【I-Girl】...慎入。肥而不腻 FOUR更...

CN-二星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大半夜闹鬼了~~

肥而不腻的我
来尽情的瞎眼吧北鼻们^^
===========================================================================

2012年夏天 最爱玩
7月份的疯闹8月份的安静
度过人生最后一个暑假

从学生党转战职场
女孩
你要加油

==========================================================================

==========================================================================

更新:
附上照片那年夏天的文章。

尽管不会有人通篇读完..

我真的不知道晚上睡不着早上6点就起床的原因是什么,可是就是很久都没有睡过一个很长很舒服的觉。睡着了,也只是浅浅的睡着,只要有小声音,立刻被吵醒。然后打开电脑,QQ人人微博,甚至连淘宝都挂上,去刷牙洗脸,一口气喝下一大碗药,吃点早饭,继续像现在一样坐在电脑面前无止境的看着没有任何消息私信的各种账号发呆。一整个暑假,有那么多时间,可我却不知道拿来干什么。最后一个暑假,还是被我浪费了。

其实我真的还不清楚这篇算不上文章的乱文到底是想描述什么。不过,它一定是一篇我花了心思去写的乱文。至少,让那些进了我空间的人不再只单单随眼看一看那一百多张婚纱照片,百无聊赖的评论一句明明已经知道答案的问题“怎么?想结婚啦?”,然后不忍心目睹般这样再无内涵可言的空间离开。

暑假已经过去一半了,什么事情都没有做成。哦不,我拔了两颗牙,喝了十几副中药,否定了一个朋友,放弃了一段感情,还有,这篇杂文。我的成就。说起来可笑,暑假之前,每天被内外妇儿搞的头大,死命的看书死命的要过,为的就是别让自己接下来的一整个暑假活在憋屈里说不上话,就是别让父母找到这个理由来否定你的各种旅游聚会计划。可是呢?内外妇儿过了,没有旅游,很少的聚会逛街潇洒吃喝,还是一个人宅在家愁眉苦脸的看着电脑,转发一些其实看起来跟自己没多大关系的微博。于是这才发现,内外妇儿没过会对整个暑假造成极大的不良影响,过了呢,影响真的是不大,甚至,跟暑假简直没有半毛钱的关系。或者又有那么一丝关系,就是让你在看《爱3》的时候听到曾老师说“24K纯帅”或者关谷说“我分分钟切腹给你看”的时候,笑的更大声不至于害怕父母听到然后说一句“考试考这么差还有脸笑这么开心!”。

我是真的不知道在写什么了!又或者这么长这么密密麻麻不会有人花心思去把它看完,所以,我也就不必在意我到底在写什么。

早上起来跟老妈聊到结婚的话题,老妈说“有时候看你在家还是个孩子,可是外面已经有很多跟你差不多大的人结婚了。你毕业了就谈恋爱,二十三岁差不多了,二十五岁左右就结婚。”说的真的很容易,二十五岁,工作差不多稳定,嫁个男人,生个孩子,柴米油盐。很幸福。可是不是每件事情说说就可以的,二十三岁,那个时候整天忙忙碌碌的工作,我会不会有心思再去花大把大把时间了解一个人,又或者,我看对眼的人,还是不是那个永远不可能和我走到一起的人。二十五岁,我小有存款,变得老练变得世俗,自尊亲情事业金钱全都高于爱情,那个时候,就不会有个男人再为我花心思。我不想束缚于年龄和时间,不想到时候就去嫁给一个将就的男人,世俗的过一辈子。调皮的时候,偷看过老爸写给老妈的情书,几十封的信,一字一句都清清楚楚,所以我从来都很羡慕他们俩,小学就是同学,长大了在一起,过平凡的日子。以前问过哥,是不是所有的婚姻都不在乎有没有爱情,哥笃定的跟我说这个世上的大多数人还是因为爱才结婚的。我相信了一阵子,更加积极向上的生活,因为那时候我觉得婚姻真的是单纯的因为爱,还觉得以后我的婚姻一定也是因为爱而存在。结果,告诉我这个道理的人自己叛变,因为一个家里介绍自己也并不是太喜欢的姑娘,而告诉了我另外一段话,只想找个不是太讨厌的人结婚。于是我迷茫了,心里难受的时候问老程同样的问题,老程说不一定。我反驳,不是婚姻的基础就是爱情吗?老程说,可能是到了那个年纪就没精力再去想那些东西,又或者是不再那么看重那些了。我惊讶。如果有一天,我也那么大没有和喜欢的人在一起,是不是也不再看中婚姻里有没有爱情,是不是我会变得愿意去将就,愿意为父母为劝说委曲求全而不管爱或者不爱。

我害怕走上社会工作,好不容易熟识了的新环境新人脉,又让我打断,继续重建。我总是害怕面对新的人事,让我措手不及,或者觉得与那个环境格格不入,想逃离。再或者,是我内心本来就抗拒一个人去面对各种社会现象。小时候看各种童话书各种寓言故事,懂得各种“善有善报恶有恶报”、“有情人终成眷属”、“人间自有真情在”的道理,可是长大了却发现,根本不是那样。相反,不劳而获常常有,不公平一直存在,每每只有单相思而不是两情相愿,社会很残酷。当我20岁,懂得了这些道理,并且从排斥开始慢慢的接受适应它,是世俗懦弱,还是变得勇敢坚强?

我越来越不懂这个社会。当从小坚定的友情被披上利欲的外套的时候;当投入的感情被别人毫不在乎的拒绝的时候;当在这个世上除了父母毫无相信可言的时候;当努力了很久还是被狠狠的踩在脚底的时候;我开始不懂。这是在成长,还是在耗费青春?

WRITTEN BY 程程

============================================================================

小城市淮安 第二次到这的时候已经比上一次长大了12岁
宁静美好的地方。

===========================================================================

作为人妻的幸福,嚯哈哈哈哈哈~

自备垃圾袋防止呕吐谢谢

评分

Mr.Han + 6 确切的说有点像小新他妹的
骨灰 + 30 赞一个!
米蘭小鐵匠 + 10 + 10 + 10 淡定

我是程又青,我有李大仁。
优优521tt 该用户已被删除

7万

9万

CN-荣誉会员

”头头巫术大师“

魅力
cn币

I’m荣誉会员I’m忠实杰迷

我想了很久,要不要在火钳刘明。
留~那我这个沙发就坐的太容易了,不留又对不起自己在这里刷了十几遍,
真是纠结和蛋疼的抉择。
顺便说一句
楼主的字我收藏了 以后作为巫术团的宣传语
我们的巫术。

CN-二星会员

魅力
cn币
优优521tt 发表于 2013-1-27 11:41  其实我是弱弱得点开的、   

难道是这个原因所以大家不看…
伤透心了

CN-二星会员

魅力
cn币
骨灰 发表于 2013-1-27 11:42  我想了很久,要不要在火钳刘明。  留~那我这个沙发就坐的太容易了,不留又对不起自己在这里刷了十几遍,  真 ...

向大叔您掂起屁股瞧瞧
您不是沙发

优优521tt 该用户已被删除

CN-二星会员

魅力
cn币
优优521tt 发表于 2013-1-27 11:47
出息点哇、

现实注定   你永远是我的跟P虫

欧买嘎