【日志】晴天

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你试过喜欢一个人五年不动摇的感觉吗?
我试过,那是一种惨烈的,持久镇痛的感觉。
一个人,带着身上长长短短的刺,独自穿过漆黑的阵地。
因为喜欢他,饱受嘲笑和攻击。
因为喜欢他,生命的地毯上落了一串透明的泪珠。
因为喜欢他,你随时都有可能对着整个世界咆哮。
如果把喜欢换成信仰呢?
那么,前面那些折磨顶多算是一个屁。
杰伦,对不起,我只所以说是惨烈的,是因为我还没有足够强大到能够向别人证明喜欢你是幸福的地步,惨烈是因为我在坚持,惨烈是代表永不放弃。
或许这就是幸福,一种永不过时的颜色。
无论实现中还是网络上,我再也不屑向别人解释半句关于你的那些谣言,可我说过,我身上长满了长长短短的刺,一不小心就可能刺向敌人,绝对面无表情。
我总觉得,杰迷早已是一群被人逼疯了的可怜的孩子,而我们将终成勇士。
从用蓝墨水笔字迹清晰地在本子上写下“周杰伦,我爱你”起,我脚下的世界就已疯狂,头顶上的辰星宇宙仿佛随之撼动,这种须臾,才配叫做永恒。

晴天:
以上就是我的爱伦宣言,肯定颇不及格,内心保守的人都这样,怕露骨,怕心寒,也怕高调。五年前我开始关注杰伦,五年后深爱骨髓,这样说,其实也算是露骨的了。
其实是极端露骨的了。
五年后的某一个晴天,某个人穿过某座城市的街道,找到了某个场馆,看了场某个人开的演唱会,进场前和某个人闲聊了几句,其实那人是个小贩,也就五可多聊,其余时间只剩期待。
那个场馆像是一颗灰宝石一样镶在大地上,或者说是镶在安静的马路边,某个人去得早,于是就一个人对着它拍照,后来不知不觉来了好多人,同样是来看某个人的演唱会的,于是也纷纷对的那个场馆拍照。
某个人是指我和杰伦,某一天是某年某月某日,某作城市是指广州。
而晴天是指一个讨厌的大热天,也可以是我的名字。这个名字,足以让满城流汗。不过这点不重要。有晴天就好。
假设晴天是个成熟的人,正好驻足在一个微热的夏天,2013年的夏天,地点是一个不知名的小镇,没有什么目的,没有什么野心去剥夺这个小镇的任何东西,当然,景色和日落除外,但日出基本无望,因为晴天不想早起。
晴天当然还记得那场演唱会,记得关于杰伦的一切,内心仿佛很繁华,矛盾的是此时独身一人,而且已经习惯独身很久很久。
晴天戴着耳塞听着杰伦的声音,思绪随着视线从远及近,没有焦点。
没有焦点是自然原因,因为临近黄昏,他只好猜想这个无名小镇的过去,远处飘来几声啼笑,瞬间被夜幕卷走,晴天觉得这个小镇有一个神秘的过去,他做样子似的调整了下耳塞,折身回屋,路过走廊的时候有人叫他进屋喝茶,回过神来,回了个笑,拒绝了别人的好意。
晴天心想,这个音乐配上这个现实背景,会不会不妥?感觉上应该配上民歌才应景啊。
黄昏来临,四面寂静,啼笑声早已消失彻底,隔壁几个大爷温声细语,喝着他们的茶,看上去那么的与世隔绝,超有皈依佛门的潜质。
因为晴天是个成熟的人,所以他必须得按时作息,十二点之前必须入梦,带着他所有的一切走进梦里,包括音乐。
入梦前,晴天在想,这个小镇到底叫什么名字,这么的安静,连狗都没有叫嚣一句,果然是个美镇啊。
晴天只睡了三个钟头就醒了,虽然是自然醒,但这太不应该了,这么好的仲夏之夜,怎么可以睡三个钟头就醒,太便宜它了。可是想继续睡时却发现已经没有了睡意,睡意一丝不挂,早前些隔壁喝茶的大爷们似乎已经没有了声音,想必已经喝足睡去。
睡不着也好,去外面散散步吧,守店铺的主子还在熬夜,看见有人前来,精神立马振作起来,晴天有点不好意思,毕竟打扰了人家守店,于是低头走远。走了几步,听到后面那人嘀咕:这人神经病啊,大半夜的我还以为是贼呢。
晴天当作没听见,直径幽幽向前,此时莫约凌晨三点,大街上连个鬼影子都没有,天气微凉且无风,这正是晴天最喜欢的夜晚。
露过每个路口,晴天都会斜进去一眼,哪怕是黑漆漆的什么也看不清楚,但在某个路口,晴天看见了一学生正在踹自家的门,想是回去晚了被父母锁在了外面当作是惩罚吧,看见少年火气十足的样子,晴天感觉突然间回到了真实的世界。
正是这个感觉,晴天决定往回走,在回屋的途中,晴天又亲自把那个守店的家伙从半睡半醒中下得精神振奋了一次。
关于那个守店的家伙,后来晴天得知,人家其实是个流浪汉。
关于晴天半夜出去散步这事,第二天被隔壁大爷数落了一通,大爷认为晴天是跑出去喝酒了,说他一身酒味,晴天虽然没喝过酒,但却说,是啊,睡不着跑出去喝了点小酒,回来的时候都唱着歌回来的。
大爷摇头表示反对晴天酒后唱歌。
正说着呢,大爷的小孙女在一旁咿呀咿呀地唱了起来,也听不懂她唱什么,大爷见此,转脸连忙给晴天翻译小女孩唱的歌词,晴天听罢,对大爷说,你孙女有音乐天赋,好好培养,他日必成大器。
后来晴天问了大爷一个问题,他说,大爷,你说,接下来我该去什么地方?大爷经过缜密研究,但始终不知道晴天该去什么地方,最后只好一脸愧疚地喝茶去了。
晴天说,只要有他的音乐陪伴,去什么地方并不重要。

1万

brand-vip

好美的名字晴天

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
只要有他的音乐陪伴,去什么地方并不重要。
<-sina_sign,1772715914,c6926a93,1->

CN-一星会员

魅力
cn币

LZ不要太难过,我先去洗澡,洗完再来仔细看。看今天遗漏了什么。。。

LZ比我懂中文,我都不知道须臾是什么意思。不过也许我比你强大,强大到可以将人类分类。
也不知道为什么,突然莫名地喜欢爵士乐。
我甚至不懂爵士乐意味着什么,就这样喜欢上了,也许是某些人带给我的吧。

但我知道,你比我懂音乐。
音乐可以令人醉生梦死,也可以令一个对世界失望的女人重新活过来。

我也许看似淡定,因为我知道你找不到任何一个人读懂你的咆哮。
真正的爱情不在于她的烈,而在于她像白米饭般的如此平常有让人不得不需要。