【日志】仅此献给我的青春---周杰伦

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

仅此献给我的青春---周杰伦
          你等我长大,我陪你到老,所以余生,还请多多指教 ——致周杰伦
     看着自己空间里零零散散的几篇关于你的日志,突然觉得心里面好失落。自己从来没有用心写过关于你的日志。只是每天在搜寻各种关于你的东西,总以为这样就是真的爱你了。只有这次离开家,远离自己熟悉的地方千里迢迢自己来追寻你的足迹我才发现我从你身上又学习到了好多好多。从我坐上火车的那一刻起,我就觉得你是我这辈子唯一听见有关你的消息会心动会激动会疯狂的男人。
     看见现在喜欢你的人那么多,我好开心。因为这表明我们都喜欢同一个人。现在总有人问我当初为什么会喜欢你,我会说是受了小学同桌的影响。年幼的我也与当时并不懂得什么叫做喜欢,只知道看见他就开心,以至于他在我的同学录上写的最喜欢的明星是周杰倫。我当时还以为这个字念tou。于是后来很幼稚,只要有人问我喜欢的明星是谁,我都会说周杰倫(tou)。后来我网上自己去找原来才知道你就那个唱《双截棍》的男人------周杰伦。从那以后我都会刻意的关注你的消息。即使在我们那个年代父母老师都不让看那些各种娱乐报刊之类的,我就只有在上厕所时偷偷把书藏进衣服里,看完再偷偷出来。上了大学之后,我的妈妈才告诉我其实她都知道。就这样你陪我走完了小学,初中,高中,现在我刚刚大一。那天深夜我问那个男生他还喜欢你吗?他说早就不喜欢了。当时我也不知道一种什么感觉,只是感觉心里空空的。原来一个人的喜欢可以是这么短暂的。但是我很感谢他,因为他给我带来了你。用你在《刺陵》中的话就是说大概是我小时候不懂事所以才喜欢你的吧。也许这句话就是我对他的形容。
     现在我每天必做的事就是听你的歌起床,挤公交去学校.......我感觉这一学期我都很亢奋,每天精神都很充沛,我也不知道自己怎么会这样,也许是你身上有某种活力赐予我了吧。我在今年的春节知道了你今年开演唱会的事情,所以我毅然决然决定一定来看,所以我去拜托老师让我去招生,只有这样我就可以提前走了,可以看你的演唱会了。其实招生真的很辛苦,每天进学校搜集学生的信息,让同学感觉我们像骗子一样。我也是从那个阶段过来的我很了解他们的心情,所以我心里好纠结的,可是我穿着有你图案的衣服我感觉就有勇气了,幸好有个小女生看我可怜就主动帮我去让他们班同学填信息了,我至今都还记得她的模样,白白的皮肤,大大的眼睛,说的是四川方言,我们聊得很开心,她人真的很好,还主动介绍杰迷给我认识。我看见杰迷就觉得好亲切啊。甚至现在有一种感觉,要是以后我的老公不是杰迷我宁愿不结婚。现在也不像以前那么花痴,喜欢看帅哥,美女。只是在人面前表现的花痴一些,其实什么所谓的帅哥我看过一眼早就忘记了。只有每个杰迷刻在我的脑海里。就这样,想你的信念陪我走完了这几天在学校宣传的日子,昨天还被年级主任逮到了。当时觉得好丢人啊,在那么多的学弟学妹面前被老师叫出去,然后就是高中都会有的情节,头都快低到地面了,然后跟老师道歉,最后我们被释放了。走出那扇铁大门,就觉得生活真的不容易。----而你能在几十亿的人口中脱颖而出那就是我们爱你的原因。
     六月二十二,这个特殊的日子,就这样一天天来临了。我常常在幻想要是能和你合影那该多好,要是能要到你的签名那该多好啊......好多好多的幻想。想当年一首《简单爱》唱出了多少人对爱情的向往。“我想就这样牵着你的手不放开 爱可不可以简简单单没有伤害 ”就是这么简单的愿望在如今的社会变得多么罕见。恐怕现在很难找到这么纯净的爱情了。看着你从出道到现在模样,感觉你越来越成熟,越来越有担当。身边总有人问我到底喜欢你什么。其实我也常常问自己我到底喜欢你什么,就这样我一直在寻找这个答案,直到现在我才知道了我喜欢你的原因----那就是因为你是周杰伦,你只是周杰伦,独一无二的周杰伦,中国的周杰伦,世界的周杰伦,叶惠美的周杰伦,自己的周杰伦,我们的少爷。
     我会努力让自己变得优秀,因为你是如此的优秀,我们这些喜欢你的人更应该追随你的脚步。看着你站在北大的演讲台上我为你骄傲,一个连大学都没有念得人如今正站在中国优秀的大学给那些优秀的人讲话,这表面你现在站在什么样的地位。如果北大是中国学府的金字塔,那么你就是那个金字塔最顶的那块砖。我会好好努力学习,因为你说过要听妈妈的话,好好学习,好好听杰伦的歌。我还知道我大学期间会自己挣钱去台湾找你,我想看看我们的宝岛台湾是怎样的美好才可以有你这样的人出现。我希望到时候是我和我的另一半一起背着双肩包,头戴相机,一起去大街小巷找寻你踏寻过的踪迹,我还想去看看你的母亲叶惠美,多么美的名字,我想她此生最幸福的事情就是有你这个儿子。我想去抱抱她,我想感谢她将你带到这个世上,感谢她让你学习钢琴,感谢她教会你为人处世,感谢她一直在背后默默支持你,感谢她给我们杰迷一个最伟大的你。
      我从来不相信听歌会哭这种事,但是今天我相信了。此时此刻我听你的歌写这封信给你,即使你看不到我的这些话,喜欢你的人成千上万,我只不过是其中一个。泪流满面的写完这封信,还有二十四天我就满二十岁了。我会幻想着你看见这封信了,然后对我说一句生日快乐。距离我生日六天就是我看见你的日子了,我那些盲目的日子就会过去了,我会在我的青春里向上的,因为我知道你是我最大的精神动力。
     我会说我的青春还没有过去,我的人生还长,我还在逐渐长大,在我有限的生命里请多多指教。谢谢你出现在我的生命里,带给我一个属于周杰伦的时代。
                                                                                                                             献给我的青春
                                                                                                                                 LSJ
                                                                                                                2013年5月22日  1:54

1万

2万

版主

_小鱼。

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅
发错版块,帮你转向文学版。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
低調の華麗
我和你同岁,同是杰迷,同是女生!呵呵,爱杰伦无悔!

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
"要是以后我的老公不是杰迷我宁愿不结婚"  这也是我的坚持,之前我也像你一样,疑惑怎么会有人听歌会哭,但是现在我却真正体会到这种心情。 今天看见一男生一边骑单车一边唱《星晴》,那种心情难以言表。我相信你会懂。