【讨论】对Jay新歌《好久不见》歌词的简要解析(与蔡依林的联系)

9万

9万

CN-彩虹至尊

┌.小﹏少爺|°

魅力
cn币

I’m论坛元老

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先放上歌词本词曲作者截图,堵上那些怀疑词不是周杰伦自己写的人的嘴
好久不见你还好嘛?(05年后 基本保持不同台,10年初被拍到双J在一起约会打保龄球)
你的小狗长大了吗?(jolin养的小狗:woohoo)
我的围巾还围着吗?(据说在04年 双J恋热恋时,JAY曾送过一条围巾给jolin,jolin则送上一件黑色的毛衣,便有了06年的《黑色毛衣》这首歌.从此经常看到jolin带着那条LV围巾)
我的相片都丢了吧?啊(《开场白》,06年jolin亲手填词的一首歌,写了双J分手后的事,MV中JOLIN把男主角的相片全部丢掉)
我剪不到后面头发;(10年,JAY终于将头发剪短)
这个借口还不错罢;
一把剪刀一堆废话;
还不是想求求你回来吧!(05年,一直爆出双J恋复合,直到现在还在传)
是我不好
我没有紧紧抱住你
你说泪流着,很危险(唱《倒带》,jolin经常会流眼泪,07年jay演唱会唱了写给jolin的《最长的电影》也哭了)
如果等你一起,流下不让同情发现
对天空这颗那颗流行;
大喊后会不会有奇迹。(双J恋一直没被当事人公开承认,据说周侯恋传出后,jolin表示:全世界的人都知道他们在一起了,而自己却是最后一个知道的,这段感情是她谈过最夸张的恋爱)
就算做朋友也没关系;(开场白的歌词全部说 分手后做朋友的点点滴滴)
为你改变了自己;
该不认识自己。
不是我保持了自信;
只是我拿出真心。(10年,各大媒体报出jay要追回前女友jolin的新闻)
开业不用这个那个香槟;(10年jolin自创服装品牌72变,开香槟庆祝,全意外的一半以上的香槟塔倒掉)
去我的MRJ餐厅
点蜡烛顺便吃个甜品;(jolin送的礼物就一直放在那个餐厅里,一个复古灯)
细数你大肆不联络的韵律。 (05年后,jolin一直回复有关jay的问题就是:我们已经很久没联络了)
冷战早已不流行;(05年分手之后,jolin便全部回避有关于JAY的所有问题)
赶快回来到我心里。
附完整版歌词:
好久不见你还好嘛?
你的小狗长大了吗?
我的围巾还围着吗?
我的相片都丢了吧?啊
我剪不到后面头发;
这个借口还不错罢;
一把剪刀一堆废话;
还不是想求求你回来吧!
~~~~~~台语~~~~~~~
是我不好;
我没有紧紧抱住你;
你说泪流着,很危险;
如果等你一起,流下不让同情发现.
我对天空这颗那颗流星;
大喊后会不会有奇迹.
就算做朋友也没关系;
为你改变了自己;该不认识自己.
不是我保持了自信;
只是我拿出真心.
开业不用这个那个香槟;
去我的mrj餐厅;
点蜡烛顺便吃个甜品;
细数你大肆不联络的韵律.
冷战早已经不流行;
赶快回来到我心里.

350350︾︾

2万

2万

版主

刘小餖﹖

魅力
cn币

I’m优秀版主I’m优秀会长I’m品牌VIP

浩你自己YY呢把!

350350㈣㈣
记住我们共同走过的地方,记住爱,记住时光。

CN-一星会员

魅力
cn币
真是屌了!!!!  有才之人啊

317317ゾゾ
http://duan7zy.renren.com   校内主页 欢迎光临

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
呵呵 ...

317317UU
阻挡悲伤蔓延的悲剧会让我沉醉.. 脆弱时间到、我们一起来祷告..

9万

9万

CN-彩虹至尊

┌.小﹏少爺|°

魅力
cn币

I’m论坛元老

才沒YY · 只是一個美好的心願吧·必經感覺她們很般配·

350350??
<-sina_sign,1866031710,34cdc83d,1->     

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ
07年jay演唱会唱了写给jolin的《最长的电影》也哭了)
???????luan jiang

317317ΡΡ
<-sina_sign,1783987684,e6bef170,10->

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

QQ
07年jay演唱会唱了写给jolin的《最长的电影》也哭了)
che  dan

317317ププ
<-sina_sign,1783987684,e6bef170,10->

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
不是吧 不可能

317317уу
<-sina_sign,1772736274,1->周氏大学杰伦系

CN-一星会员

魅力
cn币
01. 跨时代【讲述吸血鬼家族内族矛盾,借题演绎跨层爱情,杰伦借词曲点明杰式音乐的独立永恒魅力】 
02. 说了再见【09年创作,半岛铁盒式情歌】
03. 烟花易冷【主打中国风,小调式情歌,杰伦唱腔再度翻新,凄凉唯美】   
04. 免费教学录影带【轻松愉悦的说唱,前奏巨炮献声】   
05. 好久不见【看似情歌,实则嘻哈风格,属杰伦为期待已久歌迷创作,亮点诡异】   
06. 雨下一整晚【又一首中国风,时代特点酷似《千里之外》】   
07. 嘻哈空姐【杰伦在美国返回台湾路上创作,通过一位空姐视角展现独特故事情节】(内地版被和谐)
08. 我落泪·情绪零碎【杰伦首次尝试与合唱团体共同演绎,曲风富有张力】   
09. 爱的飞行日记【周式情歌,类似慢摇,2010年专辑新添曲目】   
10. 自导自演【类似反方向的钟,独特唱腔中寓意哲理】   
11. 超人不会飞【回礼十年,感慨十年的一首温情歌曲,风格同《稻香》】

敬请期待周杰伦超时代世界巡回演唱会

周杰伦"超时代"世界巡回演唱会站点(按排名前后时间): 台北 上海 北京 天津 常州 青岛 南昌 郑州 西安 合肥 南京 太原 武汉 成都 福州 重庆 杭州 广州 深圳 洛阳 南通 昆明 温州 宁波 贵阳 绵阳 长沙 美国 新加坡 马来西亚 香港

290290xx
<-sina_sign,1368500491,87b179bd,5->
我们不变的约定,每年只等周杰伦···

CN-一星会员

魅力
cn币
01. 跨时代【讲述吸血鬼家族内族矛盾,借题演绎跨层爱情,杰伦借词曲点明杰式音乐的独立永恒魅力】 
02. 说了再见【09年创作,半岛铁盒式情歌】
03. 烟花易冷【主打中国风,小调式情歌,杰伦唱腔再度翻新,凄凉唯美】   
04. 免费教学录影带【轻松愉悦的说唱,前奏巨炮献声】   
05. 好久不见【看似情歌,实则嘻哈风格,属杰伦为期待已久歌迷创作,亮点诡异】   
06. 雨下一整晚【又一首中国风,时代特点酷似《千里之外》】   
07. 嘻哈空姐【杰伦在美国返回台湾路上创作,通过一位空姐视角展现独特故事情节】(内地版被和谐)
08. 我落泪·情绪零碎【杰伦首次尝试与合唱团体共同演绎,曲风富有张力】   
09. 爱的飞行日记【周式情歌,类似慢摇,2010年专辑新添曲目】   
10. 自导自演【类似反方向的钟,独特唱腔中寓意哲理】   
11. 超人不会飞【回礼十年,感慨十年的一首温情歌曲,风格同《稻香》】

敬请期待周杰伦超时代世界巡回演唱会

周杰伦"超时代"世界巡回演唱会站点(按排名前后时间): 台北 上海 北京 天津 常州 青岛 南昌 郑州 西安 合肥 南京 太原 武汉 成都 福州 重庆 杭州 广州 深圳 洛阳 南通 昆明 温州 宁波 贵阳 绵阳 长沙 美国 新加坡 马来西亚 香港

350350ZZ
<-sina_sign,1368500491,87b179bd,5->
我们不变的约定,每年只等周杰伦···