【演唱SHOW】★ 【unc1e‵J翻唱周杰倫全部歌曲之跨時代】超人不會飛

CN-二星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

來自周杰倫專輯【跨時代】

《超人不會飛》是周杰倫2010年專輯《跨時代》中的主打歌曲,由杰倫填詞譜曲兼制作,以抒情曲風緩緩唱出出道10年心路曆程與感慨。歌詞很現實,很批判,很個性,回禮10年,感慨10年的1首溫情歌曲,詞曲透出杰倫在歌壇影壇奮鬥的艱辛和勞累。歌曲表達了杰倫出道10年來的心聲,背負著很多人的希望而不得不努力工作。杰倫表示超人不會飛這樣的生活難免覺得累,也需要呼吸空間,但超人不會飛歌詞同時也透露“不要問我哭過了沒,因爲超人不能流眼淚!”依然展現十足鐵漢個性。這首歌有點批判意味,1般帶有批判意味的歌詞,都會用重節奏或饒舌曲風包裝,而這首歌用抒情曲風帶給歌迷全新感受。
如同歌詞裏提道:“媽媽說很多事別太計較,只是使命感找到了我,我睡不著。開的車不能太好,住的樓不能太高,我到底是壹個創作歌手,還是好人好事代表?”這麽多年來,周杰倫1直是大家關注的焦點,所有人都在幫他計算著收視率、票房和獎項,他的形象、表情、言行舉止,甚至開的車、住的房,都通通被挖出來仔細檢驗,杰倫表示這樣的生活難免覺得累,也需要呼吸空間,但歌詞同時也透露:“不要問我哭過了沒,因爲超人不能流眼淚……”依然展現出十足的鐵漢個性。
杰倫爲MV打造周式超人形象,梳油頭、穿皮衣,並帶上黑框眼鏡,酷勁當中散發迷人氣質,珍藏的蝙蝠車這次也正式與他合體亮相,超人加上蝙蝠車打造英雄混搭風格,創意百變。MV陳述1段平凡英雄的感人故事,描敘平凡男子帶著1顆善良的心,天天日行1善,直到有天與女主角巧遇,迸出精采互動情節。不過這次周董不是MV男主角,而是以說書人的腳色唱著這段與歌詞意境相當貼切的感人故事,周杰倫相信這支MV可以鼓勵許多平凡人有勇氣變身英雄,爲社會、爲自己創造出更多無限可能性。
歌名起源:《超人不會飛》,自嘲並沒有什麽特異功能,只靠夢想與堅持去做音樂,卻沒想到他的歌曲可以變成學校教材,

1舉1動也都變成社會榜樣。   
暗含道理:很多我們眼中的超人,其實都是不會飛的。

他(她)們和我們1樣,背後也有著很多的努力和辛酸,只有努力才會有超人。

這首歌和之前的【稻香】我是在不同的錄音棚錄的,所以都沒加合聲,保持原滋原味。
作曲:周杰倫
作詞:周杰倫
編曲:林邁可
翻唱:unc1e‵J
合聲:unc1e‵J

錄音棚:南昌天昊仁傳媒
媽媽說很多事別太計較 只是使命感找到了我 我睡不著
如果說罵人要有點技巧 我會加點旋律 你會覺得 超屌(超好)   
我的槍 不會裝彈藥 所以放心 不會有人倒 我拍青蜂俠 不需要替身 因爲自信是我繪畫的顔料   
我做很多事背後的意義遠比你們想象 拍個電視劇爲了友情舆10年前的夢想   
收視率再高也難抗衡我的偉大理想 因爲我的人生無須再多1筆那獎項   
我不知道何時變成了所謂的那榜樣 被狗仔拍不能比中指要大器的模樣 怎樣   
我唱的歌詞要有點文化 因爲隨時會被當教材 CNN能不能等英文好1點再訪 時代雜志封面能不能重拍 
隨時隨地注意形象 要控制飲食 不然就跟杜莎夫人蠟像的我不像   
好萊塢的中國戲院 地上有很多手印腳印 何時才能看見我的掌   
Oh 如果超人會飛 那就讓我在空中停1停歇 再次俯瞰這個世界 會讓我覺得好1些 Oh~   
拯救地球好累 雖然有些疲憊但我還是會 不要問我哭過了沒 因爲超人不能流眼淚   
唱歌要拿最佳男歌手 拍電影也不能只拿個最佳新人   
你不參加頒獎典禮就是沒禮貌 你去參加就是代表你很 在乎   
得獎時你感動落淚 人家就會覺得你誇張做作   
你沒表情別人就會說太囂張 如果你天生這個表情 那些人甚至會怪你媽媽   
結果最後是別人在得獎 你也要給予充分的掌聲與微笑   
開的車不能太好 住的樓不能太高 我到底是1個創作歌手 還是好人好事代表   
專輯1出就必須是冠軍 拍了電影就必須要大賣 只能說當超人真的好難   
如果超人會飛 那就讓我在空中停1停歇 再次俯瞰這個世界 會讓我覺得好1些 Oh~   
拯救地球好累 雖然有些疲憊但我還是會 不要問我哭過了沒 因爲超人不能流眼淚

251251ザザ
<-sina_sign,1712344213,d098cdc1,9->
漠然。 该用户已被删除

『倫う唯美∧ 该用户已被删除