【日志】周杰伦:我的时代不会过去!

1万

版主

jiangjay

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周杰伦-北京大学百年讲堂上的那些让人瞬间就可以泪流满面的回答

铁铮:杰伦你好、我叫铁铮、来自北京大学。我们在认识你以前呢、也觉得唱歌就得字正腔圆,在认识你以后呢、我们也觉得、有时候咬字不清好像也挺美的!那认识你以前我们觉得、要么我们喜欢的就是偶像派、要么就是实力派,但是认识你之后、我们知道、哦、世界上还有一种叫 独树一派!所以我想、就像刚才小撒说的,有很多人听懂了你、所以他们很喜欢你!那你觉得他们喜欢你的原因是什么?那当然还有很多人听不懂你、可能会反感、甚至可能会有一些讨厌,那你觉得这样的原因又是什么呢?谢谢!

周杰伦:我觉得喜欢的、我讲喜欢的好了,喜欢的应该就是懂我音乐的、就像你刚刚讲的,有时候我就觉得、这些来签唱、签名会的,你们懂我、觉得、哇、觉得很开心,懂得我、知道我在做什么。那比如不喜欢的、可能就会攻击你说、没有改变、你永远在独树一派、就你刚刚讲的,其实有时候我会去听听这些评论、以前会很放在心里、但是我这个人比较容易消化、把它化为助力,是不是、阻力化为助力,然后我就觉得、我就是要坚持自己、我才不管你讲什么,那很多的、但是我觉得我坚持这样的风格、就算我70岁80岁了、如果我还在唱的话、如果还在写歌的话、我一样会写中国风。这就是我的坚持!

不知名帅哥:杰伦你好,就像您刚才说、任何我们所有在场的每一个人、都能通过努力成为一个不平凡的人,可是,在我看有时候、你成为不平凡的人可能不仅仅是因为你技高一筹、可能因为是你的机遇更好,我们都知道、如果没有当时吴宗宪无意中看到你的曲谱来发掘你、如果不是你的朋友给你这么多的资助、帮你去报名、那么现在站在百年讲堂的这个人、可能就不是周杰伦,我们看到、有很多有才华的人也很努力、他们甚至在天台在过蚁族的生活,甚至比您更有才华、比您更努力,但是只不过机遇不好、所以没有到达您这样的成就,您怎么看这样的一个观点?就是机遇比你自己的努力更为重要?

周杰伦:其实我觉得机会真的是很重要,因为老实讲、唱歌比我好、演戏比我好的人很多,太多了,所以我觉得生命当中要有一个伯乐,或者说那个伯乐就是你自己,你今天去参加一个选秀节目、你就是自己的伯乐了!老实讲没有被人家发现、你就一辈子在那边了,但是你不能一辈子在那边啊、你要往前走、你要去找寻机会,有时候机会不等人的,我再举个列子好了、像这位在弹钢琴的朋友呢,他其实是应该做好了万全的准备、你看他在看那个电脑、他看那个视屏、他就会想着我们在讲哪首歌、他要弹哪首曲子,他是不是做好准备了,是吧,这就是一个机,然后让我发现了他,说不定我就找他担任我演唱会的嘉宾了,是吧!就算你坐在台下、你也是不平凡、对吧!

不知名美女A:周导你好,我想问的问题是,周导、你有一个同行叫冯小刚、他拍了一部电影叫《非诚勿扰》、电影里有句台词说:钱不是问题、就缺朋友,我知道您对朋友特别好,您的歌迷肯定都知道,那你觉得你为朋友做过最仗义的事情是什么?

周杰伦:让我想一想,应该是他们为我做过最仗义的事情,我为他做的其实,啊、我觉得应该是这样、就是当导演的时候有权利找演员,有时候可能、电影公司啊、投资方啊,他们希望可能我要这个演员、我要这个演员、我要这个演员、、、,但是我说我不要,我要这个、我要这个、我要这个、、、,全部都是我们朋友!

不知名美女A:你刚才也说是朋友为你做的比较多,那朋友为你做的你觉得最感动的事情是什么?

周杰伦:刚刚讲的,其实我一直记到现在的,就是我在唱《黑色幽默》的时候、老外不知道我在唱什么,然后刘畊宏偷偷的去跟工作人员说让我再表现一次,那、我那次表现的并没有很好!对,不过蛮感谢他的,这是我一辈子记得的事情!

不知名美女B:杰伦你好、刚刚杰伦你在演讲中提到说:你有一首歌叫《听妈妈的话》,我们也能感受得到、就是你跟你母亲的关系是特别的好的,而且你也为她做了很多事,那么你觉得你在什么时候让你妈妈觉得最幸福呢?是你完成了你的音乐梦想然后让她过上衣食无忧生活的时候?还是说她在电视机前看着你向那么多的歌迷唱着你专门为她写的歌的时候?还是说你就面对面的坐在她旁边吃一顿饭然后聊聊天的时候?或者说是你给她找了个贴心的儿媳妇的时候呢?

周杰伦:你刚刚讲的这些时候,都是快乐的时候!那、我觉得最多的当然就是如果有一个不错的太太的话,那、当然通常这一点妈妈不太会去跟我提啦,因为我觉得她也不想给我压力!然后我觉得男人到了35岁、、呵呵、、你们懂得,然后、那我觉得妈妈最开心的一件事、是在演唱会、她在台下听我唱歌、我觉得、然后她带着她的妈妈、就是我的外婆,两位妈妈在台下听着我唱歌、我觉得那应该是她最开心的时候!

不知名美女B:其实在我看来,全天底下的妈妈都是一样的,她们其实根本不会要求自己的子女为她们做一些什么事情,就比如说作为我们而言、我们上了大学,可能没办法天天陪在妈妈身边、那我们可能还会经常找借口说我们有事儿没空给你打电话,但是可能对于妈妈来说、我们就是他们最大的事儿!所以说有些事情还是要去说的、要去做的!那我也想问杰伦,那你有没有对妈妈做过什么最浪漫的事儿?可以跟我们分享一下吗?

周杰伦:哎呦、这个有哦!最浪漫的事情、就有一次情人节,因为她没有情人啦嘛,她只剩下我了、是吧!那她住的地方、我就在她住的地方对面、是一个公园,然后我找了朋友去对面把烟火先点好,我就打电话叫她出来看一下,你看一下外面、我为你放的烟火!

彪形大汉:杰伦你好、首先我想说、杰伦,你的演讲真的很赞!好多细节都触动了我这个身高接近两米的彪形大汉,真的是这样,我觉得杰伦你是一个非常大胆的人,你看、别人退回来的歌你敢于自己开唱,结果一鸣惊人!你面对狗仔的肆意跟踪你敢于写歌开骂,结果大快人心!面对别人无端的质疑你敢于去沉默面对,结果收到了意想不到的效果!所以我很好奇,大胆的杰伦能大胆的回答我下一个大胆的提问、是这样的,杰伦你有很多粉丝,你的粉丝中有些人连自己爸妈的生日都记不清、但他们清楚的记得以你命名的小行星的编号,有些人连自己未来的方向都不清楚、他们却清楚的记得你的每一首歌、写给了谁、有没有被唱,在这请允许我很十分粗鲁的将这些人称为盲目的追求你,所以杰伦我想问你对这样的粉丝、你是怎么样的看待?你是觉得他们应该改一改、还是觉得、哎、不错哦,我有粉丝了、我有受众了、我有卖片了、我赚钱了、就好了呢?你是怎么想的呢?

周杰伦:我想说的是、要打他的赶快过去打他吧,呵呵呵、玩笑啦!其实之前常常会有一些跟其他、、、,你知道会有这样的新闻出来,但是我都会说、那不是我的歌迷!我的歌迷是理性的歌迷、懂事的歌迷、才会是我的歌迷!

易晶:杰伦你好,我叫易晶、名字也有点中国风啊,你刚才一直也说自己是一个好面子的人,那我们知道好面子的人、要强的人、如果他往好的方向发展、说明他什么都想争第一、不想输只想赢,但是也有一点不好的地方、就是他如果一旦没有得到第一或者从他的高度摔了下来、他可能很难自己脱离出那个困境,你有没有觉得你陷到过什么挫折里面、你出不来、有没有这样的一个时候?

周杰伦:曾经有一个挫折、老实讲、其实我是不会太去说挫折这件事情,我觉得人生当中不要有挫折最好,不过难免还是会有,有一次拍电视剧、因为我觉得我从来没有拍过电视剧,自己拍电视剧、但是当时没有这么理想啦,我就觉得有点小挫折!觉得、奇怪了,我做的东西以前都是很有自信的,推出来的东西、大家就是要喜欢,然后写的歌、大家都要听,拍的作品、大家都要看,后来觉得也是有人不喜欢的,因为很多歌迷还会留言说、不要不务正业、好好的赶快发专辑吧。后来呢、我不相信、我自己也在那一年没有出专辑、拍了《青蜂侠》、后来成功了!我就觉得我要继续往前走!方文山曾经讲过一段话、就是当时好像就是看到那时候有一些负面、什么票房不好、有一些什么有的没的,一些帮朋友、餐厅啊的一些有的没的,但是方文山说、我跟他就像一颗大树一样、我的音乐就是那颗大树、就大树长出来的这些小树、旁边这些就算它倒了、这颗大树它不会倒,所以我觉得这很重要,我没有忘本,我的音乐还在,所以我不怕去往前冲,而且去冲别的事业!

许多:杰伦你好,我叫许多,可能杰伦对于我们这代人来说、是一个时代的偶像、一个时代的记忆,我们从小学初中高中追杰伦真的可以用疯狂来形容,但是呢随着时间渐渐的过去,我们这批人长大了、我们成熟了、我们有自己的事业、我们也在拼自己的学业,可能我们从爱你变成了爱过你,所以就有一句话说、周杰伦的偶像时代已经过去了,你愿意为我们改变吗?变成我们所喜欢的新的你!

周杰伦:我觉得这个议题其实要看、要看你现在的生活环境压力怎么样,如果你压力、其实生活环境压力还蛮大的话、就算你是一个出社会的人、你还是会听听《稻香》吧,对不对,还是可以鼓励到你,因为我觉得歌曲其实有一种疗伤的作用,我觉得在你压力大的时候偶尔想起《简单爱》、我也很开心啊,我不见得一定要你听我的新歌、你知道吗,这个人生当中、有人加入有人退出、但是你曾经加入、我也很感谢你!那你不知道、听你的歌的这些歌迷到哪一天、那演唱会上来买票的可能只剩下一位或两位、但是我还是得唱下去啊,我觉得这是我的初衷,那、所以不管你未来路如何,我觉得、我还可以唱,只要有一个歌迷还在听、我就继续唱下去,那最后呢、其实我也想过退路,因为我是一个唱片公司的老板,可能我会签很多你们喜欢的小朋友、你们喜欢的小朋友是我签的人、所以等于喜欢我是一样的道理,我到时候写歌给他们唱,我到时候跳不动了、唱不动了、我写歌给他、他们一样代表着我出去,所以、我的时代不会过去!

仅以此文献给那些和我一样深深热爱杰伦的JAY迷朋友们(用一上午的时间对着视屏一字一句的抄写下来),希望你们会喜欢!

jiangjay

周杰伦中文网-大中华区-江苏省-苏州歌迷会
SUZHOUGEMIHUI-JIANGSUSHENG-CHINA-JAYCN
官方QQ   :605170240
官方QQ群:15358524

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
   顶!!!   楼主霸气
对女生用心疼 约会要等
讲笑话不能闷 别太冷
像我一样就刚好
对爱的人 接吻要深 拥抱要真
来电显示 给个甜蜜的昵称

1万

版主

jiangjay

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅

723262258 发表于 2013-5-2 20:09
顶!!!   楼主霸气

哎呦、有人表示喜欢,所以努力木有白费
jiangjay

SUZHOUGEMIHUI-JIANGSUSHENG-CHINA-JAYCN

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
河南忠Jay粉絲會
QQ
爱杰伦
<-sina_sign,1902107907,ddeb23bd,6->゛
就是开不暸口让他知道 .í                      我一定会呵护着你. ヽo. o         也逗你笑 ◇.

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
低調の華麗
杰伦,加油!你永远是我心中那颗最明亮的星!

1万

版主

jiangjay

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅

LOVE~桀倫 发表于 2013-5-3 18:02
杰伦,加油!你永远是我心中那颗最明亮的星!

最闪、最赞!!!
jiangjay

1万

版主

jiangjay

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅

好贴大家多传递传递,把杰伦正能量发扬光大!!!
jiangjay

CN-一星会员

魅力
cn币
赞~!!!

CN-一星会员

魅力
cn币
赞~!!!

CN-二星会员

魅力