【原创】时代の 产物

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个开头。
      是的。
      这个开头,这样开了头。
      我也是回顾了一下才发现,原来我没有写过关于JAY的乐评。于是便有了今天发表的这篇文。不过它也不是乐评。我觉得称它作乐感更为适合。

新专辑发了。我听了。个人感觉里面非常出彩的《烟花易冷》,韵味十足。jay用了一定的咽音来诠释,很有感染力和意境感。依旧延续的中国风,很赞!不得不说的是,jay的唱功一直都在进步,第一张和现在的同时听,对比一下,很容易发现,很明显,是的,进步得太明显了。以前的青涩和现在的成熟(我感觉现在应该是熟透中吧,呵呵)。以前的简单和现在的技巧,我想说我都喜欢,各有千秋。他在成长,他在进步,他还在继续。

在我的理解中,音乐大概是一种表达情绪、感情、态度的媒介、方式吧。我就很喜欢JAY式的表达方式。

关于JAY的编曲,我想我用不着多说什么,因为他所有歌曲的编曲都在一定的水准之上,元素很多,却都很恰当,我没发现什么可以称作为烂的曲子。有的时候会说的好和不好也都是基于这个水准的。就像是一座耸立高楼大厦,周围也有很多大厦,这些都是大厦,只是高一点,低一点的区别。而相对于大厦周围的小建筑来说,随便一座大厦都是比它高的。JAY无疑就是这个庞大的大厦群体。当然,这个高楼林立的世界,不可能会是JAY一个人便可以垄断的。不过他无疑是其中显眼的存在。

在很多人问我偶像是谁的时候,我说我喜欢听jay的歌,他跟其他的某些女人、男人一样都在我的偶像行列之中。

我对于偶像的态度一向是静观其变,他变大变小,变多变少,或是他从男人变成了女人,又从女人变成了男人,一些人开始唏嘘了,我想说这关他的音乐什么事,他再变他能把过去给变掉?尤其是那些已经成为成名作并且沉淀成经典的东西。你感动过吧,曾经很喜欢吧。然后你说你已经不喜欢JAY了,不喜欢现在的JAY。于是你说你已经不是杰迷了。你不是杰迷了吗?你曾经迷过的东西还是依旧,你不再喜欢了吗?

于是我这样问的时候有人说了,他说他曾经很喜欢他的女朋友,后来他们分手了,我问这样的问题就像是有人问过他还喜不喜欢他的那个女生,他说他的的回答显然是不了,要不他们也不会分手了。

然后我说原来你把JAY当情人了,拜托,这还是感情问题了?你以为你是在谈情?

他说,我是个男的好不好 - - ,他的发展,到现在,已经是我不感冒的了。现在我明显不是一个JAY迷了。

然后我不屑的对他的女朋友论切了一声。这毕竟不是在处男女关系,你也不必跟着jay与时俱进,他要是一直保持原来的样子,你腻不腻还不一定呢,一个人怎么可能只是保持着一个阶段,要是那样我看他不必有新作,消失算了,是不是这样你才会是一个永久的JAY迷呢?

我把这些发过去的时候他已经下线了,后来我们也没有讨论过这个话题。我没继续问,他也没有提

于是我得到个结论,他是个与时俱进的人。

不过在这一点上干嘛不不与时俱进的一下呢,你还是有一部分是杰迷的。而不是用女朋友的标准。

于是我把他划分到了jay的女朋友论名册中。

而现如今,jay还在唱着、弹着,用他的态度、感情、情绪音乐着,用他的音乐情绪、感情、态度着。无疑,是前进着的。我的感觉,还是他,还是JAY式。

因为曾经的感动永恒着。或许有一天我不再跟随他的音乐步调,不再是与JAY俱进,或许不再会喜欢他的表达和抒发方式,然而我觉得我还是一个JAY迷,作为一个不与JAY俱进的JAY迷,一个永远的JAY迷。

095095ぜぜ

CN-一星会员

魅力
cn币
周杰伦 我们的时代!!!

206206┨┨
方文山的词,周杰伦的曲,这些是我的一辈子。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
曾经的感动是永恒的! 与时俱进只是自己对自己要求,只要你是喜欢JAY式的, 你就是JAY迷!!

203203ㄛㄛ

CN-二星会员

最佳歌词评审

魅力
cn币
QQ
恩  

杰伦是意义

201201ㄣㄣ

CN-一星会员

魅力
cn币
支持!!!!!!!!!!

201201┺┺
时光变迁。。。。
   爱jay永恒。。。。

CN-一星会员

魅力
cn币
不会因为一丁丁点的绯闻,就对JAY得崇拜产生怀疑。
那样最好就不要做杰迷。
我就是这样想的。

206206??
<-sina_sign,1800318531,809307e5,5->

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币
是的。                   我们的伦,他在成长,他在进步,他还在继续!

203203べべ
我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.