【原创】光阴的歌(谨以此文献给在我生命里流淌不息的周杰伦)

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个题目起的有点大了,让人容易觉得我要说的是光阴的故事,其实这只是歌的故事,一些曾经一直喜欢的歌的故事。

这篇作文我要说的是关于我的偶像周杰伦,其实周杰伦这个题目也很大,如果要说得著书立传那样才能说的明白。至于此文,完全是想到哪儿说哪儿。

前些天,也就是12月12号,我的偶像周杰伦又要出新专辑了,这是他在2012年的12月12号出的第12张专辑,里面有他的12首新的作品,专辑叫做《12新作》这真是一个非常多2的巧合啊。不过不管这看上去多2,作为杰伦的歌迷都是相当支持与期待的,为什么我说的是支持与期待呢?要换以前我肯定会说期待与支持,但是现在,我觉得说支持与期待更好,因为他连续几年的新作品都没什么亮点特色了,说句不好听的,这几年他几乎都是靠以前攒下的人气来维持新专辑的销量,虽然说作为歌迷的我很不想承认这点,但是作为歌迷的我又没有理由反驳这点,因为他的歌曲确实没什么能打动我的地方,不过不可否认的一点是杰伦的新作品旋律还是很好听的,但是不足以打动人的内心,我不知道是我的成熟造成的原因还是其他。不过即便如此,我还是会一如既往的支持他,因为他曾一直出现在我的生命里那么多年,并且给了我很多感动,而这些感动,是谁也无法给的。
        前些时候,有杰迷说杰伦其实没有给大陆的歌迷什么,我问你想他给你什么呢?你在大陆可以一分钱不花去听他所有的歌看所有的电影,可以一分钱不花下载他的所有东西,而这些东西是他花了毕生的心血才创作出来的,而你在这个盗版猖獗的国度你居然说杰伦没给你什么?我不知道你想要什么。
          这其实是很多人的通病,很多人觉得自己喜欢的东西也好人也好,一定要按照自己的想法走才是好的,否则就是错的。就像周杰伦,大家都知道,这些年来他的音乐退步了一定是和电影分不开的,曾经一年发一张片的传统也是因为《青蜂侠》才搁浅的,也有很多人批评周杰伦,说电影拍的那么差还不务正业去鼓捣那些做什么,好好做音乐才是正经事。其实我觉得从歌迷的角度出发这种想法很正常,因为我个人也是这样想的,但是如果从他自己的角度来说,他自己要干什么不需要谁的同意,他爱干什么就干什么,他就是立马不出专辑了也不关你毛事。更甚者我昨天无意中看到了一个叫做《周杰伦,歌迷喊你回来唱歌》的里面嘉宾为了某种目的不负责任胡言乱语的节目,里面四个人里面除了两个男的说的有点客观,那两个女的我就不好说其他的了。我首先不说她们说的对不对,片面不片面,单是她们那种恨铁不成钢的语气就让人觉得周杰伦好像欠了他们好多似的,好像周杰伦拍电影要他们出钱似的,好像周杰伦的演技侮辱了他的眼球似的,我很想告诉他们,侮辱你们眼球的是现在的审查制度。作为歌迷,杰伦这几年的表现不如人意大家表示赞同,也很希望他能全心全意去搞他的音乐,但是,不许你代表我们为了哗众取宠而去胡言乱语,而且这代表还是没有经过我们同意。

其实我很多时候也很自私的想过,也很痛心的在问周杰伦为什么不好好搞音乐,但是我最后都会在心里很衷心的支持他,无论他选择的是什么,无论他为了什么而把音乐冷落,我还是会选择支持他到底,因为我觉得这就像爱情与婚姻,就好比你和某个与你有相同喜好相同观点的女孩子相爱结婚了,但是婚后她变了,或许是你变了,你们没有了共同语言,有些人会离婚,但是我会选择不离不弃,我想这就是所谓的理解与包容,爱他就要包容她,虽然两个人能共同成长很好,但是如果不能,你会选择付出吗?爱其实很美好,但是如果一旦你把自己所谓的爱的附加要求也一并给你爱的人的时候就会变的不是味道,就像父母不能借着爱子女的名义给他报很多补习班一样。因为那是负担。
         不管杰伦红不红,不管他的音乐会变的怎么样,他都曾经一直出现在我的生命里,他没教过我什么大道理,他却告诉我,听妈妈的话,告诉我珍惜生命, 告诉我原来音乐并不都是“我们是共产主义接班人”,音乐可以天马行空,生命也可以,我们不能因为自己规规矩矩命运而要求所有人也都规规矩矩。周杰伦在音乐上做出的成就已经够了,如果换做是你,你也不想每年你都拿着同样的奖,说着同样的获奖感言,你也会在其他的领域玩玩试试。很多人愿意去说周杰伦是因为周杰伦没那么好的口才回应你,如果有天某人吃错药说韩寒好好的文章不去写开什么赛车啊,我相信韩寒如果愿意,你会被骂的找不着北。

我本打算码几夜才把篇文字弄好,想不到今天一鼓作气就完成了,虽然不太好,但是我想在这里也不可能写的太多,因为这不是著书立说,我只是在这已经来临的12月为我的即将出新专辑的偶像留下点什么,说不好这就是最后的12月,以后的事情,谁也说不清楚, 即使今年没发生什么,也是在我已经日趋成熟的生命里不多的为了偶像而疯狂吧。

这是我在中文网看到的歌迷给杰伦改编版的《超人不会飞》有兴趣可以唱唱试试——如果你还要飞,就算再远我们都会一直陪,用坚持将感到包围,一起让这世界更美,前进绝不会退,直到记忆的末尾无法挽回,也不会再有下个谁,你是我们唯一爱的JAY。

谨以此文献给在我生命里流淌不息的周杰伦。

——筱沙浏净

1万

brand-vip

好美的名字晴天

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
那个节目是pps上看的? 以前看过
<-sina_sign,1772715914,c6926a93,1->

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
哗俪メау式津门
不论时光变迁,不论杰伦会如何,他永远是我的最爱,他的努力他的成就我们都会牢牢铭记,他永远镌刻在我心中
我占据格林威治 守候着你,在时间标准起点 回忆过去~~ ...

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
也不会再有下个谁,你是我们唯一爱的Jay。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
真的不太赞同你第一段里对杰伦的看法,现在留下的歌迷,其实大部分喜欢的是杰伦,然后才是他的作品以及关于他的一切,我就是这类的杰迷。
看着花海,只想让你幸福快乐…………

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
超屌★学生★㊣派
无与伦比,爱伦无悔!!!
等伦60岁的演唱会!!!
无与伦比,唯爱杰伦!