[惊叹号]+惊叹号+Mine Mine+公主病+琴伤+music00888

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[惊叹号]+惊叹号+music00888
      这首歌和新专辑同名,纵观杰伦以往专辑,一般很少会以歌名来命名专辑!本人猜测,杰伦又想带给歌迷们惊喜了!惊叹号,既是标点符号,又是船的名字!从最初的层面上理解,这张专辑风格与以往大不相同!杰伦玩说唱!玩双节棍!玩电影!玩中国风!玩魔术!玩舞蹈!这回他又开始玩电子乐了!真是耳目一新啊!再从整个专辑方面来看,整张专辑又以船和海为大背景,如水手怕水,琴伤。可谓一“!”双关啊!
第一次听这首歌的时候,是在人人上,听到高潮部分,不禁会笑一下!文山这词写的不免有歧义,KAO  靠!!!!!!!真的有几分担心,担心这首歌又要被和谐了!依稀记得上张专辑中的嘻哈空姐,就是因为歌词的问题被和谐了!天朝是不会允许你们胡来的!还好新专辑到手时,这首歌还在!替杰伦捏了把汗!
      不过呢,这首歌和霍元甲貌似很像,尤其是高潮部分!哎,别人又会拿这个来喷杰伦了!只要我觉得好听就行!从歌词上来谈,这首歌其实是在描述杰伦这么多年的经历!杰伦几乎在每张专辑里都会有一两首歌来送给他的“敌人”!可恶的狗仔队,可恶的八卦新闻,可恶的以讹传讹!用歌声来回应,是对“敌人”最给力的回击!杰伦好样的!听的很带劲,很给力!希望呢,你能继续走自己的路,别人的疯言疯语在所难免,同时也要感谢他们,不然的话哪来这么多给力的歌给我们听呢!
                          [惊叹号]+Mine Mine+music00888
      听这首歌时,第一遍就很喜欢!一看歌词,怪不得,杰伦自己作词作曲,真是的,杰伦自己填词的歌哪有不好听的!
      这首歌同样的是描述恋人之间的相处之道,简单,宁静,安详!不过这首歌如果我没记错的话,应该是杰伦第一首歌词里有英文的歌曲,而且歌名也是破天荒的用了英文!话说我在听第二段高潮时,怎么找不到歌词了?那时还怀疑自己买的是不是正版的(因为是在网上预购的)!后来才明白过来,原来是用闽南语唱的!汗!很不错,很喜欢!
                        [惊叹号]+公主病+music00888
      刚开始的那段童声,真的好可爱!超喜欢!我想把这首歌和阳光宅男归为姊妹篇!同样也是杰伦自己填词!他在用歌曲来批判社会上的一些不良现象,如爸,我回来了!这就是音乐的力量!
      有些经典就是经典,百听不厌,用再多话来说都显多余!还是慢慢欣赏吧!
                        [惊叹号]+琴伤+music00888
      曾经在电视上看到他和李云迪四手联弹土耳其进行曲,真的是被他的精湛琴艺惊叹了!那时李云迪在接受采访时说:“我们在台下只合了一遍就上台了,但结果都是不言而喻的,杰伦是个天才!”对于从小就学音乐的杰伦来说,他的技艺真的不逊色那些所谓的钢琴大师!
      我个人是非常喜欢土耳其进行曲了,那么这首歌能把船歌和土耳其进行曲再加上现代流行音乐元素,能做到的我想不在少数,但能如此完美结合者,恐怕也只有杰伦一人能做到了!杰伦曾在媒体上说过,“我不会翻唱经典,因为前人的水准已经很高了,没必要再去翻唱了!”如果说那时的杰伦是个很有个性很自我的青涩小伙的话,那么现在的他可以说是成熟稳重又不失个性的成功男人!才华横溢我想不必多说了,这个大家都能看得到!那么这首歌也是这张专辑里唯一一首是他自己编曲的歌了!真的好久没见他编曲了,真是不减当年啊!很好听!
后记:
                                          成长
                   -----时间如一列极速奔驰的列车,向前飞奔着,永不回头!
       转眼杰伦已然走过十一个年头,我也听了十一年,依旧那么喜欢!喜欢他的歌,佩服他的经历。依稀记得上中学时,和几个好朋友满大街的跑音像社去买他的专辑。那份期待,那段记忆,真的很怀念。。。。。。
       同样的,一年一年的新专辑,我也在他的歌声中一年一年的成长!说实话,我是从八度空间开始了解他的,刚开始真的不习惯这种说唱,那时的我在想,这难道也叫歌么!那时候喜欢龙卷风,喜欢简单爱!渐渐的,也许是学习压力大,也许是学习的节奏快吧,不知道从何时起,我对说唱突然起了兴趣,于是开始疯狂的练双截棍,疯狂的唱半兽人!也许是嘴巴比较笨吧,不看歌词,不听上个几十遍,还真学不来!直到现在,每每去KTV点歌,我都要唱下半兽人,秀一下听妈妈的话!
       时光荏苒,岁月如梭!从2002年开始听杰伦的歌,到现在已经走了快十个年头了!而杰伦也不曾让我失望,很多专辑在进行,好多经典在继续!虽然很多人都在说,他的歌不如从前了,江郎才尽了,走不远了,但我依然支持他,依然喜欢他!然而事实胜于雄辩,他依然那么屌,依然那么成功,依然范特西!
我想我会继续听他的歌,无论何时!无论何地!我想说一句,杰伦!加油!
       在这张专辑,我看到了杰伦的可爱一面,不听歌的话,从专辑封面上就可以看的出来。如果说杰伦的大部分歌都是描述男女之间比较让人伤感的一面的话(当然我不是说唱悲伤的歌不好,应该说都很好,什么样的心情听什么风格的歌嘛!),那么这张专辑绝对会给你一种听过之后会心情很爽很开心的感觉!
      相信在以后的路上,还会有小丑跳出来,说你歌不行了,江郎才尽了,该隐退了,希望你能一直坚持下去,我可是听你的歌长大的哦!我呢,当然也会一直听下去!一直支持你的!你我一起加油!

♀¬蕗珦鉳﹑♂ 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
杰伦加油!永远支持你。[/quote]

λλ

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦的音乐有快歌、慢歌、忧郁的、欢快的、中国风的、异域的等等适合在各种情形下倾听,几乎使流行音乐市场饱和了,呵呵,那些说三倒四的人,是嫉妒羡慕恨吧!。。。。。。

¬¬

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
嗯嗯嗯。。。加油嘞

〒〒

178700611 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
杰伦有才、杰迷也很有才

??

恒顺水暖 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
杰伦加油!永远支持你

##
?j āу..ミ^ō^ミ```酷酷啲,帅帅啲,超炫啲゛

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
杰伦的音乐有快歌、慢歌、忧郁的、欢快的、中国风的、异域的等等适合在各种情形下倾听,几乎使流行音 ...[/quote]
恩~就这样听着杰伦的歌走下去~加油~

﹍﹍