【日志】 时光剪影。我真的毕业了。------拉家常,勿回。

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

""

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
《二三事》
    安妮宝贝的一本书。
    书中写到一份我从来不曾有过的友谊。

《梦里花落知多少》
    郭敬明的一本书。
    书中讲的那种友谊也是我不曾有过的。

或许,这两种极端的感情,实不现实。
    可眼前的这些繁花如锦,哪一个又是真实的呢?

再来说说爱情。
    一个很多人不愿谈及的话题。
    当然,我也一样。
    有些爱情难以启齿,就让爱恨在情歌间奔驰。
    倘若爱情不为人知,又该怎么做呢?

我想说我爱你,可你听不到。
    我想让你听到,可我做不到。

人有时候总是无奈的。

zz
<-sina_sign,1888445471,06903df6,6->

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

最近一直在写小说,或许是生活中缺少什么,来用文字填补吧。

第一部《彼时潋滟已成殇》是几天前完成的。一个看似普通的校园爱情,孰不知结局竟是这样的……

我不知道是不是受安妮宝贝的影响,文字越来越忧伤。

可能现实和幻想总是相反的吧。谁能想到我这样一个天生乐天的人,会写出那样忧伤的情节呢。

“我们把面具当面孔对待这是《梦里花落知多少》中的一句。至今还记得。

第二部小说已经有了框架,着手开始写了。

同样是悲伤的结局。

当然,还会和大家分享的。

指尖划过的温柔

是我永远不曾到过的沙丘

只问你会爱我多久

这是其中的一段。我很喜欢。

写小说其实很累,至少我是这么想的。

第二部中的人物名字,我是用了整晚的时间才想出来的。

或许有些夸张了,但,我想,这是符合情节的。

同学说我该去投稿,

可我不愿意。

这些故事,可能已经发生在某人身上了。

我的描写挖掉了ta一块坚硬的疤,突然ta发现里面还有疼痛的血。

想到昨天看沧月的作品集,

心生敬佩。

这是怎样的一个女子,

让人疼痛不已。

君不见,月如水。

лл
<-sina_sign,1888445471,06903df6,6->

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

学生的最大悲哀应该就是像我这样,时间很不允许吧  

这周又很快就过去了

下星期就是期中考

真的厌倦了

或许

这不是必须的

最近对小说很钟情

应该是对自己写的小说很钟情

安妮宝贝、沧月

这样的一些人

虽没有巴金、老舍那样的杰出贡献

但影响了很大一部分

已经沉谧已久的人

像我这样的

我有些羡慕那些作家

虽然我知道这也不是简单的工作

可人总是这样的

真的累了

很想好好的睡一觉

……

ΥΥ

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
真正的忘记,是不需要时间的。
    或许,我真的没办法忘记你。
    消失的,不见得会忘记。
    有些事,消失了反而会记得更深。
    曾经的种种,像在放映的老旧膜片。
    不知过去的会在哪里停止。
    唱过的情歌,
    爱过的人,
    留恋着的回忆和过去。
    如果真的忘不了,那就一直记得吧。
    不要轻易的说想回到过去,
    过去终究是过去。
    无论它留下怎样深刻的痕迹,
    终只能在回忆里。

冫冫

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

到今天为止,我没能连续的写日志,总觉得很遗憾。今天,那就多写点心情吧。

我妈妈……怎么说呢,是一个很可爱的女人。

初中的时候,我还真是叛逆,没想到青春期的想法会那么明显的在我身上显现出来。

是的,我不爱和她交谈,甚至,每天的话超不过4句,不过是“我走了”、“我回来了”、“我写作业去了”、“我睡了”。

我不是一个能把心事藏在心里的人,每当她问起,我总是一笑而过。

或许是这种叛逆心理太过强烈,我竟没有要和她交谈的意愿。

就这样,持续了三年。

初中毕业,我没能考上最好的那所高中,也就是因为这样,我发现她真的很失望。

好像一夜之间我忽然长大了。

暑假的一个晚上,我和她都没有睡。

我们躺在一起,我和她说着初中那三年的种种,包括我曾经喜欢的一个男生,甚至,我还把照片给她看了。

上了高中,一切都变了。

她不再像初中时那样对我唠叨。

而我,似乎也慢慢的习惯。

毕竟我不是成熟的,总是抵制不住诱惑。

我的成绩一次不如一次,时间也总是浪费在小说和游戏上。

可能,这些问题很多同学早就出现了,

只是,以前我的生活总是被学习的快乐充占着,直到现在,才会迷恋这些吧。

我还是会一如既往的和她一起谈论着我的学校、我的班级、我的同学

甚至我们一起逛淘宝、一起看视频、互相偷着菜,我称呼她为郭儿,我家的称呼。

但,我不再敢和她谈论我的学习。

或许因为不想她再为我操心。

我不知道该怎样评价自己,

到底是长大了还是我仍然幼稚。

我知道,写在这里的这些她是看不到的。

郭儿,节日快乐!

我很爱你。

┉┉

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

到今天为止,我没能连续的写日志,有些遗憾呢。

今天是母亲节。

我妈妈,一个很可爱的女人。

初中三年,我的心理和其他同龄的孩子一样,不愿和家长谈论任何事。或许,我比他们更严重。

每天的对话不超过4句,“我走了”、“我回来了”、“我写作业去了”、“我睡了”。

三年里发生了太多的事,我没她说过,即使她问道,我也只是一笑而过。

初中毕业,我没能考上最好的那所高中,她,也真的很失望。

一夜之间我好像长大了。

一次晚上,我和她都没睡。

我给她讲初中的种种,包括我曾喜欢的男生,甚至还把照片给她看。

那晚,我觉得我和她不像是母女,更像是朋友。

上了高中,我们有了各自忙碌的事情。

交流也还是有的,只是不像那个晚上那样了。

还有一点,我称呼她为“郭儿”。

有些话我从没说过,可能今后也不会说。

我并不是想隐藏什么感情,只是觉得她懂我。

我知道这些她不可能看到,但我仍写了。

郭儿,节日快乐!

还有,我很爱你。

xx

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
现在是电脑课的时间,偷忙吧……
    看着周围同龄的人都热衷于偷菜的游戏,
    我有些悲哀。
    虽然不知道从什么开始,
    我可能也会像他们一样,
    每天忙碌在这个网页和那个网页之间。
    还真有些杯具呢。

周四就是期中考试,
    不想多说什么,
    因为对于这个话题我也没有什么看法。

有时候真觉得自己是个名副其实的奴隶,
    学习的奴隶
    生活的奴隶
    社会的奴隶
    曾也在幻想,
    什么时候能摆脱,
    可多数也都是无痛呻吟。

就像是鲁迅说的,
    可能现在的人也都是麻木的吧。

ΕΕ

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
  爱,是让人望尘莫及的。

这是今天上课时无意中想到的一句话。
    连我自己都不知道,
    对于这个字,
    我是抱有怎样的看法。
    因为一个人,
    他叫周杰伦

那天看到一个阅读,
    当中提到,
    像我这样的,
    是得了一种病。
    过分的崇拜明星。
    其实,
    我不崇拜他,
    反而,
    我很爱他。

因他而有这种无法自拔的感情,
    那么,
    即使被所有人不理解,
    我也依然快乐。
    我曾和一个人说过“小幸福”,
    他说我很傻。
    因为我的小幸福总是在考虑别人,
    甚至我祝福我喜欢的人和别人在一起。

这些在我看来,
    都是不足挂齿的。
    不是说我无私,
    我也自私。
    我自私的希望杰伦能认识我,
    我自私的希望杰伦会知道我的爱,
    我自私的希望我会和杰伦有个孩子。

那天桃桃问我,
    签名是什么意思。
    我没好意思说,
    或许是我不敢告诉她,
    因为我知道,
    她是爱他的。

伦,我爱你。很爱。

ll

看那小时光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

我确是会找机会的,一周两节的电脑课,让我很满足。

昨晚我写了一篇文章,是写他的。

吸血鬼的造型

我想,我一半的文学才能都是因他而生的吧。

(其实没啥才能……)

这是我最骄傲的地方。

我终是没能坚持当初的意愿,

还是注册了“榕树下”,

官方理由是想“出名”,

但其实我是想利用各种机会,

或许哪天会和他一起也说不定呢。

在这里我就不说我用的笔名了,

因为不想有宣传自己的嫌疑。

我是个多疑的人吧?

是吧?

不是吗?

总是这样问自己。

有些事我始终看不透,

好也罢坏也罢,

终有其最本质的一面,

我总是个认清这些很晚的人。

我只能说,

我还需要经验。

想要获得点什么总是要付出代价的,

经验,

是建立在失败之后的。

或许有人不会认同我的看法,

但至少,

我是这样的。

--

看那小时光