十年相伴 那些陪我从男孩到男人的偶像之周杰伦

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果换做七年前,这个话题我可以写三天又三夜。那时候,对周杰伦的崇拜以及痴迷,让我简直难以置信。但正如在上一篇日记中写到的,岁月和现实,能改变一切,我已经幼稚完,青春完,**完,所以那种激情和疯狂已经消失殆尽。         

事实上当初我很讨厌周杰伦。觉得他特别吊,目中无人,而且唱的歌词和曲风,一点都不喜欢。但在04年那个夏天我表弟的到来改变了这一切。其实从某个角度来说,我那个被我看做同性恋的表弟,影响过我很多,特别是追星和时尚方面。那个夏天,他像一个疯子一样来到我家,然后缠着我带他去影像店买《七里香》。我足足陪他逛了三个小时,简直逛到让我吐。而他的目的,只是为了买一张正版的。我不知道他到底哪里来的钱,那是我对CD这些还根本没感情。盗版和正版,对我来说,只是一字之差。      

也不知道循环了多少遍。反正回到家之后,他就把我的复读机占为己有,一直循环周杰伦的歌曲。我无奈的陪他听了一遍又一遍。然后便是他在耳旁吹着周杰伦的牛逼。如同那个给我吹贝克汉姆牛逼的朋友,我也慢慢被周杰伦吸引了。有句话说的好,当你越不想在意一个人的时候,你越会在意。      

花了15元买了四盘周杰伦合集的磁带。我告诉你,这盒磁带至今是我保存得最好,也是我看着最为珍贵的东西之一。四盘磁带的32首歌,让我彻底被这个歌手征服,彻底被他的才华征服。即便是在今夜,我还能把那32首歌曲的顺序全部背出来。从《七里香》到《星晴》,我当时几乎倒背如流。      

发了疯的迷上了周杰伦。然后为了在他新专辑时候能够听上CD。我他妈的整整凑了两个月的零用钱,花了180元去买了一个CD机。那台CD机,成为我高中三年最为疯狂的记忆。每晚几乎都要放着周杰伦的歌曲,然后像个**一样,在卧室里面一首接一首的唱。我那时候还不知道我楼上是一个和我就在同一个学校同一级的隔壁班女孩子。所以直到某晚她突然跑下来敲我家门,问我题目时候,她说:“今晚你咋不唱歌了?我差不多听了三年了。”我那时,脸红了。      
       让我最难以忘记的一张专辑,是05年的《十一月的萧邦》。当时等这张专辑,有点等到花儿都谢了的味道。如同那张专辑的宣传词——今年迟了一些,但感觉多了一些。11月1日下午,一放学,我他妈的就像条狗一样,沿途飞奔到当时唯一一家正版专辑销售店的地方,掏出35元,对老板说道:“老板,速度给我周杰伦的专辑。”当把那张专辑拿到手里的时候,那种喜悦感,尼玛比考了第一名还高兴。那12首歌曲,不知道听了多少遍,多少遍。那年冬天,我和几个好友在大雪中唱着《枫》的场景,至今历历在目。      

有段时间,我甚至迷上了96199,一种电话语音聊天平台。每晚都要悄悄地跑进我老妈的卧室,然后在里面打一个小时的电话。就他妈的找杰迷女孩。一听见有喜欢杰伦的,就他妈的和人家聊得不亦乐乎。那时候,真他妈的傻得可爱。      

没记错的话,应该是06年。我在网上找到了周杰伦中文网。之后这个网站,几乎成为了我两三年内去网吧输入的第一个网址。看周杰伦最新的新闻,看他最新的动态。也就是那时候,我在上面胡乱找了两个**的QQ来加。其中的一个,在两年后改变了我的大学目标以及人生规划,也成为了我之后五年多的好朋友。这个人,是老鼠。他的ID我还记得,火星文的回到過去。我打不出來。另一个**,不知道什么时候拉黑了。     

08年,周杰伦来贵阳开演唱会。我老妈当时和我做了一个约定。我若考上重点,就给我一千块钱去看他的演唱会。最后当我考上了给我老妈要钱的时候,她拍着我的脑壳说,贵阳你都不熟悉,被人拐卖了怎么办?所以不要去了,以后再去。然后,那一次成为永远的遗憾。在我还极度疯狂的时候,我没能看上一场他的演唱会。今天我即便工作有钱了,但是我去了的感觉,和四年多以前,完全是两种感觉。四年前的我,也许能重头到尾和他一起把所有歌曲唱完,然后大汗淋漓的感觉自己高潮了两个小时。今天的我,顶多疯半个小时,就不行了。      

《魔杰座》成为了我最后购买的一张正版CD。65元。我来到贵阳后买的第一张,也是最后一张。当室友老高把我的歌词揉烂的时候,我尽然没有像以前愤怒到要杀人。我就知道,我对他周杰伦的痴迷和狂热,已经慢慢结束了。《稻香》成为了最后的感动,《说得好幸福呢》成为了奏鸣曲,这四年多来的新专辑,我能唱的,已经屈指可数。

写到末尾,突然有点感伤。是不是每一个人,在过去都能那么率真的喜欢一个人,崇拜一个人,但在慢慢长大以后,是不是都像我一样会变,会变,会变?变到自己在五年前,七年前无法想象的样子,变到自己当时一辈子也接受不了的样子。还曾记得,我说,我要做一辈子的杰迷,然后让我的儿子也喜欢周杰伦,再让我的儿子的儿子喜欢周杰伦。但现实却总不如意。如今周杰伦对我,是一个青春符号。我已不再有那种热情和激情,但是他却在我最美的青春记忆里,像初恋女友一样让我痴迷,让我疯狂,让我难过,让我害臊。

但也许,这就是成长,这就是青春,这就是人生。

CN-一星会员

魅力
cn币

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
爱杰伦,爱到我生命最后一秒