【原创】未完待续。><

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小说名字暂定为『半岛铁盒』。 思路不稳定……不定期更新(开学很忙……)剧情什么的可能有些不妥当的地方,多多包涵哈!

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<1>
炎热的天气很讨人心烦,尤其对于正在挤公交的郁小欣来说是非常难熬的。算着从补习班出来的时间,已经过去了一个小时浪费在公车的路途中。郁小欣看着车窗外缓缓退后的街景,摸着口袋里攒了好久的零花钱,心里有些害怕有小偷趁自己一个不注意偷走的忐忑不安……
当从机器里传来一个极难听的报站声音之后,郁小欣终于到了那家还有周杰伦限量版写真的音像店。
“李阿姨,给我留的那本写真我来买啦!”
“呃,我们家老板刚出去,我不太清楚。”
“就是周杰伦半岛铁盒的那个呀!我打过电话说要留的,你不是也在这里负责卖的吗?”
“是这样的,最近要买这本写真的学生很多,我们手里剩的也就几本了,要不你现在给我们老板打手机确认一下……”
“买你家东西程序还真多……”郁小欣还急的要往学校赶呢,生气的指数不断上升……
然而当郁小欣抱着杰伦腼腆的笑容时,心情就向放飞的热气球那样幸福,不过对着封面傻笑一会儿就小心的写真集放在了书包里,带着沉甸甸的“贵重物品”原路返回到学校。
城市的霓虹灯渐渐都亮起,天色暗了下来,一座塞满各种各样“保分保提高”教育的大厦下围着好多接学生的人群家长。
郁小欣本想从后门溜进楼里,可是没成想后门竟然已经被辛勤的后勤爷爷锁上了……
于是郁小欣只能等待下课时混在人流中,然而糟糕的事情没有预料的发生了——郁小欣的妈妈发现了酷似自己家孩子的逃学生!!那么,结果就是郁小欣的行踪被暴露了,在对面等着郁小欣的就是一场严厉的审判和打骂……
郁小欣知道事情的严重,但重要的是不想让妈妈把好不容易买来的写真撕掉,就算让妈妈当成和坏孩子出去玩郁小欣都认,只是怕不能留住杰伦的微笑……
怎么办?妈妈一定会翻我的书包的!与其看着妈妈把写真撕碎,不如先把它偷偷丢在一个地方,应该还有捡回来的机会吧……
<-sina_sign,2103033671,badabc9f,5->爱伦无悔,伦落成美。——Jay、虹豆

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<2>
门,被重重的甩上。然而郁小欣妈妈的火气并没有消退。
房间里只剩下郁小欣一个人,夜空的星星安静而明亮,或许只有可爱的它们能原谅郁小欣的这个单纯的错误吧。布咕钟打破了这一刻的静谧,十一点钟了。写完一篇日记,郁小欣合上疲惫的双眼等待梦境的来临……
第二天清早,郁小欣提前出了家门。她匆匆忙忙来到昨天把写真藏的电话亭,掀开那张作掩护的报纸,却不见了写真的踪影…… 郁小欣甚至要把整个街道的角落都翻遍了,却又一次的让希望落空。
当时就不该它扔在这里的,再也捡不回来了。郁小欣自责起来,心里的苦楚慢慢涌过,深重的书包压在她的肩上也感觉不到重,脆弱的心更加承不出没出息的眼泪……远远望去,你可能还以为那是一个可怜的“迷路孩子”蹲在台阶上,只是清晨吹来冰冷的风,夹带着人们冷漠的目光罢了。
不过也许事情并不是完全没有转折的余地,也许他是第一个看到写真的陌生人,崭新的封面诉说着它一定是有原因被主人遗忘在电话亭里的。
“同学,你是在找这本是吗?”
那是他们的第一次相遇,只是郁小欣忘记问了他的名字。
“要不是我给你保管着没准就被别人拿去了,以后记着点!”
“谢谢,谢谢你,我昨天也是不得已才丢下的……”
他看样子是高年级的学生,他提醒着郁小欣别迟到了,然后没等郁小欣还想多说一些什么,他就骑着自行车向别的方向去了……
在郁小欣的印象里,她记得他干净的面容还有穿着蓝色校服的背影,很清晰,很美好。
转眼十年过去,郁小欣已经不是那个三年级的小学生,不过在书柜里依然躺着的那本陈旧的周杰伦半岛铁盒写真集。郁小欣擦去书上的灰尘,让回忆变得透明,仿佛就发生在昨天一样靠近,却抓不住时光的易逝……
<-sina_sign,2103033671,badabc9f,5->爱伦无悔,伦落成美。——Jay、虹豆

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<3>
镜头放远于整个走向商业化的城市,不见了当年熟悉的胡同小巷,停放的自行车棚被废弃,等待有钱有势的高管重新建设成新的工厂。
一遍一遍粉刷过贴广告纸的墙,让老房子老旧的颜色随着油漆的鲜艳而焕然一新,车水马龙的街道扩大了市中心的繁华区,发展带来的喧嚣始终没有要停止的迹象……
世界在变,推着时间不会挽留任何人,可是人偏偏喜欢找寻过去的回忆。
时光交错,我们无法让是非圆满。
静看忧伤的无形,读懂岁月的无情。
纸张“吱吱嘎嘎”的从打印机里压出来附上了白纸黑字,程安杰又开始了拉夜车赶新闻稿,当然这种活还少不了他的“战友”的帮忙。
在程安杰对面的办公桌旁正在快速敲打键盘的是大鹏,他们默契的作为搭档已经一年之久,也同样都成为了最爱加班的工作狂。
前不久他们升职为墨文化杂志社的首席新闻撰稿人,很多同事嫉妒他们的业绩,除了会在背后说一些无稽之谈,却很少有人真正有主动加班的“闲心”……
“草稿改的差不多了,你看看怎么样?”
大鹏把屏幕转向给程安杰看。
“恩……我觉得电影推荐那块有点小问题。你等下,我把资料传给你……”
程安杰再续一杯咖啡,继续工作,殊不知星光已淡去,黎明将至。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<4>
E大学。
郁小欣推开她不想入目的寝室门,然而一股刺鼻的香水味提前给她一个“惊喜”,那种浓烈得不太对劲的气息预示着一定是可怜的香水瓶被打翻……
“呦,也不知道是段小姐无意的不小心,还是脾气又不顺了!”郁小欣嘴里嘀咕着。
段菲菲在郁小欣眼中就是一个最邋遢的拜金女,而寝室里另两个也紧随其后。五花八门的化妆品和花花绿绿的零食摆放在那张公用桌上混为一坛,有的还被淘汰到地上……
郁小欣没有理会那些破烂摊子,她取完两本必修书就匆匆离开了。 对于将快经历一年大学生活的郁小欣来说,她开始不再抱怨独来独往的孤单,有太多时候都在怀念,她渐渐习惯了一个人安静的生活。在大学每天除了按时上课,课余时间只能在图书馆的一个最“冷门”学科的区域看到她的身影,这里要说明的是郁小欣不是为了要看德育方面的书,而是因为那里空位比较多,不像中央大厅人多声杂。
临近期末了,郁小欣很早就开始整理复习内容,也许还是受到了高考的历练,那股比较“奋进”劲头还没有被打消,不过更大的缘故是郁小欣希望在考试过后的那个下午——刚好是周杰伦第二部自导自演的电影天台爱情首映七月十一号,她可以毫无顾忌的全身心投入欣赏。
“喂喂,等等我啊,我没翻过诶!”
“笨死了,你和肥肥同归于尽吧。”
“你闭嘴!小心你的ABC霸气侧漏了……”最讨厌别人叫她肥肥的段菲菲立刻暴躁起来。
树丛里闪着手机屏幕的光芒,秘密的聚集着秘密的三个人。先是动作灵活的米嘉翻过了栅栏,然后冯玲儿磨蹭了二十分钟才突破了障碍,最后在栅栏外等候的就只剩下在那里喋喋不休的段菲菲。
“你是想飞进来吗?”米嘉再也没有了耐性,实在想把这个拖油瓶甩掉。
“啊,这荒山野岭的,你们就忍心把我一个人扔这儿啊!有没有良心啊……”段菲菲的声势浩大。
“对啊,米嘉,你想想办法啊?”冯玲儿刚把气儿喘匀。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<5>
“嘘,别吵,好像有人来了!”段菲菲突然压低声音。
“啊,是巡逻的?还是……”米嘉一把捂住冯玲儿的嘴,然后把手电都关掉。
脚步声越来越近,在黑暗中段菲菲隐约看清了是两个人影正在往栅栏这边走,难不成也是来翻墙的?就这样想着突然,一道白光照到了段菲菲的衣服上,紧接着可想而知,长达十秒的的尖叫——夹杂着好几个大学生不同声部惊恐的尖叫……
划破天空的尴尬过后,终于大家都恢复了正常。
“呃,我们是来翻墙的,别紧张啊,兄弟是吧,易晨?”
“那个回来晚了,好巧哈。”叫易晨的男生说。
“易晨?你是真的是……!!”段菲菲带着一丝哭腔,又瞬间转成娇滴滴的娃娃音说,“哦,也没什么,遇到你们真是幸运,正好我在这碰到了一点难处,这个栅栏对我来说高,你看能不能……”
在这种情况下,有一点当帅哥经验的人都会善良的微笑着,然后伸出援助之手。
那么事实上比这还贴心的是易晨和他的好基友还把这三个女生护送到女寝的楼下,那温柔的一声道别,让段菲菲眼睛水汪汪的闪烁着,以至于把米嘉和冯玲儿恶心到想吐……
“回来这么晚,你们去哪里玩耍了啊?”郁小欣看着走路都不走直线的段菲菲就无奈了,“肥肥,你的香水碎着呢。”
“没事,让它碎着吧!”段菲菲回答。
“今天真是个好日子,咱家肥肥桃花运,羡慕嫉妒恨呀!”米嘉鄙视道,“装得真是小女人呀~”
“气死我了,都是你,米嘉,要
不是你催我,我干嘛要翻得那么早啊……”冯玲儿各种懊悔。
米嘉把事情讲给郁小欣,郁小欣就理解那两位为爱痴狂的女人了。
那一整晚这寝室四个人几乎没有睡上几个小时,尤其惹人发毛的是段菲菲不间断的“好歌喉”,只见她托着犯傻的脸,对着窗外星星,“明月几时有?把酒问青天……只是因为在人群中多看了你一眼……高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……想你时你在脑海,想你时你在天边……”

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
<6>
寝室里原本弥漫着香水味,现在又和一股醋味混合在一起了。
郁小欣对另几个室友的身上似乎看到了曾经自己的影子,也许是因为她高中疯过了吧,然而曲终人散,郁小欣的转变让认识她的大学同学都误以为她不适应群居生活,并且有考神之“挂科难”的榜样之称。
“妈,我的十二新作少了一张!”郁小欣回家第一件事就是检查她的书柜,她最爱护的专辑都整齐地摆放在里面。
“你看你买那么多张,我好奇拿来听听呗!”郁小欣的妈妈说。
“都过去半年了,才想起来听……”郁小欣曾经第一时间推荐过让妈妈听的,“喜欢哪首?”
“别的都挺好,哎,那个什么偏头痛,听得我头痛!”
“是公公偏头痛嘛,你头痛什么……你要让自己年轻一下嘛!” 郁小欣说,“周董的天台快上映了,到时候你去看不?”
接着郁小欣就和妈妈介绍起天台爱情的故事,说了半天也没没有得到妈妈明确得回复,到底是去看还是不去……然而郁小欣其实根本不需要与家人或者同学分享,她有她自己的打算。
每个人利用周末的方式都不一样,像郁小欣就会宅在家里听着杰威尔音乐,打开主页JayCn写日志。而对于她的室友,也正在处于三个不同的地点:米嘉参加校游泳队训练,冯玲儿正和她哥煲电话粥(在另一头听电话的哥哥不断肯定她的话……),而段菲菲在美美地补养颜觉(她的手机闹钟等待着“晚上吃火锅”事件的到来……)
郁小欣这几个的室友,印象最完美的就是米嘉,在游泳队出了名的女神级人物,有着骨子里的倔强,但在择偶上倒是有点像微电影青春期里的女主角,男友是个学计算机的屌丝,听说他们是在网游中认识的。
再者说冯玲儿,她有个疼她的哥哥,她的世界也不能离开这个人,性格上多愁善感,郁小欣和她说话的情况最多的就是劝她别哭了。
最后要说一下段菲菲,她最大的优点是她素颜非常漂亮,最悲剧的是她却非常喜欢化妆,而且还瞎化。她最想成为像王菲那种温文尔雅的女人,可对于她这种胸大无脑、酒量倍好的女豪侠呢,恐怕这辈子很难重修了……

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
[潮流时尚]
情节貌似不够起伏,再更能勾起我看下去的欲望不
我的调调 我的呼吸!!

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
2422666 发表于 2013-8-10 17:44 情节貌似不够起伏,再更能勾起我看下去的欲望不

我开学了,断了好久。。抽空继续编^_^||