【演唱SHOW】★【unc1e‵J翻唱周杰倫全部歌曲之驚歎號】M!ne M!ne【國/英/閩】【電

CN-二星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

來自周杰倫專輯【驚歎號】
《Mine Mine》是周杰倫2011年新專輯《驚歎號》中的R&B周式情歌,中文、台語、英文3種語言轉化,貼近現代年輕人口語習慣,歌詞描寫分手的情人,依然爲她繳罰單、想幫她撐傘的難舍難離情節,由杰倫填詞譜曲,雪糕編舞,杰威爾音樂有限公司20!!年!!月!!日發行。MV爲求效果,請雪糕老師編了1段“雨傘舞”,還特別安排在白色鋼琴上跳L.A.Style舞蹈,踩上飛翔造型鋼琴、騰空滑步大秀浪漫舞姿,鏡頭前他舞跳得帥氣利落,其實在琴上重複跳了高達190次。因過去拍攝電影多次吊鋼絲的磨練,鋼琴造型特殊、力道掌握上難拿捏的難題,周董僅花2小時吊鋼絲展現優雅成果,並且首次在MV中以“雙生” 造型出現。歌曲也采用了電音形式,演繹了周董新類型的情歌風格。這首歌當時是《我不配》的背景音樂,是杰倫即興創作炫技完成的作品,原來的目的只是好玩,沒想到這樣好聽,越聽越有感覺,于是把這首歌完成;這首歌搭配L.A. style,MV的畫面更加豐富。分手後的生活讓人開始寫小說,填補沒有情人的每個白天黑夜;分手的情人,卻依然幫她繳罰單、想幫她撐傘,妳說已經分開爲什麽還要爲妳撐傘?第1段副歌用英文唱著「Cuz baby you are mine mine」,因爲妳是我的,歌名「Mine Mine」也就是指這個意思;和「Mine Mine」同音的台語「唛唛」是指不要的意思,第2段副歌轉爲唱著台語「唛唛 妳唛擱唛擱偷偷離開」,英中台3語巧妙轉化,非常貼近現代年輕人的口語習慣,卻有1種獨特風味,既有中文情歌的詩情,又有台語歌曲宣泄的”饋口”(台語),令人印象深刻。
作曲:周杰倫
作詞:周杰倫
翻唱:unc!e‵j
合聲:unc!e‵j
沒有妳的生活 我開始寫小說 好多畫面好多靈感 我要把稿費都給妳   
巷口不小心經過 妳的車子依舊停在紅線 幫妳繳罰單 妳叫我別管 我才想到我們已經分開   
想起 那1個夏天 那不是那不是 那是冬天 想起 妳生氣的臉 每天就像冬天 唉唉唉 妳說那是愛愛愛   
誰該堅強起來 月亮還是太陽 是誰遮了誰 是誰都會依賴 妳說已分開 爲什麽還要幫妳撐傘   
Cuz baby you are mine mine(Mine....) Mine mine(Mine....)

太快 就承認 我真的很想妳 會不會沒有男子氣概
You say bye-bye(Bye....) Oh bye-bye(Bye....)  拆開 我的心隨妳看 滿滿的都是愛   
我的眼皮跳1下 代表妳在想我 我的耳朵癢1下 代表妳在講我壞話   
我沒這麽不好吧 不用跟朋友說吧 如果以後和好了 看到妳朋友不是很尴尬   
想起 那1個夏天 那不是那不是 那是冬天 想起 妳生氣的臉 每天就像冬天 唉唉唉 妳說那是愛愛愛   
騙誰 我說的氣話都收回 我寫的小說根本是空白黑夜 妳說既然已分開 爲何還要幫妳撐傘   
唛唛 妳唛擱唛擱偷偷離開(不要 妳不要再不要再偷偷離開)   
唛唛 妳唛擱唛擱偷偷離開(不要 妳不要再不要再偷偷離開)   
唛驚 我不會放妳1人治那 妳想祙有人靠有人會疼(不要怕 我不會 放妳1人在那 妳想要有人依靠有人會疼)   
唛呐 妳雨傘雨傘趕緊打開(不要呐 妳雨傘雨傘趕緊打開)   
唛鬧 落大雨 妳淋雨 我艱苦 落大雨 我沒妳 會艱苦(不要鬧 下大雨 妳淋雨 我難過 下大雨我沒妳會難過)  
Cuz baby you are mine mine(Mine....) Mine mine(Mine...)   
太快 就承認 我真的很想妳 會不會沒有男子氣概 You say   
唛鬧 落大雨 妳淋雨 我艱苦
落大雨 我沒妳 會艱苦
(不要鬧 下大雨 妳淋雨 我難過 下大雨 我沒妳 會難過) 會艱苦~會艱苦~會艱苦~~

206206㈣㈣

评分

小鱼Jayu + 10 + 10 赞一个!

<-sina_sign,1712344213,d098cdc1,9->

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
不错 不错
哈哈

206206??
<-sina_sign,1841660065,35a4ef55,10->  跨樂古今

CN-一星会员

魅力
cn币

206206??

CN-一星会员

魅力
cn币
   你这电音怎么弄的?   求解

206206ワワ

1万

2万

版主

_小鱼。

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅
赞。   

206206ノノ

『倫う唯美∧ 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
好听好听,     跟杰伦的声音好像。

095095вв