【日志】给你的爱一直很安静

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6月22日, 背负着无数歌迷朋友愿望的亚洲小天王周杰伦如约而至,来到了成都,而我,也是在那一天第一次真正看到了你。

体育场外,早早的便有人等候你的到来,更是有各式关于你的东西摆卖,我提前几个小时来的时候,却早也是人山人海了,我知道,你魅力依然。当被告知可以进场的时候,在众多迫不及待想见到你的人群中,我依然冲在了最前面。也许是大家想见到你的心都刻不容缓吧,不经意间长队蔓延到已经看不到尽头了。天色久久不能暗下来,尖叫声随着时间的流失越来越强烈,在体育场内肆意蔓延。终于,在所有人的期盼中,随着音乐的变换,你来了,来得那样突然,那样激动人心。

你的出场还是那样拉风和令人惊喜,你驾着飞行器浩浩荡荡的落在众人面前,没人知道,我的心在那一刻绷得有多紧,别人都尖叫着你名字的时候,我却已发不出声响,只是静静地看着你如何征服全场。你像拯救世界的超人一样,充满霸气,令人不敢正视,原来,超人是可以飞的,你又骗我们,你给我们带来了太多、太多。你把金色的头发染了回来,没有梳你一贯的斜刘海,也没有弄成你酷酷的飞机头,一半斜刘海,一半飞机头,有点怪怪的,但还是一样的好看,特制的粉红色的话筒在惊叹号声中显得那样动人心弦。你把所有的细节都做得毫无瑕疵,你总是让大家看到酷酷的你,令我们都无法自拔。

在我心里,你是那般的童话,也许你只存在传说中,那个专辑封面上骑着白马的你,那个电视荧屏上腼腆酷酷的你,当然,还有我的脑海里,而今天,活蹦乱跳的你不是在荧幕上,你不是会灌篮的方士杰,也不是穿着学生制服的叶湘伦,你是中国风的开创人,你是我们的梦,你是最具影响力的流行天王——周杰伦。

然而,在我生命中,你又像真的存在我身边,一路走来,仿佛真的有一个人一直陪着我,走过岁月的坎坷,随着时间的流逝,你的歌声一点一点的沉淀在我的记忆深处,在某个街道的角落飘出你歌声的时候,便会勾勒出一张轮廓清晰的脸颊,他孝顺,他重情,他有些缅甸,他爱耍酷,他是个全才,他,无所不能。开心或不开心的时候,都听你的歌,你出新歌的时候,我兴奋不已,我像别人推荐你新歌的时候,我忘乎所以。你会唱别人不敢唱的歌词,“KAO靠靠靠~~~”,恐怕也只有你这个亚洲天王才敢这般来唱了,你把爸爸妈妈爷爷外婆都拿来歌里唱,你总是那样与众不同,那样天马行空。你教会了我如何孝顺:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”你教会了我如何坚强:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干,流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”是你教会了我如何去担待:“对了,对女生,用心疼,约会要等,讲笑话别太冷,像我一样就刚好(唱歌都不忘自信一把,哈哈),对爱的人,接吻要深,拥抱要真,来电显示给个甜蜜的昵称。”是你教会了我如何去爱:“希望他是真的比我还要爱你,我才会逼自己离开。”你教会了我太多太多,太多我说不完……
  当你唱到《世界末日》的时候,我早已克制不住自己的情绪,终于,像你说刚刚唱的一样,泪水在战壕里决了提。那一刻,仿佛我看到了,远处的这个拥有无限魅力和光彩夺目的男人背后的辛酸,岁月留给我们的不仅仅有皱纹,还有我们对你挥之不去的记忆。也许有一天,岁月也会把才华横溢的你蹉跎在无尽的年轮里,也许有一天,你也会像众多明星一般江郎才尽,也许有一天,你不会再像今天一样璀璨在绚烂多彩的舞台上,但我依然爱你,不分时间,不分场地。
你做事总是一丝不苟,甚至有些苛刻,小到拍戏时的一根头巾都要自己亲自挑选。你不喜欢被狗仔偷拍,你单枪匹马向他们宣战,你能把狗仔完败,你能把春秋舞乱,你会掉进爱情悬崖,你会跌太深爬不出来,你说把爱放下会走更远,你说下雨天要多屋檐,你说悲伤怎么平静纯白,你说你无法释怀。不开心的时候,夜深人静的时候,你的歌成了我唯一绕肉粽。
  你说最后一首歌曲送给大家,全场的尖叫声更加刺耳,我知道,这是大家在宣泄时间为何过得如此之快,更是对你的不舍,当最后一句歌声落幕的时候,全场响起了整齐的呼喊声:“杰伦,杰伦,杰伦……”当你带着乌克丽丽再次来到台上的时候,尖叫声又此起彼伏。我知道,这是你故意给我们的惊喜,你还是那样调皮。最后,在我们跟着你一起跳着唱完最后一曲《阳光宅男》的时候,我的心那样澎湃又那般忧伤,曲终人散,天下没有不散的宴席不是吗?可是场内还有好多人不肯“善罢甘休”,他们用尖叫声和呼喊你的名字来表达对你的爱,可是,这次,我没有,我只是发着呆,然后忘记你,接着紧紧闭上眼,默默的祝福你,因为我知道,杰伦需要休息,连唱了这么多歌,嗓子一定很疼了,这一次,我没有迟疑,把所有对你的不舍都埋藏在我转身的那一刹那,迈着步子静静的向场外走去,我给你的爱,一直很安静。
  朋友是哭着跟着你唱完最后的歌曲的,我知道,她是在用眼泪来诠释对你的爱、不舍和心疼,我们都知道,你一定很累了。出来之后,我看着无数人川流不息的涌出体育场,我在想,要有多少魅力的人才能有这样的号召力,才能有主宰全场霸气呢?
  别人知道我崇拜你,他们问我为什么,我只是笑而不语,不知从何时起,你已不单是一名歌手,一名演员,你已成为了许多人心目中的信仰。他们笑我爱你不分好坏,我可怜他们不懂你给的幸福感。你有你的喜好,我有我的最爱,你可以不喜欢JAY,但他会证明给你看,这是属于谁的音乐时代。一直被模仿,却从未被超越,他叫周杰伦,无人可替代。。。

CN-一星会员

魅力
cn币
写得好好哇。。

CN-一星会员

魅力
cn币
写的不错,很感人。我有广西的,有朋友是广西的吗?交个朋友,我的电话:13708450358

CN-一星会员

魅力
cn币
爱是无私的。我是广西的如果有想交朋友的可打我电话:  18977381135

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
果子格格 发表于 2013-9-23 17:16
写得好好哇。。

谢谢~~

CN-一星会员

魅力
cn币
楼主,我也是成都的。那天6月22号。我也去了。我也是那样从头一直嘶唱到结束。好不舍。我曾经也写了篇文字记录喜欢的杰伦,信仰。喜欢了13年。第一次可以真正的去实现去看演唱会。 没想到在CN还能碰见成都的朋友。希望能认识你,以后2016年还一起去看杰伦演唱会。

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
诺。小墨 发表于 2013-10-2 10:53
楼主,我也是成都的。那天6月22号。我也去了。我也是那样从头一直嘶唱到结束。好不舍。我曾经也写了篇文字记 ...

嗯,好啊。加我QQ嘛,下一个三年,我们一起去~~

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
帽子一起歪歪戴 发表于 2013-10-22 09:33
嗯,好啊。加我QQ嘛,下一个三年,我们一起去~~