【原创】你是最闪耀的星——光芒背后,诉说你不知道的周杰伦

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他是华语乐坛不可多得的一个才子,他开创了“中国风”,将华语乐坛推向了一个新的高度。他几乎囊括了国内所有音乐大奖,继出演好莱坞电影《青蜂侠》后在国际迅速走红。没错,他开创了一个时代。然而,他依然没有停止他的脚步,他在不断努力着寻求突破,迈着步伐跨向新的时代。
       不用我多说,他就是周杰伦。一直在思考着怎样写下关于他的种种,这个我深爱了七年的男人。这一刻,终于有了答案。当然,我不会接着上段去写他的无数个辉煌成就,那些看似闪耀的光坏,都是外界给予他的。我想说的,是这些光环背后的故事。
       他说:“我自己本身就是一个很‘要求’的人,就像我的音乐,如果不好,我不会把它推出来。我如果自己无法感动自己,那怎么可能感动别人?”每次听着他的歌,我都会有种无法言说的感动,他在用心做着一切他想做的事,不断尝试跨足新的领域。得冠习以为常的他,只要没有第一,就会有人议论纷纷,质疑他是否“江郎才尽”、“走下坡路”……然而,他并没有因此退缩,镜头前看似“高傲”的天王,背后却是没有一点架子,谦虚向别人学习。在做客《康熙来了》节目中,谈到他主持的《Mr.J频道》,小S、蔡康永都认为他不适合当主持,外界也有许多负面言论。他却说:“妈妈看我的节目很开心啊!我觉得只要妈妈开心,我的歌迷开心,我管他!”
      “我一直在告诉自己,我不是在做一个偶像,但却是一些小朋友的榜样,用自己的生活去教育现在的小朋友”。从他身上,我学到了很多,他在用自己的生活启示我们,这比听几百遍告诫的话要有效,因为你会在他的感染下被他感动,然后学着感动他人。
       然而,他总是低调去做这些事,以至于让嫉妒他的人故意散播他不爱国的谣言。当艺人地震捐款名单公布后,人们都在赞扬成龙捐了1000万,却在看到“周杰伦:50万”时,纷纷责怪他捐的少。有时我真的不明白,还有众多的艺人捐款少于50万,人们不会在意,为何偏偏要攻击他?50万只是他预先上报的一个数字,实际上他的爱心远比这个数字有分量。他从未澄清其实他捐了四千多万,因为他明白,爱心不会因为这些谣言中断其传递之路。就在前几天,他犒赏员工赴日旅游,自己来到了湖南省的一所希望小学“献爱心”,他的“爱心之旅”每年都在进行着,只是他从未暴露在镜头下。
        但是,那个说着“我们要因身为中国人而骄傲”,想要将华语音乐推向世界,向世界证明中国人可以超越欧美明星的周杰伦,你该明白他的用心。当许多明星都发行日文专辑或韩语歌曲,想要开拓日韩市场时,他却坚持只唱中文歌;当大家都以为他会将重心转向电影,在好莱坞发展时,他却说进军好莱坞只为了能让更多人关注他的音乐,甚至想通过中文歌得格莱美奖。
       “屌①的音乐人,是应该要有点一意孤行的态度,不随波逐流的坚持,不走别人走过的路的勇气。因为就算路远了点,你还是比其他人都快,也比原来的你快。”的确,他总是一意孤行,坚持自我,而且他成功了。他没有唱日文歌,却成为第一个在日本武道馆开演唱会的华人明星;他不懂英文,却打败众多日韩明星赢得《青蜂侠》的出演机会……
       那个看似自恋却连自己的歌都忘记的幼稚小孩,看似冷酷其实很“萌”的“哎哟哥哥”②,明明很累很痛却开着玩笑说没事的“周超人”③,每次颁奖典礼上总是第一个感谢歌迷,演唱会上又一遍又一遍说着“谢谢你们”的周杰伦,谢谢你。
       是我们该感谢你。感谢你带给我们数不清的感动。
       你已变成一种信仰,永远在我心中。
       就如天上那颗“周杰伦星”④,它会照亮宇宙,幻化成永恒。
注:①周杰伦的自传《D调的华丽》中写道:“‘屌’是我音乐和人生的哲理,不关乎任何宗教,意思是不要盲从他人要做自己,做别人意想不到的事”。经他诠释,已被写入汉语词典。
       ②源于周杰伦口头禅“哎哟不错哦”,歌曲《公主病》有独白:“哎哟哥哥,hi你好”,歌曲发行后该称呼流行。
       ③源于歌曲《超人不会飞》。
       ④由两岸四名天文爱好者于2009年发现的一颗小行星,2011年经国际天文联合会小天体命名委员会通过,将其命名为“周杰伦星”,是目前天文学界唯一由发现者拥有命名权并取得公认的天体。

后记:
这么多年,周超人一直在努力,却也一直遭到各种谣言的攻击,我总会感到无比心痛。我相信看过这些文字的杰迷都会有共鸣,因为我们都懂他;但更重要的是,我希望让那些不懂他的人知道,原来这才是真实的周杰伦。其实还有许许多多的内容没有写,但了解的人都了解,不了解的人能先了解这些,也足够了。

850850冂冂

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
这里不会排版 第一次发帖 请大家谅解

861861oo

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
看了很多,喜欢这么多年,只是每次听《超人不会飞》时,眼角都会湿润!
就这样继续安静的站在他的身后,他在,我便在!

891891jj
繁华落尽,铅华洗尽之后,一切的一切,将一如往昔!

梁二妹 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
是的啊,同感。尤其是汶川地震捐款那事,我们班就传周杰伦捐了3万、5万、50万,还有说他根本没捐的!!还有人把这事写日志,求转发的。我们懂他就好。

861861II

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
光芒背后,你是我最爱的周。

850850ピピ

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
巫術天團
每次听到他的歌总能找到不一样的感觉,我想这就是我爱他的缘故吧

891891′′