【日志】熊仔薄饼 【禁回】

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

20:42
行走在拥堵的超市里,空调25℃
满目琳琅
还是拿起那曾经的最爱----熊仔薄饼
早上醒来已是太阳当空
开机
手机传来熟悉的朴慧京的“yesterday”
心便暖暖的
172说,医院里今天好热闹
我想你一定是闷坏了
在医院里的几天承受的寂寞,你一定难过死了
我的172 ,明天你就可以好好的呼吸了
不用终日靠嘴巴呼吸而辗转反侧了   
6月22日17点,可以查询高考成绩了   
在医院恬静的修养的你
一定还不知道
你说,姐姐,好想和你聊聊天哦
窗外是阴沉沉的天
南宁已经好几天都这般了,闷得人心堵得慌
最终我还是忍不住按了enter键
将成绩查询的方法通过网络传到了你的手机屏幕上
172,我不该这么残忍
忽然,那年的记忆就这样翻江倒海而来
有种想窒息的冲动
我给你查录取分数线
忽然,那年的慌乱、那年的期待、那年的彷徨、那年的无奈
就这样,被一一揪出
心,无比惆怅
那年父亲的慌乱、父亲关切的眼神、父亲忐忑的神情
忽的,就很明白很明白
一种难以名状的情绪堵在心头
172,
姐姐应该给你一夜安然的觉觉
都不知该如何同你开口说出,那三个字
南宁还是下雨了
在灯火通明的超市里
望着外边不大不小的雨
脑子一片凌乱
拿起最爱的熊仔薄饼
想起
你曾说你想在高考后去广州
广州,那繁华的城市,离增城很远么
但是,它离南宁真的好远
好远????????
                                         ————2010.06.22

206206○○
我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

打排球弄伤了小指
那个传说代表爱情的右手小指
于是缺了那么一点点
斯斯对我说
你很忙,可是现在我想你什么都不做,就回来陪我坐坐
然后她说,不想长大,但还是不可抑制的长大了。是啊,开始喜欢高跟鞋了。
我也不想长大,长大就变了。那一种无措在眼底划过。
做了一个梦
梦见和172在一起,我们拉钩,手指轻轻的晃
手还是那么的小,在半昧半醒间我不自觉的笑了
想起他现在的样子,忽的就醒了
是真的醒了,原来那只是过去罢了
长大了就开始患得患失的了
娜娜跟我说,头头,宁夏地震了
心忽的就很紧很紧,脑子里忆起玉树和汶川的影像
她语气轻松。只是六楼的墙壁开裂了而已
北方差不多一年的生活,让她学会了北方的豪爽
我的天
我突然的就很后悔,后悔自己没有紧紧的抓住你,没有挽留的住你
若当时把你毅然决然的留在南方
或许,就可以在你难过害怕的时候借给你我瘦削的肩膀
兴许这会让你好过些
突然有种很强烈很强烈的欲望
很想很想回到那年高考完后的暑假
想把自己的志愿,重新填一份
或许,现在的自己,会有另一种不一样的生活
或许,是微风习习的海边,亦或是白雪皑皑的北国
172 ,若我是你,那该是一件多么美好的事情

————2010.06.23

206206^^

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

回首,已走过人生十几载,才发现时间匆匆
第一次明了,时间的残忍
它白了青丝浊了眼睑荒了青春淡了过往
172,这几日总是没日没夜的想起你,想你高高的鼻梁,以及爱笑的眼睛
自你进医院那天起,便心神不宁至今
你高高的鼻梁应该还好吧
你跟我说——姐姐,医院真的不是该来的地方。我做手术打麻醉药也好想没有打过一样
            那些骨头咚咚的响我都能听得到。
我的天  
我真的不知该怎么办,
我的172 ,那该是一种多么令人害怕的时刻
在陌生的地儿,充斥着浓浓药水味的房间里,你什么也看不到,耳朵里传来医生们的窃窃私语以及金属接触盘子的声音
那该是多么的心悸多么的无助
心里惦记着在医院里的你,忽的就忆起从前的从前
那时候的我,独自一人踏进满是药水味的医院里,还真切的记得冰凉的针管扎进身体的感觉
那种无助那种凄凉  
172,当时,是不是,你也曾这样的害怕过,
很心疼你,却不知该如何安慰你,愚笨如我,也不知该怎样才能减少你的疼痛
姐姐的心,你能否感受得到
你要好好的,不然心中总觉得惶惶不安
我还不能习惯你安静的性格,还是喜欢你天皮捣蛋的话语,总能逗得我哈哈大笑
对于你不堪入目的成绩,我不知你该咋办
越来越觉得自己很不中用,打心底里很恨这种爱莫能助的滋味
想想,若自己是万能的神,一定竭尽全力实现我爱的和爱我的人的愿望
这样生活中或许就不会有那么多的遗憾和不快乐了
这样,你也就可以心想事成,开心一世了  
忽忽……
自己都老大不小了,都还在想这些不切实际的东西,真的是一个很不称职的长辈
在你心里,我一定是这样的,对么?
想起,高考那年的暑假
手机里第一次传来你的信息
那时的我们,还那么的生疏,还那么的遥远,只是一年的时间,一切都不一样了
那时,蝉也如今年这般嘶叫这,太阳也这般毒辣辣,
同样的六月,同样的高考,同样的迷茫
都一幕幕在你身上重演,
愿你能抵达你想去的世界
阿门
                                                                          ————2010.06.24

203203★★
我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

今天在人山人海的一号礼堂里,心就变得很沉重很沉重
望着身着学士学位服的大四学姐学长们,心中感慨万千
在楼座9-10排,望着楼下黑压压的一片,开始茫然
期间,看着学姐学长们的学士帽穗被教授们从右边拨弄到左边
他们站在台上骄傲的笑着
形形色色
就这样,他们四年的大学生涯结束了
有听见社团的大四学长语重心长的对我们说过,要我们好好把握珍贵的大学时光
别把大学三分之一的时光都拿来谈恋爱、睡觉、游戏
在看看自己,才踏进这大学不久,似乎就花了不少的时间泡在网络和睡觉上
真是不争气哦~~~
回到宿舍楼下,地面上摆了形形色色的行李,大包小包,大行李箱小行李箱
还有学姐在变卖她们的书籍、废纸,原本人声鼎沸的六楼似乎一瞬间就空旷一片了
还记得刚来哪会,她们是何等的热情,现在,真的就是人去楼空了
记忆又被揪出
记得,那年,我们也是这样 ,大包小包,大行李箱小行李箱,在宿舍楼下肆无忌惮的变卖我们三年来所有的书籍
那么的不留余地,脸上,是飞扬的笑容,心里,是涩涩的惆怅
三年光阴,就这样被我们走过了
似乎还是昨天,我们一起在宿舍默默收拾行李,一起在宿舍亢奋高声歌唱,一起在宿舍相顾无言抱头痛哭,
这个曾代表欢乐的地儿,在我们一个个离开后变成了废墟
然后是下一届的高三的学妹们住进,演绎着和我们一样的情怀
现在,大四的学姐们走了,空留一地落寞,
然后,几个月后,又会住进一批开心快乐、天真无邪的姑娘们,演绎着同样的四年的悲欢离合
忽忽……
在无休无止的轮回里,我们就这样开始慢慢苍老
最讨厌离别的滋味,那种惆怅,那种不舍,那么真切,在它面前,一切都变得苍白无力
坐在人群中,我对古努努说,要是以后我们毕业了,该怎么办
你无言
是啊,在离别面前,我无法做到毫不在意,我无法做到不动容
若我这般,到时候,一定会落泪不止吧
要怎么办呢
最近,南宁总是在夜幕降临的时候,倾盆大雨
总会有种压抑萌生
上天
再下雨
我们南方该要怎么办
祈祷一切都安好
                                                                             ————2010.06.25

095095▄▄

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

从昨晚开始,雨就这样一直一直下着
没有停息的征兆
凌晨的时候就一直睡不着
还好有桃子陪着我,不然真的要无聊死了呢
青樱桃——————桃子
一见着她,就有种想唤她为桃子的冲动
真的是一个爱伦至深的姑娘
有种淡淡的忧伤,有股浓浓的情谊
这样深深的感受到着
很久很久,都没有人唤我为“亲爱的”了
看见她打出“亲爱的”这三个字的时候,心中有种情绪在触动
甚至有种想落泪的欲望,觉得自己很矫情
但,应该是想念的你吗了吧
你们一个在四川一个在柳州
都还好么,小美女好想好想你们
只是睡了两个多小时,便爬起来,准备我的一级考试
又是这样的冒雨赶考
又是这样的忙中出乱
一如那年的考试,自己紧张的心在抖
雨一直下
给人感觉很沉重呢
很讨厌考试给人的感觉呢
有时候就很想很想绝望
中午一个人吃饭,似乎成了不变的事实
坐在空落落的店里,外面公交车在行驶
突然就萌生了种去逛逛的冲动
一把伞、一个包、一个人,就这样义无反顾的去了朝阳
然后的然后,就在民生路一直驻足,
望着那一栋四层楼的美邦,就很难过
似乎,和桃子说的一样,稀饭他真的很辛苦
连见面都是个未知数
好希望好希望他是属于自己的,这样就可以好好的抱抱他,很认真很认真的听他唱歌
这种欲望又在浮现,似乎越来越沉重
我的伦,何时,我才能很真切的触碰得到你
你要怎样才能知道,在广西南宁,有那么一个女孩子,她很稀饭很稀饭你
因你哭,因你笑,因你而幸福
要怎样,才能让你明白,我的爱
走进美邦,触摸着每一件衣服,想想,帅气的你穿着,一定,很靓仔
你的声音,只能通过网络、电视、电台,穿过我的耳膜,达到我的心灵深处
你的容貌,只能通过电视、电脑屏幕,透过我的视网膜,达到我最柔软的地方
好辛苦好辛苦,爱你
若你能在我身边,那全世界,不要也罢  
欲罢不能,被我深深的感受着
稀饭你单薄的双唇
稀饭你微翘的嘴角
稀饭你微挺的鼻梁
稀饭你明亮的双眼
稀饭…………
忽忽??????
中考的最后一天了
又一批姑娘小子们面临凄凄惨惨的别离
心情,似乎,蛮沉重
                                                                                 ————2010.06.26

206206ξζξζ

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

早上7:00,准时醒来,耳畔传来的还是朴慧京的“yesterday”
起床,换装,刷牙,洗脸,穿上高跟鞋,出发
第一次,穿正装,平时可爱得稀里哗啦的小丫头,也透露着一丝干练和成熟
还真的是很不习惯呢
周末校园的早晨,很空荡,耳边传来的是自己噔噔的高跟鞋的声音
从西区走到东区,脚似乎有些困了呢
想想
自己似乎真的很久很久都没有再穿过高跟鞋了
自去年暑假之后 没有再触碰   

忽忽………………英德大战    到来了
英格兰   加油  
今天    无比沉重   
就到着
心情
灰白   
                                                                                 ————2010.06.27

206206っっ

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

天天过着空虚无度的日子 ,心中便开始杂乱无章
是不是,久了的朋友,都会淡
是不是,久了的爱情,都会变
是不是,久了的一切,都会旧
172,昨天出院了
他很虚无的跟我说这话
说,终于可以出院了   ,逃离那满是药水味的地儿
然后的然后
他就开始沉默
我的172,姐姐真的什么都不能帮上你呢
你说,你不知道是继续读书还是走上社会
走上社会
心,就沉重了起来
172,我也有在社会上走过,社会并没有你想象的那么简单
你说你知道它的复杂
但,它的险恶,你一个孩子怎么能承受的了
也害怕,你我之间的距离会因此而遥远
很害怕很害怕
很想很想要把你挽留下来,把你留在校园里,留在南宁,留在我心里
但,我的话。那么的苍白无力,那么的单薄,得不到你的一丝考虑
是不是,你没有感受到,我的不舍
抑或是,你感受到了,却害怕我的不舍与挽留,于是乎转过身,假装什么也不明了
每次涉及你,172,我总想是你我之间的情绪明亮起来
于是乎,作为姐姐的我,总是胡言乱语,嘻嘻哈哈,老不正经,时常把单纯的你弄得一头雾水
如今,你应该还是在和你的父亲谈判吧,我揣测,你的父亲该是怎样的一个人
他是否会心疼你,若我一般,希望你都开心快乐,有似锦的前程
你一天都没有联系我了,心中总是会惶惶不安
不知道你的结果如何,只是记得,昨天的你,说
说,你不会忘记我,希望姐姐也不要忘记你,还记着解姐姐欠你的螺蛳粉
172 ,很想手机里再次浮现你的话语,快快,我似乎有点窒息的冲动
要怎样,你才能留下,成全我的不舍呢?
昨晚,看了英格兰和德国之间的对决
总是觉得,这个世界总是这般,针锋相对
不知该如何安慰桃桃和飞飞
他们都说那样的热爱英格兰
一直一直这样的坚信着,英格兰必胜
我不是一个球迷,对足球也是一知半解
只是,似乎受他们影响,似乎也很希望英格兰能在1/8决赛中取胜
4:1,对于所有的英格兰球迷而言,甚至包括我,都黯然失神
这,都不是我们想要的结果
桃桃说,10年的英德大战来的太早了
她很失望
不知如何是好
也在纠结,昨晚英格兰的那一球,打在球门上,若裁判判定有效,
是不是,英格兰的士气会大增,是不是,结局又会不一样,是不是,…………
似乎真的是不公平
但,我们又能如何呢
只能陪着英格兰,黯然神伤的离开世界杯这绚丽的舞台
2014年,英格兰,我们再来
相信那时,一定会像桃桃和飞飞那般,不小心,把他当做心中不变的信仰
愿我的飞飞和桃桃都能开心快乐起来
天气,就在28号的日子里回温
热辣辣的太阳又来到南宁
我的裙子还没有那回来
希望,明天,就能拿回来,
然后,穿着它,在夏风中感受那一次一次美丽的裙角飞扬
                                                                              ————2010.06.28

203203﹫﹫

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

再一次上场打排球,感受到了前所未有的舒畅,大汗淋漓
忽然想起上次打排球时受伤的小指
现在都已经好得差不多了呢
所有东西都如这伤口一般,总是会痊愈的吧
夏天,应该是肆意的昂扬的日子
      应该是在阳光中挥洒汗水淋漓的快乐
      应该是轰轰烈烈的存在着
就这样,七月就来临了
自己还真是很不乖的姑娘 ,学会了偷懒
曾说 自己,会每天都把自己心中最真是的想法都记录下来
还是义无反顾的食言了
七月
一如柳州的七月那般
热的不像话
还是这样的夜晚,这样的电脑,这样的心境,这样的不眠
最近几日一直都是这般的作息
今天,下午三点多起来
看见了宿舍的姑娘们都在忙活自己的事情
似乎自己和生活脱轨了
生活的作息开始变得如散沙一般,无可救药
放假了
忽然意识到,我的大一生活,所剩无几了
真的是堕落的无可救药
我的172几日都未联系了
不知道他怎么样了
还是一如既往的嘻嘻哈哈,还是一如既往的无所谓
但是,我,知道,你的难过与担忧
涉及以后的问题,总会很沉重
不小心说了 “没出息”仨儿字,心中无限懊悔,伤透了你的心了吧
姐姐不是故意的,172,我只是想你好好的,无论你处于什么样的境地什么样的氛围
在水水的一段日子里
认识了自己认为很值得珍惜的人
她们总是在我最孤单最无助的时候在我身边
今天的一个帖子
真的把自己弄得稀里哗啦
一直把那里当做家,在那里没有人那么针锋相对,没有人那么故意刁难,没有人那么咄咄逼人
一直在那里感受温暖,或许,真的是自己太容易感动了
一直觉得,自己不是一个很好的姑娘
但我坚信自己的感觉,那感觉那么强烈,那么真实的要把自己淹没,我能感受到自己被人在乎,被人关心
在整个CN
一个是在我最寂寞的时候拯救了我
一个是在我最无聊的时候陪住了我
他人的言语我选择不去聆听,相信自己心中的执着
一个是TT    一个是XX
或许,我们都会离开,都会有自己的生活,有自己的圈子
即使很舍不得,也要在心中默默挂念住
那么久的偷懒
似乎要说是的话都太多
却不知如何开口
有种情绪在胸前荡漾
复杂ing……
                                                                                                                   ————2010.07.10

201201$$

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币

一场不大不小的雨
给炎热的夏季带来一丝凉意
一转眼就是回家的季节了
又开始兵荒马乱了
有点心慌
给172 的短信似乎没有那么频繁了,他也不再像几天前那样
我们都开始变得沉默,变得似乎没有对方的生活
心里似乎有点空
触摸不到,那点空荡的感觉的落脚
宿舍里,回荡的是姑娘们收拾行李的稀稀疏疏的声音
小小的暂别
都会使自己小小感伤
似乎
都人去楼空了,心中开始空落落
昨天晚上四点多在西门吃着夜宵
在凌晨第一次这么仔细的审视自己生活了差不多一年的学校
还记得自己第一次踏进校园时的心境,那么的失落
如今,还是会小失望,似乎不若当初那么强烈了
在K房里面
肆意的唱着歌
很是欢畅淋漓,却在离开时有一丝不舍
讨厌自己这样的性格
似乎什么都太在乎,什么都太执着,
以至于最后是没都没有抓住,什么都没有拥有
这个夏天,什么东西都没有抓住
很是失落
明天的小小见面会,很是期待
不知道什么时候才能真正见到你
虽然心里很忐忑,很不安,但还是有很强烈很强烈的欲望
习惯了每天的聊天,习惯了每天的寻找你,习惯了每天的等到你
习惯了每天的论坛灌水,习惯了每天的每天的守候
幸好没有离去
觉得很是意外也很是开心呢
还带我去了你的秘密基地
心里很感动,谢谢你,谢谢你真的把我当做朋友,和我分享你的小秘密
当初 你总劝我不要相信网络
我是对的,最终我会得到我想要的东西,因为我的执着
那几天,日日想着你的离去,心中很不是滋味
觉得自己,似乎病了
每天每天等待一般的在论坛瞎逛只为遇见你们
还好你们都有出现
还好你们都有记着我
即使再多了不愉快似乎都淡了
是该学会成长的时候了
但是成长了沉重了并不意味着我们可以失去一些可以不去把握一些本属于我们的东西
属于自己的一定好好抓着
生怕失去了会后悔,追悔莫及,是我最憎恨的状态
你这么愤怒的控诉着一个似乎伤害过自己的人
心中
开始有一种满足、快乐在膨胀
不断的不断的膨胀
那种感觉,我真的是快乐  
你,那么强烈的言语,让本就爱哭的我忍不住湿了眼角
再难的事情都会过去
亲爱哒不知道怎么安慰你
觉得自己好笨拙
只能希冀你的一切不快都快过去
感动在心间荡漾
我很庆幸在这个地方
我们能相识相知
我在远方为你祈祷
祈祷你都安好
那么美丽的年龄,不该有那么多的悲伤
那不适合你
亲爱哒,请你快乐起来,请你一定要这样
不然我都束手无策了
雨过终会天晴
我不知道这么和你说,只是愿你一切都好起来
前面一上CN,看见在发帖排行榜上
我们仨儿,那么近的距离摆在一起
很是开心呢
似乎再向世人宣誓我们的友情
尽管别人可能都不知道我们的关系,
但看见了。还忍都忍不住的开心

要飞起来的感觉
要回家了
都回家了
介于真实与虚拟之间
我选择给自己坚守的的理由
                                                                                                  ———— 2010.07.11

095095gg

新天是名 该用户已被删除