【原创】* 杰恋十载 (无与伦比 为杰沉伦)

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
重慶ヾ火山高校ゞ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十年
     十年不久,对于一个杰迷来说。
     我们要用一辈子
     装下对他满满的爱。

十年之前,
     我是怎样知道杰的?
     我现在一样可以给你个确切的答案。
     因为杰的《双截棍》因为《双截棍》
     杰红遍大江南北,被传唱在大街小巷。

盗版DVD情结
     不久之后,我拥有了两张关于杰的DVD
     现在想来
     十有八九都是盗版的。
     不过没关系,
     它让我从此真正喜欢上了杰的歌
     喜欢上了杰。
     《双截棍》也好《最后的战役》也罢
     百听不厌。

关于歌手,只真正知道杰一个。
     78岁的我没有对这些有过多的兴趣,
     但就偏偏想要听杰的歌。
     那便是孩童时代我唯一不一样的秘密与坚持。

不久之后,《七里香》弥漫。
     秋刀鱼的滋味/猫跟你都想了解/初恋的滋味就这样被我们寻回
     雨下整夜/我的爱溢出就像雨水
     院子落叶/跟我的思恋厚厚一叠
     我接着写/把永远爱你写进诗的结尾/你是我唯一想要的了解
     《七里香》真的很美,杰真的很棒。

“我最喜欢周杰伦”
     那个时候我总是可以很骄傲地对别人说出这句话。
     在那个时候,没有电脑,没有手机,也没有看过什么娱乐新闻。
     对杰的了解其实也是很少。
     但我知道
     我喜欢一个人叫周杰伦。

一年之后,《夜曲》完美演绎。
     那个时候应该三年级。
     一次上音乐课的时候不知道怎么就说到了杰。
     音乐老师说杰唱的《夜曲》吐字不清,
     我当时就突发不爽。
     就趁着喧声大吼“愣个好听”
     《夜曲》真的堪称经典,杰唱起来更有一种酷酷的神秘的感觉。
     但我能听到它却不容易
     于是托人:
     买张带《夜曲》的DVD回来。

你好,范特西少年。
     范特西少年带了许多杰式佳作再次和我们见面。
     那也是我第一次听到杰的专辑名称
     第一次了解专辑。
     那时侯
     班上人人都唱 我送你离开/千里之外……
     然后一个同学接到 菊花残/满地伤/你的……便没有了后续之音。
     那时侯邻家正好有一盘磁带,
     里面有《菊花台》
     我便借来了小小录音机
     一天一天 一遍一遍
     突然,
     我们开始哼着杰的歌去上学。

天青色等烟雨而我在等你
     07年的时候,
     我率先听过杰的新歌
     那便是《青花瓷》
     真的,
     率先听过杰的新歌真的是一种很美好的感觉。
     那时侯
     每次摸到电脑,便有《青花瓷》的播放。
     那时,不痛不痒已经5年了。

每一年,都有我的期待。
     杰每年一张新专辑
     等过年中,便期待着他的下一张专辑
     下一个惊喜。
     《千山万水》《魔杰座》都让我疯狂爱上。

我们都爱这个伦
     上了初中,初一的时候结交了徐鹏。
     是的,他也是杰迷。
     我们便有了共同的话题,常常在一起为杰谈天说地。
     记得
     一次我请假回家了解到杰将要发行新专辑《跨时代》
     去学校便告知了他,他当时的那个激动啊。
     于是,
     我们便祈祷着快点放假
     早点听到杰的新歌。

从何时起,
     我们竟容不得谁说杰的坏话了,尤其是无中生有。
     初二时,山高同学一下子在学校就火了起来。
     他们会说:山高比杰伦棒多了。
     我们会说:山高同学也是杰迷。
     我不知道为什么总会有那么一些人讨厌杰。
     其实想必大多都是跟风随潮,觉得没有品位了觉得自己需要不同了。
     很多人都没有确切的理由去回答为何。
     常常听得到同学对山高的吹捧对杰的诋毁。说什么生活在山高时代下的杰伦
     于是
     便有了口舌之战,常常不可开交,甚至爆粗口。
     我想说
     许嵩是杰迷,他还曾大量翻唱过杰的歌曲真的。谁的时代下的谁?你们还总是不知真相地乱扯一通。
     那时侯
     谈杰必定伤感情。

从何时起
     班上的杰迷越来越多,
     我总把这些归结于自己的一部分功劳
     每次月老后回二班放歌都会有杰的影子。
     那时侯。
     《说了再见》《时光机》《回到过去》我们用心聆听,真的很有味道。
     每次去K歌,也都是杰的歌曲为主导。
     初一时,我也注册了中文网的ID。
     常常和杰迷们谈天说地。
     我们都爱这个伦,
     真的
     希望我们可以一直这样走下去。

原来爱会慢慢增加重量
     初一到初三,对杰的跟随越来越紧。
     他们都觉我走火入魔无法理解。
        没回放假
        总要把杰的歌听个遍。
        甚至带到学校听
        上课听也可以请假回家听。
        真的,
        初三那段时期很复杂。
        我就只想在杰的音乐中度过就好。
        冥冥之中,对他的爱越来越重。

杰坚持中国风
        东风破、发如雪、本草纲目、青花瓷、还有最新的红尘客栈······
        中国风的歌曲有增无减,是好是坏杰迷最清楚。
        在现在美流韩潮不断入侵中国的时代,
        一个歌者,能如此坚持中国风,真的很棒。
        现在,依然有人要黑杰伦。
        具体是哪一类SB我不想提起。
        我实在不明白,为什么总有那么一些人喜欢道听途说
        拿一堆乱扯一通的东西来充当大道理。
        爱不爱国?为何坚持中国风。
        捐款多少?曾经取消演唱会为汶川筹集善款
        捐款为台湾第一!!!
        杰伦不是真的超人,无法让每一个人都喜欢。
        但是
        也请你别黑他。
        知道吗?
        杰常常作为唯一一个中国人甚至亚洲人给我们长脸。

杰真的是全能超人。
        唱歌、演戏、导演、主持······
        杰对待每件事也都那么认真。
        许多人都说杰演的戏很烂,
        我不了解,也无法评论。
        我只会在青蜂侠拿下美国票房周冠军
        不能说的秘密在韩国掀起热潮的时候感到自豪
        如果真的不好
        请给他一点时间
        杰说过
        要复兴的是音乐要征服的是电影
        也说过
        认真的男人最美丽
        那么杰永远美丽。

十二新作十年情
        你又再次证明了你自己
        江郎才尽,这个词一直都不适用于你
        十年领袖十年惊喜十年贡献
        杰真的给我们带来了好多好多

就这样,十年了。
        从6岁到16岁
        从孩童时期到青年从未离开过
        以后也决不会离开
        我想这就是去看你60岁的演唱会的资格入场券。
        许多人都问我还听杰的歌啊
        是啊!我就是喜欢读懂他的人都会喜欢
        或许他也成为我们的信仰。永恒的信仰
        他也说过,作为你们的偶像我不会让你们失望的。
        真的,杰真的是一个值得你追随的人他身上有好多好多其他明星没有的东西。你们看懂了吗?

他们会和我一样爱你。
        杰迷可以这样说道:
        等到你60岁的演唱会
        我一定还在
        我要带着我的孩子去看你的演唱会
        告诉他这是他妈妈这辈子最爱的男人
        他爸爸不会吃醋
        因为他跟我一样爱你。

5天后
        摩天轮世界巡演就要启程
        周杰伦同学,只要有机会
        我便要赴一场十年之约哪怕只有远远看着你
        所以,请你注意身体好好休息
        到时候给世界一个好看!
秋叨鱼@JAY 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
无与伦比

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

78岁的我
夜曲时三年级
我混乱了,楼主穿越

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
重慶ヾ火山高校ゞ
River静 发表于 2013-3-9 21:37
78岁的我
夜曲时三年级
我混乱了,楼主穿越

7   岁8   岁  。   嘿嘿   没有分开。

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

。白色风车 发表于 2013-3-9 22:20
7   岁8   岁  。   嘿嘿   没有分开。

楼主好年轻好年轻呀

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
重慶ヾ火山高校ゞ
River静 发表于 2013-3-10 11:35
楼主好年轻好年轻呀

当然咯。   现今16哈哈。

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

。白色风车 发表于 2013-3-10 12:33
当然咯。   现今16哈哈。

羡慕年少真好
那么小就听杰伦歌曲

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
重慶ヾ火山高校ゞ
River静 发表于 2013-3-10 21:08
羡慕年少真好
那么小就听杰伦歌曲

。。。     呵呵  。      我也觉得真好

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

。白色风车 发表于 2013-3-11 10:48
。。。     呵呵  。      我也觉得真好