【其他】周杰伦是年轻艺人的典范

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那不是随便唱唱流行歌曲,甚至还假唱、放放录音那么简单的事情。当你的声带相对固定稳定以后,就得练一辈子唱一辈子,每天早上还得练声发声,更甭提那些需要肢体来表现的京剧。陈凯歌拍的《霸王别姬》反映这一段,真是经典。记得那个场面吗?天还没亮的时候,是河边还是湖边,芦苇荡的旁边,晨雾还没散尽的时候,孩子们拉着“山膀”,唱着近乎悲怆的戏文。
那是异常残酷的一种训练,在过去没有几个家长想把孩子送到那儿去,除非被生活所迫。跟今天的社会大环境完全不同。
这份遭罪我是有体验的,二十多岁时我开始学样板戏,这个年龄练功不是开玩笑嘛?在《杜鹃山》里演叛徒温其九被处决那一出,有个“蹿抢背”动作,只能来半真半假。可我不甘心,追求完美,看着那些武生演员练功眼热。我想自己平时游泳跳水都没问题,跃跃欲试,“请战”说我也来一把,众人纷纷起哄。于是,我摩挲双手,像真的一样,一助跑,一蹬踏板,嘿,起来了,果然是燕子式的,仰起脖子来了,听到场下爆出喝彩。下面的标准动作是得先扎头,然后就势落地,一个前滚翻,一骨碌起来——我可好,美大发了,扎头扎晚了,直着下去了,扑哧,头进垫子里了!霎时间,眼前一片漆黑,只有不少金星闪烁,晕过去了。大伙儿七手八脚把我从垫子里拉出来,那真是惨,毕竟不是游泳池啊。脖子给扭了,一个多月都梗着,还得坚持演出,绝不能住院。
这不是忆苦思甜。事实上,虽然现在通俗艺术大发展了,表面上看起来似乎没有那么多清规戒律了,好像轻轻松松就能唱歌、演戏,但是,要想做好一件事情,不付出相应的努力仍旧是不行的。
敬业,艺德的修养,更是永远不会过时。
说一个让我印象深刻的年轻人。周杰伦够新锐吧?可是他在戏场上的表现,首先是个男人,内心刚毅,极为敬业。他的那种作风我是亲眼目睹过的。
2008年拍的片子《大灌篮》,周杰伦主演。当时,曾志伟、吴孟达、我,三个老男人和几个年轻人一块儿去上海的新闻发布会。一个记者问我:“王刚先生,我有一个问题,你喜欢周杰伦的歌吗?”
我不假思索地说:“我要喜欢他的歌,依我这个年龄和阅历,那我成怪物了。”
说这话时,周杰伦就坐在我旁边。然后我话锋一转:“虽然我不听他的歌,但是我挺喜欢这个人的。为什么?原因很简单,他是个极其成功的歌手,音乐人,但是他涉足银幕的时候,那种敬业精神,我觉得值得年轻人去学习。”
《大灌篮》我没有参加几天,但周杰伦的行事作风和艺术修养给我留下了深刻印象。
我们俩有几场对手戏,知道在拍摄现场他是多么投入吗?导演都已经通过了,他还不放心:“导演对不起,回放一下。”看完了,沉吟一下:“导演,能不能再给一次机会?”瞧人家这话,既婉转又得体,又透着自己的那份主见。导演说:“可以啊,跟王老师商量一下……”转过脸:“王老师?”我说没问题,再来一遍。
他吊着“威亚”,甭说还得挨打,光那绳子勒着就够你受的!我也不例外。该我挨打时,他总是会关照一句:“王老师,你看我打这个位置可不可以?”我反面人物啊,这一拳一定得受啊,我说行啊——别看我老,我这身子骨能挨几下。打完了,导演说Cut,这段就过了。这时,他总不忘问一句:“王老师……疼吗?”我说“没事没事”,我有什么事儿啊?倒是周杰伦自己磕碰得浑身是伤。
这个时候,还不忘长幼尊卑,一个人年纪轻轻能红到这种程度,是有道理的。
我觉得周杰伦受传统文化的影响颇深。
这个是必须传承的,而且是终身受益的。
(来源:齐鲁晚报)

┢┢

CN-一星会员

魅力
cn币
麻烦 标题的格式 加前缀

úú
<-sina_sign,1737569983,0594649b,2->他的名字叫做周杰伦。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
回来看望福建的歌迷啦...

ぺぺ
小小的天有大大的梦想。。。

brand-vip

小杰迷

魅力
cn币

I’m品牌VIP

QQ
说的好~

++
周杰伦是你爹永远的偶像~

CN-一星会员

魅力
cn币
GOOD!!

訁訁
CN.小茗。
宁德歌迷会 Q群;104420751

CN-一星会员

魅力
cn币
哈  杰伦好敬业哦

。。
爱杰伦是我最大的荣耀与骄傲

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
恩啊
杰伦超孝顺的。

,,
无与伦比
             为杰沉沦

CN-一星会员

魅力
cn币
顶顶更健康~

╜╜
CN.小茗。
宁德歌迷会 Q群;104420751

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
杰伦永远最棒

──
<-sina_sign,1833894994,00f2e7ba,7->

吉绮宝 该用户已被删除