【回忆】夏天,留下我们不能说的秘密

2万

3万

CN-彩虹会员

干物女.

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天,留下我们不能说的秘密

偶然的翻阅旧书籍,掉下了一截截的纸条。上面的字体被岁月模糊了身影,要看清楚似乎有点困难了。我深知这是属于我的懵懂回忆,那年夏天的我们像初开的荷花,像清晨的薄雾,更像山间的清泉。带着淡淡的朦胧美。画面的镜头切换到少年的小时候。
       小学四年级爸爸妈妈因为感情的不融洽,也说是为了我的学习,把我送到了乡下的外婆家。我知道她们都要走向各自的自由生活,而我在身边只是会干扰他们。看到残旧的教室,看到摇晃的桌椅,看到衣冠不整的同学,我心中的失落和厌恶顿然而生。老师说让我介绍自己,我却一个劲的说要会家。结果老师慌了,同学却笑了。
       很有幸的被老师安排坐在你旁边,不过那是后来才知道和体会的。
       是不是因为我来自不同的地方,所以同学们都会把我当外星人看待。下课总有同学会来问我,你为什么哭啊?你家在哪里?。。。。这场面我真不喜欢,我不愿去和他们分享我的事情。唧唧喳喳得声音在我看来真的很吵。这里的老师讲课总会一洋一土的,普通话里夹杂方言,好好的一节课我听的很痛苦。下了课我总不会学着他们一样跑到外面摘野花野草,也不会去跑老远买点可口的小吃。就这样自我封闭的在教室看着和爸爸妈妈的唯一合影。眼泪是那么不听话的总要掉下来。我是真的想家,想我的城市同学。
      同桌的你是怎么看待我的呢?会说我另类,会说我娇惯?上课时,一张小小的纸条藏在我的铅笔盒里。上面写着:你为什么哭啊?署名同桌。我呆呆的回了没什么给你。你继续回复着同学们很关心你,你可以和我们一起玩。我恩,哦的回答,你依旧的写了好多乐观的话,都是要我开心好好学习的话。一节课在来回的传纸条中过的很快。我暗自庆幸,老师居然没发现我们开小差。体育课,不是我想像的做做操就可以了。老师让我们自由玩,大家哪里是玩?一窝蜂的往山上窜,这就是所谓的野孩子吧。快下课的时候你咚咚的跑向我这边,手里还捧着鲜红的映山红。当你把花送给我的时候,我当时真是比得到妈妈买的新衣服还高兴。那么红那么清香的花我是头次拥有。看到旁边有三两同学在笑,顿时我脸刷的就红了。班里有一句留言说你喜欢我,那时候真的觉得喜欢会是一件很丢人的事情。因为同学们会笑话。我给你纸条说谢谢你。你不明白为什么。我说感觉你们都很可爱活泼。
      渐渐的,我融入了你们。一起游戏一起说笑。这里好像没有那么讨厌了。我会和你们说城市里的风景,我会和你们说我们爱玩的游戏,看着你们睁大的双眼,我心里会有那么一点飘飘然的虚荣心。最开心的还是关于你的吧!还记得夏日的中午顶着大太阳你带着我去小河抓鱼,你说中午小鱼们也睡觉了,反应会比较慢,会比较容易抓到。才知道原来鱼们也要睡觉的;还记得放学后的傍晚,我们踏着夕阳余辉你在田埂上飞跑,就为了寻找一种叫三叶草的植物;第一次,赤脚走在水里:第一次,蹲在田地里玩泥巴。关于你带来的感动真的不只有这些。我还记得你常常会帮我到食堂拿饭,还记得你常常会陪我一起打扫教室,还记得你常常在我的书包里放一包小吃。。常常、、、、或许你就像一个哥哥般的照顾我,或许我也知道这样的产生是因为一点点所谓的喜欢。可是年少的我们懂的什么呢。仅仅是为了快乐。
     电话那头传来爸爸妈妈和好的消息,我要因为他们的分分合合来决定自己的合合分分。好容易熟悉的环境我又要告别了。在离开的最后一节课上,我写了一张纸条给你:再见了,我的朋友。
     转眼间,我已经长大了。只是回忆起那个夏天的时光,嘴上还会露出笑容。小小的年龄,小小的喜欢,小小的快乐,都是证明我们懵懂的痕迹。也许,曾经的我也喜欢你。嘘,这是不能说的秘密哦!!

╳╳

CN-一星会员

魅力
cn币
哎呦,不错哦

yy
我就是卸不下对你的喜欢

原来爱会慢慢增加重量

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
回忆再羙,也终究是回不去了。

ゝゝ
    等到放晴的那天也许我会比较好一点,

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
只能把他装进心里,在自己最困难的时候,想一想,激励自己。

DD
    等到放晴的那天也许我会比较好一点,

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
幸福的碎片,要这么拼凑跟重来!

ニニ
下个十年见..
.

CN-一星会员

魅力
cn币
很美,很美!

ルル

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
美好的回忆,是种幸福

丨丨
看着花海,只想让你幸福快乐…………

『倫う唯美∧ 该用户已被删除