【天台】周杰伦和阿郎的故事

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杰伦的御用作词人除了方文山外还有一个人就是黄俊郎。
(其实杰伦的每一张专辑里的歌词,一般都遵循着这样的规律 :方文山三或四首,大部分是填中国风,电影主题曲 ,阿郎三或四首,大部分是填风格怪异曲风,周杰伦本人三首,不超过这个数字(呵呵),大部分都是口语化歌曲,饶舌歌曲,内容其实都是真情实感,虽然表达上太单薄,不给力(呵呵),除此之外,如果还看到别的名字,那大概是他们公司的经纪人啊杰伦的好朋友啊,甚至其他员工,非常非常幕后之流,即便周杰伦到了华语第一也还是这样,只用自己人,其实是熟人就可以,哪怕他的“自己人”完全没写过词。)

阿郎这个人也很熟悉了,被杰伦骗去演《不能说的秘密》的谐星角色,《天台》里面的西兰花阿郎。

其实阿郎这个人很愤青,很不喜欢圈内的文化,所以要他去拍电影走到台前基本上很困难,周杰伦也是很艰难地办到的。
什么叫愤青,其实就是愤世嫉俗。
这种愤世嫉俗导致他对所有在别人眼里看似美好的一切都嗤之以鼻。
阿郎嗤之以鼻的事情很多。
对名利的嗤之以鼻,
对权贵的嗤之以鼻,
对品质好的生活的嗤之以鼻,
甚至对华语天王周杰伦的嗤之以鼻,
阿郎这个人很奇怪,他虽然知道周杰伦是谁,但好像从来没有稀罕过周杰伦。
这点连周杰伦都知道,很奇怪的是,周杰伦完全不介意。
阿郎甚至会在外面跟别人讲,
周杰伦的音乐很俗,我从来不听。

周杰伦也没生过气。
这两个人的友谊在外人看来有点奇怪。
阿郎明显不刁周杰伦,但周杰伦很欣赏他,甚至保护他。
阿郎原本是一个靠画画为生的在台北流浪的艺术家。
每天穷得连房租水电摩托车油钱都交不起,每天一起来就看着天花板发呆,问自己今天要怎么办,又没有钱吃饭。
反正真的是穷到令人发指。
有一天方文山的“华人版图”出版社需要一个画插画的,
于是就无意中把阿郎聘去做插画。
在这期间,杰伦有一次去出版社找文山,没有见到人,却看到一个陌生人。
杰伦觉得很奇怪,文山跟自己一样从来都不用生人,怎么就聘一个这么奇怪的人。
杰伦觉得他奇怪是因为他明明就长一副老实人的脸,却留着艺术家的长头发,觉得很不搭。
杰伦走过去问他文山在哪,当时杰伦已经是一个巨星。
阿郎很淡定地回答,不知道。
然后场面非常冷场,杰伦就走了。
后来因为杰伦跟文山需要过密接触,而文山又在赶他的书需要跟阿郎过密接触,
于是这三个人就开始熟悉起来。
当时正好方文山很忙,没时间给杰伦填词。
杰伦很苦恼,看到阿郎每天没事情干,就对文山说:你不给我填,借你的人给我用总可以吧。
没想到阿郎拒绝:我不会填,没写过。
文山因为手头工作紧,恨不得有人给解决,就对阿郎说:给周杰伦写词的版税是华语最贵的。
阿郎说:那又怎样。
杰伦倒。。。。
后来杰伦磨破嘴皮要阿郎写,说尽了好话,杰伦看到他很穷就说,你给我写词,以后就不用这么穷了,有好日子过。
阿郎也不为所动,杰伦又说,你就当帮文山的忙,你本来就是他聘来的不是吗?就该为老板分忧。阿郎汗,最后也不知道什么原因勉强答应下来。(明明是别人求都求不来的好事,他竟然是杰伦反过来求他的,而且本身非但不是知名的词人还连词也没填过)

阿郎因为给杰伦写词以后真的变很有钱。
但是他还是在过穷日子,因为他把钱都寄给家里。
自己就只有吃饭的钱,在台北连房子也没买。
杰伦看不过去,整天说,阿郎,拜托,我衣服都送给你穿(杰伦的衣服阿郎全部都穿过,因为阿郎本身不买衣服,几乎没有衣服),我买房子给你住,我车子都给你开。
但阿郎却不领情,总是说,你衣服都没一件适合我穿,房子我现在住好好的为什么要换,我根本不出门要什么车子。
杰伦被呛得没话说。
但过不了多久,看到阿郎还在过穷日子,实在又看不过去了,真的在求阿郎:拜托,你不要这样过日子好不好,我给你的版税你起码可以在台北买几栋楼,为什么要搞的自己象流浪汉一样。
········但是阿郎仍然充耳不闻。
平时公司里的员工只要杰伦变魔术,虽然已经看很多遍,但是绝对会很给面子看完。
只有阿郎一眼也不看。
杰伦就逼着他看,单独给他一个人表演。
阿郎当他旁边是空气。
总是杰伦变到一半,正到“甩包袱”的地方,杰伦需要他配合一下表示“好奇”。
但阿郎只会说:怎么样?还有多久?
杰伦也没气馁,继续兴致勃勃地说:还没完。
等到精彩的魔术变完以后,旁边看的人都拍手了。
阿郎仍然毫无反应,并且跟杰伦说:现在可以让我工作了吗?
杰伦只好扶墙而走。。。
杰伦属于那种,别人越不喜欢他,他越是要想办法征服他的那种人。
但是我想,还是因为杰伦欣赏他,杰伦是一个很惜才的人。
他如果看到一个会拉二胡的人却在菜市场卖菜,
他会觉得这是在犯罪。

杰伦常常呼吁,有才华的年轻人不要耽误自己埋没自己,要站出来表现出来,在社会上发光发热。
所以杰伦遇见了阿郎,觉得自己要继续让他默默无闻下去,自己就是在犯罪。
于是强行要他填词,结果挖掘了人家填词的能力,到现在竟然还出了书。
阿郎出第一本书的时候,杰伦兴奋得发视频告诉歌迷,有时间可以去看看这本书(书名就叫《这本书》)
甚至把《这本书》放进自己的餐厅,好让所有进来吃东西的人看到。
这就是杰伦和阿郎的故事。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
看完之后 更爱杰伦了
天台爱情纪念  电影上映这些天,已经习 ...

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
墨水青花-jay 发表于 2013-8-1 19:03
看完之后 更爱杰伦了

恩,虽然他不是最高的,不是最帅的,也许歌喉也不是最美妙的,也许他不够圆滑不懂公关容易得罪人,但是我们爱杰伦,是因为他用他的音乐感染了我们,唱功好的何其多,但是有天赋写的出好歌的人又有多少!爱杰伦,不需要解释!

CN-二星会员

崇拜┊星晴

魅力
cn币
门派
哗俪メау式津门
感动了...
曾给我幸福的你,我依然深深爱着...

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

阿郎怪人啊   杰伦人真好  

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-三星会员

┊vinyo♚."┊

魅力
cn币
门派
藤原豆腐の海南分店

I’m忠实杰迷

阿郎就是有艺术家的感觉
蜡么厉害啊!( ⊙ o ⊙ )

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦人真好,感动死了

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
支持杰伦