪伴一生的责任。就像张小娴说的,“我忘却十年的盟誓,向另一个人许下一生一世的誓言,跟我共度余生的人,竟然不是你”。这是多么无奈的事情,最好的感情给了最爱的人,看着当年自己决心用一辈子去保护的女孩,穿着白纱,成为别人的女人,或者是看着自己想要靠在肩膀上歇息一生的男子,掀起别人的面纱。那些有情,却未成眷属的人,他们也等待过对方吧,等着对方先说我爱你,等着对方先说我们和好吧,等待对方先说别再等了,我有别人了。即使是最痛苦的等待,在有一方先表明态度的时候也都是一种幸福的解脱了吧。
    大叔说,丫头,大叔不想结婚,却不得不结婚。我明白,大叔不想结婚,是因为对方不是他最爱的那个女子,不是他最想共度一生的女子,不是他最愿意背负一生的责任的女子,不得不结婚,是因为他知道那个女子已经不可能再回到自己身边了。
    固执地选择等待,也许只是为了在自己死心的那天不感到后悔,安慰自己说,至少我等过。
    喜欢,等待,却不能打扰对方的世界,于是在无数个思念的夜晚默默流泪,在无数个感情冲动的时间点咬着手指告诉自己要理智,这是一种多么无助的滋味。我喜欢你,却不能在一起,等待的过程中我像是一个无主孤魂,但求有那么一刻,不用再在苦苦的思念里轮回。
    我在等待一个人,用我最好的年华,我在等他说,我回来了,或者是我有别人了。

ˊˊ
1210862757 该用户已被删除

秋叨鱼@JAY 该用户已被删除

遇見_J 该用户已被删除

judy晨曦 该用户已被删除

小_麦 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
呵呵 姐姐啊 我理解你 啊 同感啊 唉[/quote]
呵呵……