【心情】亲爱的,我要和你一起。(2010上海演唱会有感)

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【你在上海住的地方——兴国宾馆,五星级。咳咳,好多门的说。嘿,看来咱俩还是很有缘分的,兴国是赣州的嘛!~可是你为何不来江西?】

亲爱的。
   2009年5月1日,我在你的世界巡回演唱会昆山站现场。2010年6月25日,我在你的超时代演唱会上海站现场。
   出道十年,你开了四次世界巡演,很幸运的我参与了两次。
   和你在一起八年,我终于见了你两次。多么珍惜的机会,一辈子记得。
   每一次都是从赣州跨越千里坐十五个小时的火车跑去见你。在那边遇见的很多杰迷听到后都投射给我这个小姑娘敬佩的眼光,嘿嘿,米有什么啦,谁叫我就是这么钟意你。

忐忑的心情,怕洪水阻隔了铁路怕见不到你,所以比买的票提前一天上火车,没有座位呢,整整十五个小时如此难熬。可是想到就要见到你了,就不怕。这么多人不懂我为何要如此坚持的去见你,没有关系,只要你懂就好。你从来没让我失望。一生中能有个能让自己这般死心塌地爱着的人,是一种幸福。
   25号中午告别伊璇,去接李琼姐姐,在相当复杂的上海火车南站终于碰上头。话说我们真的很有缘分,去年昆山也是相约一起看,今年上海如是。原本是两个互不关联甚至一辈子都不可能联系上的两个人,就因为你,我们变的越来越熟稔。一起见证你和我们的约定,要继续一起和你走到下一个十年,下下个,下下下个。人这一辈子也就八九个十年,我们该珍惜。
   那天从早晨开始便一直下雨,我们一直口中碎碎念,希望老天能在演唱会开场的时候停雨。也许是我们祈祷的虔诚,也许是对亲爱的你的怜惜,总之老天应了。我们早早的来到体育场,想要看你彩排。嗯,可惜的是,其实前一天你就彩排过。排长龙买你的官方纪念品,很多东西可以选择,碍于钱包扁扁,只能买印有你的卡通形象的环保袋。李琼姐姐花N多大洋买了你的机器公仔。三个小小的卡通的你,拧紧发条,噔噔噔的一摇一摆的走。你就是这样可爱。其实买什么都好,都是你给我们的纪念。
   等待演唱会开场是一件既期待又煎熬的事情。一分一秒都好像一个世纪那么长。想要快点再快点见到你。想看见你的笑脸扬起一个小酒窝,再自顾自的陶醉。穿着薄薄的一次性雨衣,坐在雨中等待。准备好相机、手机、望远镜。要把你拍下来,录下来,记下来。很羡慕李琼姐姐,因为这一次她又是内场,并且是第五排。这么好的位置,需要我狠狠奋斗努力赚钱。没关系,等到下一次你再开演唱会时,我一定会坐在前五排之内。我要把你的一举一动都看的清清楚楚。
   天色渐渐暗下来,堆积在体育场上空的黑云们也渐渐逃离,它们怕现场太high扰了它们的清梦。呵呵,乖乖投降吧。离开场还有几分钟的时候终于停雨了,谢谢老天。五四三二一,音乐响起,灯光亮起,全场欢呼,这一次的精彩终于拉开序幕。全场五万多人,热情始终一潮高过一潮。
   这一次的3D效果真的超级赞的,没到现场的人是不能体会到的。去年的日志里面就说过最爱你弹钢琴的模样,那样的认真投入,眉头微皱。

我总是说以后要让自己的孩子从小学钢琴,就连胎教也用你的音乐,哈哈!~~很爱这架钢琴,是你的风格。你安静的坐着,连续弹了四首,春——稻香、夏——阳光宅男、秋——龙卷风、冬——烟花易冷。现场版的《烟花易冷》太好听了,再一次见证你的实力。缓缓的幽怨乐调,听着便会不自觉融入文山大哥写的凄美歌词中。“雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,你仍守着孤城。城郊牧笛声,落在那座野村,缘分落地生根是我们……”。越来越佩服文山大哥的写词功力,配上你的曲,天衣无缝。我等着你们下一次的火花碰撞。
   这一次没有手忙脚乱的拍照,而是很认真的看着台上的你,舍不得眨一下眼睛,生怕错过了任何一个瞬间。拿相机记录不如放在脑子里永久吧,我是这么想。亲爱的,两个半小时的演唱会,你唱了31首歌,全场一直是大合唱,好几次都直接盖过了你的声音。我要告诉你,我很爱你和袁咏琳合唱的《黑色幽默》,这是你的经典,百听不厌。你们合唱出了另一个味道,同样很赞!~~
   这个晚上的你,一定很高兴。不然你不会总是低头悄悄的笑的欢,你的小酒窝出卖了你噢,呵呵。这样很好,真的很好。就是要你这样一直笑,笑到最后。你说了很多话呢,调侃的、感性的,谢谢你。
   中场的时候大屏幕上放映了你的十年历程短片。每一个你的第一次我都记得清晰。你想说的话都在短片里了——“谢谢所有陪我走过十年的朋友。不过~哈哈,或许我出第一张专辑有些人还没有出生。不论你是参与我的全部还是中途加入,希望我的音乐可以陪伴你们迈向未来的每一步。还有,请记住,我没有那么容易倒,谁叫我是周杰伦。因为有你们,我才能继续飞。”现场的歌迷们基本上看到这个的时候都哭了,背景音乐是《超人不会飞》,你的辛酸痛苦和不易我们全都懂的。亲爱的,你不孤单。
   一场演唱会安可两次,应该是少见的吧。可是这次就是这样少见。最后以为你不会再上来的时候,你突然出现唱起了《七里香》,唱到最后,有的人说看见你脸庞上的泪水。我宁愿相信那是雨水。因为这样坚强的你,怎会轻易哭泣。
   亲爱的,我要郑重的谢谢你。这八年不是你的话,我不会一直积极的走到现在。生命中太多不快和不幸,可是你教会我要乐观面对,不可以轻易认输。你说过能打倒你的只有自己,我明白,只有自己才是最大的对手。我一直在和自己作战,我要变强,变的很强。
   亲爱的,这十年你走的不易,尽管光环总是包围着你,可是那些坏人没看见光环背后你的艰辛。你的遗传性僵直性脊椎炎总是折磨着你,只是你从不提起,不管多痛你都坚持将任何事做到最好,不管多难你都坚持自己亲力而为,事无巨细。不知道上海这几天的阴雨天有没有让你的脊椎炎复发。希望没有,我不想你痛的走不动好像小老头需要别人搀扶。如果可以的话,我真的想要陪在你身边,哪怕只是一双能够搀扶你的手。
   你在上访谈节目的时候说,很害怕到老年时会是一个人,怕脊椎炎复发时身边没有一个可以搀扶的人,你说你想能够结婚,和一个妈妈喜欢的自己也喜欢的贤淑的女人结婚。你肯定知道,我总是梦想着能够嫁给你,虽然这真的是不可能。可是就算是梦想也足够,至少它让我感觉很好。那个有幸嫁给你的女子,我真心祝福她。我相信她能带给你平时的幸福。
   你曾经很认真的问过畊宏“我老了你会不会照顾我,我走不动了,腰直不起来了…”,畊宏很认真很肯定的说“会”。傻瓜,当然会了。你的身边全是十几年的老友,你为他们做过的事情实在太多,你就是这么爱挺你的朋友,你的周家班里是一群可爱至极讲兄弟义气的朋友。拍《熊猫人》不是为收视率,你只想圆弹头和宇豪的梦,可是外界的批评让你很不舒服。亲爱的,没关系啦,我们都挺你的。别怕。就像你说的“  我觉得我有艺术家精神,能够忽视市场的想法,需要自己肯定自己,是这样的,我觉得牛就是牛,因为我是周杰伦。”
   两个半小时很快就过去了。终于还是要依依不舍的散场。之后我和李琼姐姐还有另外两个杰迷一起去了你下榻的兴国宾馆。不过可惜晚你一步,你已经去了新天地地下火锅城庆功。每一次开完一场演唱会你都固定要去庆功,慰劳工作人员们。真是个好老板哪!~~~在门外和保安斡旋了好久还是没能进去,是我们够笨的,应该直接装作要开房间的顾客走进去,保安岂敢拦下我们。哎,怪我们没经验。等了一个多小时我们决定离开,选择明天上午去浦东机场给你送机。好吧,就这么决定。可是到后面才知道这是个错误的决定。
   26号上午从虹口足球场乘地铁转了四个站用了一个半小时才终于到达浦东机场。一直等到一点多,还是没见你的身影。整个机场都因为我们三十多个杰迷而闹哄起来。可是最后得到的消息却是你去了虹桥机场,而可恨的是我们根本没有足够的时间从东边的浦东跑到西边的虹桥。那一刻我在想什么呢?我很失望很失望很失望的赌气说再也不要来追你了说要暂时忘记你,我怪你为何不能就不能告诉我们是哪个机场。一个人千辛万苦的追你到上海,结果却不能亲眼送你上飞机。这期间的心理变化和身体痛苦难以言喻,而我却错过了你。亲爱的,我多想自己没有那么大的期望这样就不会失望成这样。亲爱的,我只是想能近距离的看你一眼,这样就足够。我不贪心的想要签名想要握手。可是只是一眼,都没有。
   就这样带着失望我和李琼姐姐踏上了归程。亲爱的,当我坐在开往杭州的汽车上,眼前是急行的公路,耳边是你的演唱会录音时,突然觉得自己错了。前方道路漫长不可知,而我们一起走过八年,八年里只有你和我不离不弃。是我不好,我怎么能怪你怎么能说气话说要暂时忘记你,我怎么能从那些支持你的人儿里面退出,即使我只是那千万个中的一小个。我会把这次的错过化成动力,我要在接下来的这些个月中,认真准备考研,考去离你更近的城市。我知道,能遇见你很多次的地方,除了北京就是上海。我选择上海。亲爱的,等我吧,等我去赴约。
   亲爱的,我不会离开你。所以你也不可以从我的生命中退出。我要和你一起,迈向未来的每一步。
   亲爱的,不要怕,我会一直在。

∮∮
----若角色对掉,你说好不好?

CN-二星会员

魅力
cn币
昆山我去了 上海我去了 然后昆山去了酒店没有看到杰伦看到了巨炮 上海没有送机很遗憾

┺┺
大同宝宝MJ上身

CN-一星会员

魅力
cn币
昆山的那次,杰伦坐在车里经过我身边。哎……还是没能看到本尊。不过也算是近距离接触啦!~

ǐǐ

CN-二星会员

魅力
cn币
楼主很强大
去宾馆等,还半夜到机场-_-!
牛人啊!!
话说那天老天爷很给面子,貌似开场前就差不多停雨了。
——“谢谢所有陪我走过十年的朋友。不过~哈哈,或许我出第一张专辑有些人还没有出生。不论你是参与我的全部还是中途加入,希望我的音乐可以陪伴你们迈向未来的每一步。还有,请记住,我没有那么容易倒,谁叫我是周杰伦。因为有你们,我才能继续飞。”
这段很有感触。
恍然间已十年。

↘↘

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
这次看不到还有下次就能看到的呀实在不行就打电话提前订下来的呀

ㄡㄡ
我的地盘听我的

CN-二星会员

魅力
cn币
十年回顾的时候 眼泪止不住了 哎

攵攵
大同宝宝MJ上身

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
杰伦 .. 我们会陪你走到最后的 ...

︻︻
消失 。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我就在上海,没有楼主那么辛苦,但我看完演唱会就回家了,没想过去酒店等,但是我也喜欢杰伦8年了,不离不弃!

﹛﹛
D调叶子

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我就在上海,没有楼主那么辛苦,但我看完演唱会就回家了,没想过去酒店等,但是我也喜欢杰伦8年了,不离不弃!

&&
D调叶子

1万

CN-四星会员

胖子大老婆

魅力
cn币
qq相册不能引用哦

ㄉㄉ
你好死胖子,我是小胖子