【回忆】回忆献给你,陪你走到最后,周先生。

2万

2万

CN-彩虹会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[2000]

2000年11月6日  《JAY》这是带给全国甚至全世界的人的一个惊喜。

《完美主义》这首主打歌横空出世,引来了多少人的关注,然而,这一年的我,充满遗憾。

因为2000年,我还是一个小孩子,哪里懂什么,从来都没有听说过这个世界上还有这样的一个名字:周杰伦。

但是,就算留有遗憾,只是暂时的,因为期待着再续......

[2001]

《范特西》这是我拥有的最早的一张专辑。

《简单爱》把我带到了一个好像充满糖果的甜蜜的世界 “我想就这样牵着你的手不放开”

举着一把透明的雨伞的你,用自己最可爱的声音唱着情歌,最甜蜜的旋律。

完全想不到,那竟然是十年前的周先生。《双截棍》,是你,周先生,把这首歌带给了世界。

初听这首歌的我,打心底里很喜欢这种曲风,这也是我听周先生最早的那首歌。

也许是那一刻,就为我结缘周先生买下了伏笔。

[2002]

周先生,真正认识你,在这一年,记得《龙拳》

看着你耍着龙拳的姿势,不禁让我微微心动,产生了第一次对周先生的爱慕。

我时时刻刻在想啊,那究竟是一种什么样的力量,能够让那么幼小的我还记得那画面。

结缘周杰伦 从那一刻开始,从《八度空间》开始......

周先生,你可知道,《最后的战役》让我小小的心灵感动了多少次吗?

我留着陪你,强忍着泪滴,有些事真的来不及回不去,你脸在抽泣,就快没力气,家乡是不准我再提。

每听一遍,总会唤起心灵中的软弱的伤,和我的灵魂一起沸腾......

《分裂》每听一句,仿佛弯腰拾起儿时的记忆,浓浓的思绪在屋里转来转去,基于两种立场我会罩着你。

雨点从两盘划过,割开两种精神的我,脑海中浮现着一幕幕盘旋的景象。

聆听后,我没有发出声响,怕惊碎了自己的梦一样......那样沉醉......面对周先生 我 顿时一片迷茫。

[2003]

这一年,我无可厚非的承认了,爱上了周先生,因为你,我仿佛中 长大了许多......

《晴天》那首歌曲带给我了不少童年般的回忆,仿佛站在炊烟轻笼的老屋旁,聆听着,踏碎了一路斜阳。

刹那间,一种久违的感动涌于全身,童年荡秋千,现在的我,真的回忆不起从前。

谢谢你,周先生,把我带回童年时代,再次感受荡秋千的美好,这首歌中,有着在我心里永垂不朽的经典。

还要多久,我才能在你身边,等到放晴的那天,也许我会比较好一点,这是让我最感动的一句,我心目中永久的经典。

可是,我始终无法在你身边。周先生......故事的最后是哪里,没有句点,永远的爱你的诺言,不会说再见。

那年,梦里第一次梦见你,连我自己都觉得好不可思议,我可以记得那么的清晰。

那个梦境,久违的梦境,那是一本小小的书,翻开人和一页,都会找到生命之源的温暖

[2004]

那年,《七里香》我永远都会记得这是我曾经把我带入幻境的歌曲。

今晚,我用记忆的碎片还原全部的细节,雨下整夜的感觉似乎唤醒了我一生中沉睡的感动,让我在沉睡中清醒,又在清醒中沉醉。

我似乎迷迷糊糊的入睡了,只有那雨下整夜的温暖,七里香飘,还在继续。

像温暖的明月,落在我的枕上,我的梦里,旧日的感动,像捉迷藏一般,时隐时现,雨下整夜,我的爱溢出就像雨水。

是啊,何尝不是呢,对周先生的爱,那一刻起,像洪水般泛滥,那年,定格的中国风......也正是那年 我 叫他 为王子…..

[2005]

《发如雪》,周先生,这首旋律,你是否还记得,勾起了多少人惆怅的遐思。

狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风雪,是谁打翻前世柜,惹尘埃是非。

周先生,你给这首完美的词谱上了那么凄美的旋律,我向全世界宣布,这一年,我彻底沉醉。

很喜欢这种沉醉的感觉,很喜欢周先生,抬头望去,窗外的弦月,瘦瘦的,也许是我与它相隔太久,彼此之间已经陌生。

它刚刚露出半张脸,一转身,又躲进了薄薄的云层,这首歌曲,带给了我太多的回忆,是我的念想存在的痕迹。

见证着我在这首歌曲之中拥有的氤氩的天伦之乐 。爱在月光下完美......

[2006]

《依然范特西》我依旧爱着你,时时刻刻在想,我是不是从出生那一刻就注定了我要爱你。

或许吧,上帝太眷顾我了,对吗?让我爱上了这个世界上最完美的人。

这张专辑让我第一次感到了菊花凋残的感觉,花落人断肠我心事静静淌。随着优美的古筝伴乐,让我身临其境感受着断肠之苦。

最喜欢 北风乱 夜未央 你的影子剪不断 这句,那么凄美,那么凄惨,那么凄凉,令人惆怅,哀婉......

心里的雨倾盆而下 却始终淋不到她 寒风经过院子里的枝桠 也冷却了我手中的鲜花......

这句歌词让我铭记在心 永远记得这年,周先生的《心雨》。

[2007]

2007年的悄然到来,《我很忙》专辑随之出世

一首《蒲公英的约定》勾起了我多少美好的想象,将愿望折纸飞机寄成信对吗

我承认 我等不到那流星,幼稚的我也曾把硬币投在许愿池里默默的许下愿望。

一起长大的约定,那样清晰,打过勾的我相信。好美的意境。

一遍遍地听着美轮美奂的钢琴曲,想着周先生你微笑着写着这首歌的情形

傻傻的我也随着傻傻的微笑 我会永远分得清 你是爱情。错过的爱情......

那首完美的中国风《青花瓷》如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意......

我的眼前 真的有在浮现炊烟袅袅的情形,天空快要下雨了,而痴心的人仍在等。

[2008]

2008年,中国有着太多太多的事,一首《千山万水》迎来了奥运。

汶川大地震,你的爱心的奉献我都记在心里,你捐献的几千万我都知道那是你的心。

虽然有些人不会懂,周先生,请你放心,我都懂......

这一年,多么重要的一年,然而你的音乐被我誉为最成功的一年。

《魔杰座》这是我最喜欢的一张专辑,谢谢你周先生,把这么完美的事物带给我们

那首《说好的幸福呢》相信会被我誉为这个世界上最完美的旋律,那么的凄美。

怎么了,你累了,说好的幸福呢?

当心里问着这句话时,幸福,早已经消失不见了。

那些爱过的感觉都太深刻,都还记得!

以疑问句写爱情的不舍与後悔,只是所有的疑问得不到对方的回答。

回忆的音乐盒还旋转着,要怎麽停呢?只剩下钢琴声,代替了回答。

这首歌 我现在就敢说,我一辈子永远也听不腻的歌曲,永远都是我最爱的歌曲。

给我一首歌的时间好吗?把故事听到最后才说再见。

周先生,这一年,你带给我太多的惊喜,太多的泪水,太多的惆怅,太多的快乐。

我把它们都留在了雨天,细细回忆,那是你——周杰伦。

[2009]

虽然09年你没有出专辑。可我一点儿也不急。你的前九张专辑够我听的了。

她们一点儿也不过时。她们曲曲都是经典。 她们每首歌都足以拿来当主打歌曲。

她们是你亲爱的孩子。更是我亲密的知己。请你不要着急,我们多等等是没有关系的。

重要的是你。你会把握自己,你会主导自己。每次见到说专辑的事,我不会理睬。

因为我知道。杰伦,你有你自己的打算。无论如何,只要你开心。我就会很幸福......尽管你再怎麽历练,再怎麽成熟。

你依然还是当年那个,善良的可爱的宽容的羞涩的真诚的头低低先生。我们的周杰伦,周先生,是吗?

这一年,我在电视剧中看到了你的影子《熊猫人》看到导演:周杰伦 时,我万分骄傲,因为爱你而骄傲。

那一刻,我称你为 这个世界上最帅气的探长......

还有《刺陵》,说出了我的心声,我们不是同一个世界的人,我并没有邀请你啊,是你自己跑进了我的世界。

听后,我的心刹那间碎了,碎了一地,周先生,我们真的不是同一个世界的人啊,可为什么偏偏爱上了你?

[2010]

十年岁月的蹉跎,转眼,物是人非,今年,真的是又跨越了一个时代吧,转眼间到了2010年。

真的是第十年了,到这一刻,才领略十年的辛酸与甘甜,多么美好的回忆。

5月里,《跨时代》又带给了我一个最大的惊喜,唤起了我沉睡的记忆。

让我懵懂的留意到,原来自己还在等待着......

让我记忆最深刻的就是《说了再见》这首优美的旋律,周先生 又让我哭了。

聆听我永远都不会抱得到的声音 旋律 如此美好 眼泪潸然而下。想要的 放不掉 泪在飘。

周先生 可以允许我叫你一声亲爱的吗 亲爱的 发现你的声音变了 不 或许 还是 我变了呢。

能不能就这样忍着痛泪不掉。没有听到这句话的时候我已经掉泪了。

心碎了一地 就是那清脆的声音 在我的身後 我自己都可以听得到。

角色对调你说好不好。

再听一遍 重拾心碎的感觉。不知道因为什么而心碎 因为这首歌曲 旋律 歌词。

或许 是因为周先生吧。

一切随缘吧 我什麽都不可以 留点回忆 让自己也感觉苦中的一丝甜吧。

我只是害怕这习惯的力量 太可怕了8年。这是我坚持一件事最长的时间。

忘记你 做得到 肯定可以 只是想问一问 我什麽时候才可以做得到。

逼着自己回答 自己却又逼着自己别再问了 我回答不了。
似乎是懂了 一些事的不可能。

眼泪 我还能坚持多久,就连哭 痛苦 也没有发出声音 用手去捂住嘴巴。

幻想着当我的眼泪汇成一条小溪的时候 会不会有奇迹出现。

《烟花易冷》带给了我无尽的遐思,不免有些惆怅

周先生 能够懂你 是我一生的福气。谢谢你 让我可以聆听 那美丽。

等待着定格的那回忆 悲凉的寒意。听着听着 就哭了。真的十分的凄凉,他 谱的旋律真的可以把人带如其境。

我就仿佛是在刚下完雨的潮湿凄凉的小路上行走一样。别是一番滋味。

很喜欢听 他 的感觉。简简单单的旋律。真的可以感动一生。我已迷路 但却十分享受那种迷路的感觉。

《超人不会飞》这首歌,周先生,你让我更加的了解了你的内心。

当看着MV听着这首歌的时候,写了这样的一段感悟:

超人不会飞 播放中......

00:00杰伦 看到你了 真的很感动。我语法用语言描述。那熟悉的面容 又一次在我的眼前展现。

想着前几天 我第一次听这首歌的时候。听得泪流满面 因为心疼。心疼着我的伦 爱着我的伦。

你说 当超人很难 我都懂。好久没有在电视里播出的演唱中看到你了。

无法感受到你唱歌的时候的那种温柔。在心里 陌生 一点点的汇聚。感觉 你已离我好远好远。

导演:周杰伦。看到了这行字 多么久违的熟悉。

杰伦 最在乎的 是你 是能够看到你。因为看到你 我就会很满足。就会很开心 就会很幸福。

终止了播放 我还在回味着 依旧憧憬永远的你。你的面容 你的声音 此时此刻 能够看到。

你已经渗透到了灵魂 使我的一生充满感动 记得你曾跟我们约定。

每年都会带给我们惊喜不是吗。可是这次 你迟到了 整整迟到了一年之久。

为了惩罚你。所以 这次换我和你约定。

请你不要太劳累了 好吗。我们所有爱你的人  永远都会支持你。永远都会理解你。

你总是说你很忙 千万不要施加给子太多的压力了好吗。两年的约定 哪怕是五年一约定。我们也会很耐心的等。

因为那是你啊 等你 很幸福。看那满天的乌云 是包含着泪水的 我的心灵。你收到了吗?因为你 我感动一生…

总之,一起陪周先生——周杰伦走到最后。永不停息。
若薰衣草嗅到了你的味道,也会心跳……

2万

2万

CN-彩虹会员

魅力
cn币
QQ
我真的很用心在写
若薰衣草嗅到了你的味道,也会心跳……

2万

版主

河北歌迷会会长

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

写的不错.挺有感觉得...

2万

2万

CN-彩虹会员

魅力
cn币