【原创】归隐。-巫术

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周杰伦和方文山本次的中国风【红尘客栈】写的是归隐。
别的我就不扯了,就扯下这个归隐的意思。
所谓归隐,那肯定是先出来混,完事就归,归还低调,就隐了。
同时还有一个类似却相对的层面,有些大佬躲在某个角落喂鸟,没事在某个节点上诈个尸,自称隐士。
多半时间不知道哪鬼混去了,最后自己定义为世外高人。

对这个问题,我映像最深刻的是【神雕侠侣】,虽然它是个假人假事。
杨过,本来应该是个富二代加官二代,可惜他没能是。
刚露面,中了李莫愁的冰魄银针,跟大多数人刚出来工作一样,准能有点致命伤。
然后,盲认了对自己父亲见死不救的欧阳锋做义父总算能继续过年了。
再然后是杀父仇人的老公郭靖要求杨过被抱大腿。
带到桃花岛私人别墅花园包养了一阵之后,介绍到终南山全真教工作去了。
本来以为靠关系进了一个大型上市公司,应该混点经验升级打钱出神装快一点。
没想到顶头上司部门主管赵某不给郭总面子,压制杨过个人发展。
甚至想搞点政治斗争,立志成为全真教董事长兼总经理。
于是,杨过被迫害误打误撞进了古墓小型公司。
古墓公司本来就只有三人,有之前坑过杨过的李莫愁,大概是个顾问类型的人物。
顾问的意思就是,你去顾他,却想问他在哪里。
小龙女是继承型的老板,孙婆婆大概是个秘书总经理助理或者人力资源头头。
孙婆婆觉得杨过这个农民工有前途,于是尽力去栽培他。
但是全真集团表示杨过连离职手续都没办,要封杀他,在行业内抹杀掉。
孙婆婆逆天的节操用自己的老命终结了这次纠纷。
从此,杨过和小龙女开始了开发研究公司最高技术【玉女心经】的生活。
孤男寡女,打着冠冕堂皇的口号,脱光衣服在野外运功。
这本来就有点过了,想不在一起都难。
不久后,小龙女被尹志平迷奸了,她以为这事是杨过干的。
非要杨过给她一个名分,然后回到古墓公司做点小生意。
但是杨过年少有为,想要把自己的科研结果拿出来展示一下。
表示自己有无比牛掰的价值,顺便给自己找点存在感。
尔后,杨过和小龙女开始了长期的你找我我躲着你。
找到了,你爱我我爱你之类的。
中途,杨过还断了只手不是工伤不能报账,但是捡到一只大鸟,号称神雕。
又尔后小龙女从山上跳下去了。
说十六年后再见面,十六年后,隔壁家小明的孩子都准备高考了。
杨过也成为著名高富帅,神雕大侠。
别人骗杨过,说小龙女去了国外深造,有个叫南海神尼仿佛比尔盖茨的带走了她。
当过了保质期后,杨过一时想不开,也从山上跳了下去。
当然,故事的主角都是开挂的,杨过和小龙女在山底下重逢了。
杨过开始吹,我现在的公司,那简直可以直接影响到国力。
最后,他们搞垮了最大竞争对手金轮法王的所有产业,然后双双归隐。

不知不觉,周杰伦已经发了十二张专辑了。
他最初火了,对他吹毛求疵的人到现在都没少过。
但是时间一过,周董已经拯救地球好累了。
要是司马迁陈寿之类的要给华语歌坛写个历史书。
大概也就B乐队和邓丽君能跟周杰伦一个级别吧。
要是跟【三国志】差不多,那老周的实力对应不就是曹老板了。
对我们普通人来说,风光到这种程度是不可能的。
我们的志愿,也无非是赚点钱,养个老,教育好个孩子,最后两眼一闭永别了。
要想归隐,是要讲实力的。
有的人没怎么熠熠生辉过,就闹腾着要归隐。
其实,这只是自我感觉良好而已,这只叫卸甲归田,不叫归隐。
有几个人能成为【神雕大侠】。
这个人人读过点书,信息发达你不服我我不服你竞争如此激烈的时代。
有谁能成为在某个领域出类拔萃第二个周杰伦?
就跟篮球或者足球一样,你不爽科比或者詹姆斯,梅西或者C罗。
但他们的成就永远不可能被磨灭了。
已经如此壮烈的发生在地球上,也像几百个原子弹在一个地方爆炸。
时代和文化因为个人的力量而发生了一些变化。
这些应该是归隐的前提条件吧。
歌迷们应该都会去看你六十岁的演唱会,也希望里面有人和你一样有资格归隐。

((
巫术正在侵略地球,蕾丝代表我的心。

31万

40万

CN-终极杰迷

米兰的尐铁匠

魅力
cn币
门派
巫術天團

I’m忠实杰迷

杰伦 无可替代!《十二新作》大卖!!!

’’

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團
杰伦 无可替代!《十二新作》大卖!!![/quote]
20w指的是台版?

mm

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

我只看了 周杰伦 三个字

⒅⒅

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團
我只看了 周杰伦 三个字[/quote]
我特地来给你新官上任捧场的,你居然让我这么蛋疼。

℃℃

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

我特地来给你新官上任捧场的,你居然让我这么蛋疼。[/quote]
我多看了两个字 方文山

㎝㎝

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團
我多看了两个字 方文山[/quote]
给我高亮加分阿。

┙┙

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

给我高亮加分阿。[/quote]
没有特权
话说 在你的唆使下 看完了
于是 好
某人有归隐的潜质但不会就此归隐

ㄙㄙ

1万

CN-四星会员

巫术轩辕明文

魅力
cn币
门派
巫術天團
没有特权
话说 在你的唆使下 看完了
[/quote]
我没说过他要归隐阿 你不能意淫。

厶厶

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

我没说过他要归隐阿 你不能意淫。[/quote]
我没说你说了 只是突然想表达他不会 我们还等着他音乐把我们养老了
不过其实我有点跳过中间那段了 我的文学修养不够高
杨过小龙女的戏我没看过呢 当年人家看剧的时候我貌似在看美少女战士

ホホ