【原创】致青春:看,他是我的整个青春。

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果有一天,我要带你去听周杰伦,那么你对我来说一定很重要,请不要拒绝我,因为我要带你听的,是我整个青春。

昨夜午夜十一点多,突然得知了周杰伦要和昆凌结婚的消息,初闻消息,有一些措手不及,甚至无法接受,因为,我始终觉得,周杰伦和蔡依林才是一句完整的话。

还记得05年,那时候还小,还是小学六年级,我们农村的学校学英语很晚,一直到六年级才开始,那时因为英语口语和听力的需要,大舅给我买了人生中第一部单放机,一百多块钱,那个年代觉得这个单放机很昂贵。

后来,大概是十一月份的时候,由于大舅认识那个影像店的老板,老板送给我舅两版磁带,一张是《七里香》,一张是《十一月的肖邦》。

那个时候的周杰伦,已经是亚洲小天王了,其实很小的时候不是很喜欢他,听的他的第一首歌是《双截棍》,可能是因为听不懂吧,所以甚至有些讨厌他,所以两版磁带到手之后,也并不觉得有什么惊喜,闲置在家里。

05年下半年我已经上初一了,我们那边上了初中之后,学习压力就很大,我的爱好比较少,我和其他男生有些不同,不是很热衷于体育,比较擅长的也只有羽毛球了,除了这些,我唯一的爱好只有看小说。

那个时候乡村里虽然很闭塞,可是网络也已经开始蔓延到这里了,于是,我又多了一个爱好,就是听音乐,唱歌。

一开始,我听听SHE,林俊杰,当时还蛮喜欢这两个的,直到有一天,身边有一个同学问我喜不喜欢听周杰伦的歌,我有些可笑的说,那人唱歌超难听的,同学对我漏出了不屑的表情,感觉像是被鄙视了一样,身边不少小伙伴都喜欢周杰伦。

放学回家后,突然想起来我大舅给我的那两版磁带,于是,回家翻箱倒柜,找到了那两版磁带,我记得05年,是周杰伦《十一月的肖邦》刚刚发行的时候。

把单放机中JJ的《编号89757》拿了出来,然后把《十一月的萧邦》放了进去,按下了播放键,于是,一个老杰迷就这样诞生了,记得那时候听的第一首歌是《夜曲》。

也就从那一天起,QQ空间背景音乐不管换成什么,里面总有一首歌是《夜曲》。

一晃十年过去了,今年我大学毕业了,活了23年,其中有10年的时间,在喜欢周杰伦,我也从最开始的懵懂少年,到了现在奔三的年纪。

有些“杰迷”说,年纪大了就喜欢陈奕迅了,然后便投入了E神的怀抱,其实这些话,想想觉得也蛮好笑的,那只能说你根本就不懂周杰伦,你也配不上杰迷这个称号。

很小的时候,生活水平不是很高,由于不是寄宿生,生活费少得可怜,那时候一张正版的磁带都要二三十,这比我半个月的生活费还要多,所以正版的磁带在我的眼中,是多么的昂贵,就连4元钱盗版的磁带,都要省吃俭用好多天才能狠下心去买。

后来《依然范特西》发行的那段时间里,我终于狠下心来,决定人生中第一次去真正支持一下周杰伦,虽然每天都回家吃饭,可是看着小伙伴们每天都还能买零食吃,那段时间对于一个十几岁尚未成年的我来说,真的特别的难熬。

慢慢的,我发现身边原本喜欢周杰伦的人越来越多的脱离了杰迷的队伍,一个个大义凛然的指责周杰伦已经老了,周郎才尽了,多么嗤之以鼻的想法。

高中的时候,曾经一次次的幻想去听周杰伦的演唱会,高三毕业那年,周杰伦来我的城市开演唱会了,可是那时候我还在上海没法及时赶回去,而且面对昂贵的票价,刚刚毕业的我真的无力承担,心中满满的都是失落与难过。

每次看网络上流传的那些周杰伦演唱会万人大合唱的视频,我都会激动万分,总觉得自己就在现场,充满了感动。

大二那年暑假,周杰伦来南京开演唱会,我当时就想,再不去,以后恐怕机会就会越来越少了,狠了狠心,拿出自己暑假打工兼职攒下来的钱,买了一张内场的门票,当票到手的时候,心中充满了期待。

终于到了南京站的那一天,和几个小伙伴早早的就到了奥体等着开场,我努力的假装的很镇静,我要做一个有操守,冷静的杰迷,于是,我掏出了手机开始看小说,好吧,我承认有一些做作了,心里根本平静不下来。

音乐响起,周杰伦以华丽的方式出场了,周围的人群沸腾了,我再也没法镇静下来了,我不知道当时我有没有哭,唯一记得的,就是接下来连续几天嗓子嘶哑的难受。

从第一首歌一直到结束,全场嗨到不行,嗓子已经嘶吼到麻木,一直挥舞着粉色印着摩天轮字样的闪光棒,二十多年来,这也许是我最激动的一次,看着台上的又跳又唱的消瘦的身影,当初那个青涩的大男孩,当初那个霸气无双的说着“谁叫我是周杰伦”的小天王,越发的成熟了。

我的杰迷生涯很平淡,至今为止,买过五六张正版CD,听过一场演唱会,甚至算不上职业的死忠粉,可是这些就足够了。

就在听到杰伦承诺,明年一月份之前结婚的消息的时候,我知道,我的青春,终于要画上一个完美的句号了。

当年还年轻的时候,在贴吧论坛里看见有人黑周杰伦,我恨不得与他们大战三百回合,出枪舌战,大战狗仔,慢慢的,随着心态的成熟,再次遇到这些的时候,我只会置之一笑,无论别人怎么黑,周杰伦的成就摆在那里,不增不减,他创造的时代,只会被人铭记,而不会随着杰黑的污蔑而消散。

周杰伦无疑代表了一个时代,他是一个时代的音乐符号,正如他《红模仿》所唱的,他就是音乐上的皇帝。

他诠释了所有80末以及90初的整个青春,现在想想,我的青春,唯一没有变过的感情,只有周杰伦了,身边的人走走停停,来来去去,唯一不变的只有杰伦。

对于杰伦,我有着千言万语,难以诉清,仅仅凭借一篇日志,无法表达我对自己美好青春的诠释与记忆。

记得周杰伦在南京站时说,他会为了歌迷朋友们一直唱下去,一直到八十岁再也唱不动的时候,放心吧,我会带着我的孩子去听你的演唱会的,我会指着台上又跳又唱的你对孩子说,你看,那是你老爸的整个青春。

昨晚听到杰伦要结婚的消息,新娘是昆凌,心中有些许的失落,我是双J恋的支持者,我觉得,这个世界上也只有蔡依林那样的女人才能配得上周杰伦,也许有些杰迷说得对,最后和你结婚的,并不一定是你最爱的人。

有些杰迷说,就算他结婚了,杰伦还是杰伦,杰迷也依旧是杰迷,说的没有错,我们也还会一如既往的支持他,只是那种自己那种感觉,就像自己的青春,突然被一个人狠狠地割掉一半一样。

看到有些杰迷在昆凌的微博下面这样评论道:

“我18岁的时候还在攒钱看他的演唱会,就为了能离他近一点再近一点,你18岁的时候却已经拥有了整个他,拥有了我们那么多人的梦甚至是信仰,你怎么可以这么幸福,替大家好好爱杰伦。”

“如果你要是觉得我们这些杰迷的评论给你带来了困扰,希望你能谅解,因为你爱的和爱你的这个男人,他是我们的整个青春,是我们的满满回忆,是我们的超人。”

诸如此类的评论,让我不满有些心酸,我很庆幸,我是一个男杰迷,这样,我就没有那些女杰迷的心疼的感觉了,虽然,就我了解,我身边的杰迷朋友,能够接受她的真的很少很少,但是当杰伦的消息放出来的时候,态度的转变很明显,满满的都是祝福。

我很相信周妈妈和杰伦身边的朋友们的眼光,有他们把关,女杰迷们就放心吧,既然是他的选择,就请尊重。

写到这边,思绪戛然而止,不知道该怎么表达我现在的心情,就算是我大学毕业的那天,我都没有想过需要写一些什么东西来祭奠我的青春,但是因为杰伦,写下了这篇洋洋洒洒数千字的纪念文,也许这就是信仰的力量吧。

我从没有吧杰伦和偶像划过等号,因为周杰伦在很多人的青春中都扮演着极为重要的角色,是的,他是成千上万的杰迷青春的信仰。

曾看到一个杰迷评论:“冬天的早上爬起来慕名去看准嫂子的微博,然后不出意外的在1摄氏度的空气里一边瑟瑟发抖一边眼泪鼻涕一起流,尤其是看到一个杰迷朋友说‘小时候坚信如果能学好医就能治好你的脊椎炎,现在在医学院读大四,你改变了我的人生轨迹。’的时候,希望你比我们更爱他。”

是啊,因为他,多少人的人生轨迹被更改,单纯的偶像艺人已经不能准确的描述杰伦的意义。

《JAY》、《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》、《七里香》、《十一月的肖邦》、《依然范特西》、《我很忙》、《魔杰座》、《跨时代》、《惊叹号》、《十二新作》、未完待续……

就这样,再见了,我的整个青春,感谢你,为我的青春画上了一个完整的句号,虽然看起来并不完美,但是有这样,就已经足够了。

如果有一天,我要带你去听周杰伦,那么你对我来说一定很重要,请不要拒绝我,因为我要带你听的,是我整个青春。

CN-一星会员

魅力
cn币
为毛木有人

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

CN-一星会员

魅力
cn币
匿. 发表于 2014-7-2 20:34

摸摸大,淡定不哭

CN-一星会员

魅力
cn币
匿. 发表于 2014-7-2 20:34

摸摸大,淡定不哭

版主

Member

魅力
cn币
门派
周杰伦中文网
好感动!你陪我长大,我陪你到老~Jay

版主

Member

魅力
cn币
门派
周杰伦中文网
转载到精华区

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
好文章  哥看完了   杰伦是我们这代人的青春   带着自己的娃娃去看一场演唱会是最美好的事!
週  榤倫       僾伱直噵丗界末日...

CN-一星会员

魅力
cn币
ErnestJ 发表于 2014-8-22 13:51
好文章  哥看完了   杰伦是我们这代人的青春   带着自己的娃娃去看一场演唱会是最美好的事!

CN-一星会员

魅力
cn币
果儿 发表于 2014-8-20 14:15
转载到精华区

肿么弄