【原创】为你解读不一样的《枫》

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说说我对这首歌的感受吧 这首歌一出来 并没有得到我的青睐 可能那时候更喜欢夜曲发如雪吧 所以这首歌循环的次数不多 这首歌很好听只不过可能是因为歌词太难背所以才一直被我忽视 哈哈哈本人从来不喜欢背歌词总喜欢找写特别好的一两句来记记   前天 当我看到“乌云在我们心里搁下一块阴影 我聆听沉寂已久的心情 清晰透明 就像美丽的风景 总在回忆里才看得清。”的时候 天啊 这么好的歌词我怎么今天才看到呢 所以这首歌就被我循环了几天 因为这首歌听起来故事好像是没头没尾的 所以我配合了MV的剧情 对这首歌做了一个比较完整的故事 希望大家喜欢(如有雷同纯粹巧合)
  因为歌词本身太美所以我就用简单的句子描述好了,文笔太差大家见谅。
  女主角失恋后 男主角才出现 并且和她一起走过了那段最艰苦的时光 后来女主角出了事失忆了 醒来后忘记了男主角却记得前任而这时候前任竟然无耻地借此机会与女主角复合 男主角无可奈何之下只能离开女主角 
  女主角到底是不是真的爱男主角呢?男主角只能在回忆中寻找答案 可惜他找到的答案却是重复问自己 她那被伤透的心能不能够真的爱我?他牵起自己那双冰冷而无力的双手 恨自己没能留住她 发现她的爱已经被时间上锁 定格为历史而现在围绕在身边的 只有是无尽的难过
  今天吹了一整天的北风 枫树落叶飘荡惨烈得想一场红色的暴雨 看着女友最爱的枫叶在风中凋零 想到了自己的爱情也即将如此 
  她送给男主角一串风铃 说当你想我的时候 你摇一摇我就能知道 而现在能用风铃来唤醒被她遗弃了的爱情吗?
  外面很冷 雪花已经布满了地 看着象征他们爱情的枫叶都快结成冰了 男主角强烈地想念她 但想不到自己那么努力地爱她却换不回她脑海中一张熟悉的脸孔
  秋天过去冬天就是他们结婚的日子了 留给男主角的时间太短了 想到自己的爱情逝去已经无法挽留 在这最美的秋季 男主角却留不住她在身边 就那么简单都做不到 想到这里他的眼泪已经渗透了地面。
  最后我想说几句 就是在我们喜欢“最美的不是下雨天而是与你躲过雨的屋檐”跟”天青色等烟雨而我在等你“这些方文山唯美歌词的时候我们竟然忘了还有”我聆听沉寂已久的心情 清晰透明 就像美丽的风景 总在回忆里才看得清“这样能让人共鸣的句子说实话就是这句歌词我才更加更加喜欢《枫》
  说到歌词不得不提”在山腰间飘逸的红雨“这一句 我觉得怎么听也不是这样 而应该是”在山腰间飘一夜红雨“而红雨是什么大家应该也知道了吧 
  还有还有 《枫》采取的是主歌1、主歌2、副歌、主歌2、主歌3、副歌这样的结构 我只能说这首歌的主歌部分真的非常非常赞!!当然副歌也是很好的只是有点太难唱了

希望大家喜欢我对《枫》的理解!

CN-一星会员

魅力
cn币
大家说说自己的理解吧

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦的歌词都是这样的,唯美,但不能太当真。