【原创】JAY那些触动我心弦的歌曲

CN-二星会员

易于沦落的情调

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不想多说什么,一路听他的歌到现在,心中总有些东西要拿出来跟大家分享,
因为经常看见诸如“你最喜欢周杰伦那首歌”,“那首歌让你听哭了”之类的话题,要说最喜欢还真不好说,个人喜好不一样,但大体都是一样的,因为我们喜欢的都是周氏风格的歌,下面那些歌可能不是最好听的,但我认为是最能触动人的,写出来给大家看看

1.爸,我回来了,
那时候杰伦在歌曲中扮演的就像是个小孩子一样,诉说着家庭暴力,这首歌之所以感人,是因为他写的是现实,是活生生的影子,
2.可爱女人,
很奇怪吧,不为什么,听这首歌的时候,就想到杰伦出道时的艰辛

3.回到过去,

这首歌让我回忆起学生时代那几乎纯白的爱恋,也许多年以后,我们就会发现,始终都忘不了那个我们第一次追过的女孩,

4.梯田,
这是首倡议环保的歌曲,当时没有人唱这样的歌,但是杰伦却用犀利的言辞和愤懑的唱腔说明了一个很现实很严重的问题,由“山清水秀”到“臭气熏天”是怎样的一个过程?因利益而来的杀戮,因建设而来的毁坏。歌曲MV算是比较粗糙的了,但是这样的MV去大张旗鼓的花钱,拉人,恐怕也不是杰伦的本意,在他的歌里,总能找到让我们反省的理由和产生共鸣的因素

5.外婆,听妈妈的话
, 这两手首歌是真实的写照,我想,不止我一个人有这种想法吧!我家里也外婆,同样的,大人们都忙自己的事,很少有时间来关心老人家,就算生活再好,又怎么样?她只想陪家人多聊聊天,我知道老人最害怕寂寞的。在这方面,杰伦给我们树立了很好的榜样,“他要的是陪伴,而不 是600块”,“妈妈的辛苦不会让你看见”杰伦写出了我的心声

6.搁浅
就是被歌曲里面那种杰伦所谓的“不完美的爱情”所打动,越到最后越心酸

7.轨迹,
最经典的周氏情歌之一,结合着电影看很让人动容,杰伦唱到最后都带哭腔了
8.“蒲公英的约定”和“时光机”
,这两首歌都是对童年时光的追忆,杰伦那时30岁了,仍然写歌曲来留恋童年,虽然我们可能早已忘记小时候经常在一起玩耍的那个人,但是杰伦的歌带给了我们回忆,虽然我们没有时光机,,可是我们有杰伦,他的歌总能触动心底的那根弦和我们产生共鸣

9.小雨写立可白,
这是电影里面的一段插曲,小雨即将回到以前的时候,在课桌上给叶湘伦用立可白留言,后来他看到了,疯狂地在桌子上回复她,可是立可白却已经用完了。电影里面最伤感的一段音乐。

10.302班,
这首歌写的是个顽强的少年不服输的精神,也是杰伦最具代表性的作品之一 ,也正是他自己的真是写照,很多人只看到他人前的辉煌,却从不愿意去关心他的背后所承受的伤痛,他红地是很有理由的,他一路忍受过很多痛苦,挑战过很多困难,最终才呈现
在我们面前一个很吸引人的男人,

11.世界末日,
这首歌虽然出现的很早,但是人气从来没低过,后来我听到一个故事,是说,那时杰伦陪一个自己喜欢的女孩子去看电影,结果那个女孩子又跟别的男生去看电影了,最后杰伦自己一个人看完了那场电影,回家后,就写了这首歌,我无法理解杰伦那时心中是怎样的苦楚
,但通过这首歌,我发现,那种感觉就真的有如世界末日般让人无助吧,那个时候杰伦正处于人生事业的低迷期,如果他不是凭着那股不服输的精神,也许,我现在写的就 不是关于他的东西了。

以上是根据个人理解整理的,我把那些能和自己产生共鸣的歌曲都称之为“感人”
这很好的解释了很多人的所谓的“江郎才尽”等等看法。

我不期待杰伦什么,拥有现在的已经足够,那些他给我们的点点滴滴的回忆都会是我值得去纪念的东西,

リリ
你陪我长大,我陪你到老!

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

那叫立可白吗
我们叫他涂改液
302班是什么,三年二班?

▍▍

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
那叫立可白吗
我们叫他涂改液
302班是什么,三年二班?[/quote]
  在台湾叫立可白!

おお

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

在台湾叫立可白![/quote]
原来这样  涂了立刻白
难道止血贴叫创可贴 也是台湾的 咩

⒄⒄

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿