相遇,相识到相知,只是一场意外。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年4月11日,我们相遇,或许从一开始就注定只是一场意外。在那样的情况下,那样的一面之缘,还有那些讽刺的对话,“坦诚相待”多么讽刺的词语,从一开始我们就在彼此的欺瞒。我欺瞒我的身份,他欺瞒他有女朋友的事实。或许是因为我们在遇见彼此之前的生活都太平淡,太乏味了,所以当我们遇见了就都情不自禁了。
  2012年4月16日,在认识他五天后,接受了他的表白。几天以来的电话,短信的沟通,我不知道算不算彼此认识了。明知道收到他表白的信息,看过之后,应该微笑,但后删掉。可是我却是那么的舍不得,舍不得再也听不见,那个把我的名字叫得很特别的人;舍不得那个会因为我说喜欢听周杰伦的歌而想尽办法“投我所好”的人;舍不得那个会在电话快没电时,着急的给我打电话,通了后听见他嘴里着急的声音“快点接,快点接!”,然后只告诉我手机快没电的人。所以,就做了一件,我之前认为我永远都不可能做的事情,答应了做,只认识了五天,并且只有一面之缘的他的女朋友。
  跟他在一起后,觉得自己很快乐,很幸福。喜欢他用慵懒的声音叫我“猪婆”,也喜欢每每听到《浪漫手机》的铃声响起时,屏幕上显示“**”。可是有时在通完电话后,却总有隐约的不安,觉得这种幸福很不真实。总觉得明明是两个世界的人,怎么能够走到一起。就这样伴随着幸福和不安过了一段时间,有时真的不得不承认这句话很有道理“幸福往往是短暂的,还长着翅膀会飞。”可是我的幸福未免也太短暂了,在我还没确定它是否是真实存在时,它就开始渐渐的飞走了。
  2012年5月5日,晚上他的QQ在线,发消息给他,却发现不是他本人,是她。她告诉我说是他的表妹,并且说他有女朋友。看完后,只是苦笑。告诉自己,这是误会,是他在开玩笑,所以也没怎么在意。过了许久,回到宾馆,外面下雨了。接了他的电话,他却不再叫我“猪婆”,当时就感觉到了什么。就离开房间,走到外面走廊的窗台旁。果然,他用冰冷的话语说,以后我们不要再联系了。当时只觉得心紧紧的拉扯了一下,因为要面子,要自尊就什么都没问。直到他挂了电话,眼泪才流下来,就望着窗外的雨,眼泪干了,又流,又干....不知道过了多久,直到听见同事叫我。一晚上没睡,想了很多很多,最后决定删掉关于他的一切,一直保留着的短信,照片,电话号码,还有对他的记忆。
  几天过去了,我以为我会忘掉他,就当着是没有认识他,继续我的生活,可是才发现真的办不到,走进了我的心里,就真的走进了,要忘掉,删掉,怎么可能!当他发信息说希望我们还能保持联系,可是那样算什么,我做不到。我以为忘不掉他只是因为我那时在云南,只要回到成都,一切就可以当做什么都没发生。可是,直到回到成都后,虽然开始了我原本的生活,可是,他的声音,他的样子却一直出现在我的脑海里,我怎么也摆脱不了。那时,我就知道我完了,就知道他是我生命里一道跨越不了的坎。我只有认命,又继续跟
他保持联系了,每天的电话联系,仿佛又回到了之前在一起的时候。可是,直到有一天我明白了,我正在做着自己最讨厌最憎恨的人,“小三”,多么讽刺的称呼,就因为这样,又果断的要跟他断了联系。
  又浑浑噩噩的过了一段时间,直到工作上出了点事,又不得不联系上了他,其实真的很讨厌那样懦弱的自己,已经给了自己很多耳光了。或许是遇到困难的我更需要别人的关心,竟然脑海闪出了想去找他的念头,我总是想到什么就会去做什么的人,也因为这样而责骂自己。
  2012年8月19日,怀着去见他最后一面的心情,踏上了去云南的火车。接近六个小时的车程,让我思考了很多,一直在问自己这样做,到底对不对,到底值不值?当中甚至有想过要放弃的念头,理性告诉我不该这样做,可是感性却又在为我鼓励。就这样纠结着就到了。下火车后,见到了他,没有一点陌生的感觉,仿佛我们已经见过很多次面了,或者是,这样的场景已经发生过很多次了。跟他在一起的那几天,我真的希望那几天是一辈子,好多时刻我都希望可以定格,停留住。可是,终究只是希望,有相见就有离别。本打算回去后,就真的不再联系了,可是就在看见他快掉下来的那滴眼泪时,就打消了我计划好的念头。
  回到成都后,我又有了新的打算,我决定等他四年。可是,她,是我一直都不敢去碰的话题。我知道,要他离开她是不可能的事情,所以我打算给他时间去处理他和她的事情,我不说,我以为他会懂。可是或许正是因为我没说,他就觉得我会不在乎,会不在乎成为人人唾骂的“小三”。我一直以为他是真正爱我的,一直是这样坚信的,可是当我发现,或许他并没有爱过我时,我有多恨自己吗?我很希望能有什么方法让我忘点关于他的记忆,可是越想忘掉的,却是越忘不掉的。
   我知道他已经习惯了我很多次的告别,因为他知道我还是会找他的,这就是我的致命点。当然这只是对他而言,在他面前,我是赤裸裸的,没有任何的武装,连我最看重的自尊和骄傲都没有了。
  我想,这真的是最后一次跟他告别了。海鸟跟鱼相爱,只是一场意外。更何况,我们连相爱都算不上,只是我的一厢情愿罢了。
珊瑚海
词:方文山曲:周杰伦
男:海平面远方开始阴霾
悲伤要怎么平静纯白
我的脸上始终挟带
一抹浅浅的无奈
女:你用唇语说你要离开
男:心不在
男女:那难过无声慢了下来
男女:汹涌潮水你听明白
不是浪而是泪海
男:转身离开分手说不出来  女:你有话说不出来
男女:海鸟跟鱼相爱只是一场意外
男女:我们的爱差异一直存在
女:回不来
男:风中尘埃竟累积成伤害  女:等待竟累积成伤害
男女:转身离开分手说不出来
男女:蔚蓝的珊瑚海错过瞬间苍白
男:当初彼此不够成熟坦白  女:你有我的不够成熟坦白
女:不应该
男女:热情不再笑容勉强不来
男女:爱深埋珊瑚海
男:毁坏的沙雕如何重来
有裂痕的爱怎么重盖
只是一切结束太快
你说你无法释怀
女:贝壳里隐藏什么期待
男:等花儿开
男女:我们也已经无心再猜
女男:脸上海风咸咸的爱
尝不出还有未来
男:转身离开分手说不出来  女:你有话说不出来
男女:海鸟跟鱼相爱只是一场意外
男女:我们的爱差异一直存在
女:回不来
男:风中尘埃竟累积成伤害    女:等待竟累积成伤害
男女:转身离开分手说不出来
男女:蔚蓝的珊瑚海错过瞬间苍白
男:当初彼此不够成熟坦白  女:你有我的不够成熟坦白
女:不应该
男:热情不在笑容勉强不来  女:你的笑容勉强不来
男女:爱深埋珊瑚海
最后的告别,还是会送他一首歌的 林凡 《一个人生活》

мм

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

毕竟有些事。由不得我们。

ǔǔ
别把自己太当回事、其实你什么都不是、

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
毕竟有些事。由不得我们。[/quote]
是的,现在虽然很多时候还是很想很想他,但是也只能想着联络,却只是心里远远的问候。

╆╆

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

一曲安魂歌 发表于 2012-11-28 10:22
是的,现在虽然很多时候还是很想很想他,但是也只能想着联络,却只是心里远远的问候。

其实有句话说的很好。陪着自己的往往不是自己所爱的。所爱的人是藏在心里拿来怀念的。

别把自己太当回事、其实你什么都不是、

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
其实有句话说的很好。陪着自己的往往不是自己所爱的。所爱的人是藏在心里拿来怀念的。[/quote]
呵呵 是啊!

尐尐