【原创】当我知道周杰伦的存在。抹不去的影子,道不完的曾经。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

‘杰’,我喜欢这样称呼他。
    是他把我带进音乐的世界。记得,认识他之前我,连上音乐课都打瞌睡。从来不听歌,不关注明星,对娱乐圈的事一无所知。如果你问那时候的我:周杰伦是谁? 我肯定回答没听说过。十块钱的一个收音机,消磨临睡前的时光。一首菊花台,触动心弦。突然被这声音和旋律深深吸引,无法形容当时的心情。第二天问了同学,才知道那是周杰伦。那时开始,每晚都会听收音机,用耳朵探索关于他的消息。去买了他的歌带。初中,没有电脑,MP3,只有复读机。周末回家才有电视看。《依然范特西》《十一月的肖邦》整整听了一年,乡下地方,歌带也只有文具店才可以买到,这两张歌带还是超级盗版货。后来,发行《我很忙》的时候,才有新歌听了。每当看电视的时候,看到杰代言的,都会看完广告再换台。看娱乐新闻,只是期待下一条是杰的消息。从来不看春晚的,知道伦要上。除夕夜,鞭炮声震耳欲聋,我看着无声的春晚。
    后来上了高中,有空去网吧,才有机会听别的歌,买了手机,里面存的全是杰伦的歌。汶川地震的时候,传闻周杰伦只捐5W,附言:我不是中国人,捐这么多已经仁至义尽了。班里同学知道我喜欢杰,他们就老在我面前说说说。现在想想我真是太有才了,我竟然回答他们,你如果是周杰伦,你敢说这话吗?你不怕中国把你封杀了?不怕中国的歌迷都要不你了吗?杰伦就是不一样,敢做敢说,就是和别人不一样。后来当知道事实的真相时,忍不住流眼泪了。不像别的人,生怕别人不知道自己捐了多少,到处宣传。是很感动,是恨那些伪造谣言的人。不知道杰伦有没有感到委屈,一直被误会。
    突然想起,我曾经讨厌过周杰伦,那时候好像年纪还很小,小学的时候吧,在家里看电视,那时候有个点播台,都是歌或者动画片,我老守着那台,看猫和老鼠。有一段时间老唱龙卷风,那时候超级讨厌啦,害得我动画片没得看。嘻嘻。
    都是很久很久以前的事了。高中没毕业就辍学了,不喜欢上课。出社会之后,也是各方面原因吧,连续几个月都不听歌。对于以前的我来说,是不可能做到的,杰伦的音乐可以助眠,安慰我,让我冷静,总觉得有个人陪在身边一样。后来我宣布:我不喜欢周杰伦了。我朋友都问我真的假的啊。其实有时候觉得是真的,但是只有一听见他的声音,会有种莫名的心跳。听到别的说他不好,我还是会愤怒。也许杰在我心底早已经扎根了。

我朋友很喜欢许嵩,去年许嵩宁波签售会,我陪她去了,也和许嵩握手了。其实心里不止千万次幻想我见到杰的场面,却始终没有见过他。如果握的是杰伦的手,我该有多激动,激动的流泪吧。杰出道的时候,我还很小,包括我初中高中的时候,就算有杰的演唱会,我也没有那个经济条件。现在,经济稳定一点了,杰也很少来,来了也许我也去不了。更别说见面,握手了。包括杰的专辑之类的,我从来都没有。你们会不会觉得我是一个不忠实的杰迷,我自己也是这么觉得的。
     许嵩签售会回来,我把签的专辑卖了。我一个初中同学买的,他当时问了我一个问题,如果是周杰伦的你会卖吗?我说:怎么可能。他说:我就知道,当初读书的时候,就碰了下优乐美的杯子,你就要抓狂了。嘻嘻,偷偷告诉你们,我喝完优乐美就把杯子摆在课桌上,喝下一杯的时候才换。
     对于杰要结婚的话题,我表示,嫉妒和祝福。

◇◇
秋叨鱼@JAY 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我们都以自己的方式爱着他,有没有买他的专辑,这说明不了什么问题。。
愿你安好。[/quote]
谢谢。

ρρ

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
他的歌串联起一幅幅儿时的记忆,那个没有烦恼无忧无虑的童年。

﹕﹕