【十年之夏】五大道之为青春点个句点

CN-二星会员

莪啲彼堓》沒絠彵

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五大道之为青春点个句点

[img][/img]

童年迅速即又漫长,朝花不曾败落,夕拾又不曾拾起。
风吹过苍老的街道,放眼于前方,我依然能看见自己徘徊过的身影,跌倒过也好,爬起来拍拍身上的土也好。
曾几何时,再次经过那条小巷,已经失去往日的光彩,被覆盖着一层又一层的弃暗,昔日的画面重回眼前,留恋起小时候的 点点滴滴。

炽热的温度充斥着盛夏,阳光刺痛了我的眼,有一种不可磨灭的记忆在身上蔓延开来,属于自己的小世界被压力充斥着膨胀起来,使我不堪负重,对于我来说,哪一年也不过如此,整个夏季弥漫着蝉&人 类的声音,四周的大妈们发挥着职业精神,拿着板凳,围在一圈,讨论张三家长,李四家短的,叽叽喳喳的声音使这个夏天过的更加充实。而彼时,却任性地不带雨 伞,享受着天然的宁静,大街上不再有叽叽喳喳的声音,更多的是雨和地之间,相互诉说的声音,记得时间的轮廓,与那些苍老的容颜,渐渐而安静的流逝

一寸光,一寸阴,光与阴年复一年,日复一日的周旋,有着属于自己的故事,你什么时候到来,我什么时候离去,过分的留恋,迁徙的步伐,一是如一些事 物的温暖没好和坚定的抉择。
不是悼念,亦不是缅怀,是回忆,在岁月的流逝中,想起一些 本以为模糊却又仿佛新烙印在心里的往事,发现自己仍是会心疼,说是会完全忘记,那是骗人的,发现自己仍然会心疼,
是否当初伸手去改变原有的状态,我就可以不在想起往事的悲伤?已经学会忘记一些事情,但还是会刻苦铭心,历历在目。

[img][/img]

我不会就这样的走过,不留下半点儿痕迹,我没有这么的潇洒,划过哪些成长中的痛楚,我不会忘记曾经伤害过我的人,我 不会去埋怨什么,是你们,让我体验了另一种成长。
那些誓言会不会飘散在时光里, 没有什么能经得住时间的洗礼,没有什么能不朽,就像人心,即使泡在了福尔马林中,也会有改变的那一天,我没能实现的那些诺言,终究会随着我,一起埋入,那些阴暗的土地里,没有那轮回,没有转世。
回眸,哀是酝酿,伤是释怀。忘 记这句话曾经在哪看见过,或喜或悲,经过时间的过滤后显得从未有过的轻描淡写,一笔带过。处于这个所谓的和平的年代,仿佛不会有大喜大悲,大起大落,亦或 是,生活在这种环境下,更适合我们人类的生存,就如我们一直追寻某种事物,某种信仰,某一个明星一样,向阳而生。不撞南墙不回头,装了南墙,亦然不会回 头,无所顾虑。

待到花开万间,事物便从此消失,这将无法令人接受,甚至永 远无法接受。我不会只躲在时光机里面,或者借助任意门,来观望生死,谁呆滞而满足的做完荒唐的美梦,谁整天沉湎于过去念念不忘?唯有戳破了谎言,才能走出 时间的奥妙,放弃徒劳无功的挣扎,一地一片草,一花一世界,一树一菩提,繁杂而喧嚣的世界,自会有参悟的偈语。

释怀终回归于故事,没有人能这么的无私,不计前嫌,与你重归于好,人心总有自私,丑陋的一面,也许是你没有发现,但 并不等于不存在。小的时候,即使再好的玩伴,也会因为一个自己喜欢的玩具争的你死我活。在大一点,情窦初开,即使再好的哥们,也会因一个自己喜欢的女生, 大打出手。成年了呢?不在像小时候那样,那又会有什么样惊人的举动?
[img][/img]
穿过那条街道,记忆中的小巷已经不再存在,取而代之的是柏油马路,林荫大道。一个个身影尽收眼底,我们在那玩儿幼稚的游戏,虽有些单调,但却足 以让我们挥汗淋漓,欲求不满,不肯休止。我想,那时候,我们及是无忧无虑的孩童,就算天塌下来,也会有父母帮你扛着,让你在父母呵护的那片天下,冒着炎热 的阳光,在之前说好的地方会面,然后又是一番一如既往,愉悦的景象,贪玩到总是忘记时间,在疲于奔家,最后还是免不了父母的斥责。

时间总是无法带走一切,总是让一点点东西慢慢的,慢慢的随着时间的流逝而沉淀下来,那是唯一能证明他来过证据,那是 岁月燃尽剩下的灰烬。

每一天,在相同的地方来回的穿 梭,以一种看透一切的姿态走在路上,我冷淡的注视着一张张陌生的脸孔,和那些经过时间洗礼的建筑,这并不是我想要的生活,人心向背,不再是那么的单纯,利 益当前,面目全非,为了利益,放弃一切。可是,我却没有选择,不是你踩着我爬上去,就是我一边爬一边踹,我默然的接受这一切不公平的待遇,我只选择沉默, 看着人与人撕破脸皮,争个你死我活,而我却在原地不动。随着时光在岁月里流逝,城市的夜晚也不再是那么的明亮,但却还是如此的喧嚣,从窗户注视着外面的霓 虹,结束应酬的人,开始夜生活的人,我的心茫然了,突然间好像离开这个城市,离开这座人心向背的城市。灵魂仿佛已经离我而去,麻木的敲击着键盘,感慨这人 生,看开着以前无忧无虑是生活,"流年,流年似水"

可我仍在挣扎,看到前方的黑暗,他们从四面八方向我涌来,发现,我只能孤独的一个人或者,看到夕阳下的那个落寞的背 影,受尽人们的嘲笑,却无力回击。

日子过的不再是以前那样充满 希望,不知道是什么时候,因为什么事情,让我感觉到每走一步,都会有新的问题向我招手,消磨掉了我大部分的热情,不愿再像一头小火车般横冲直撞,青春虽然 就在眼前,身手却抓不住,不知道自己是过分的成熟,还是因为一些人一些事,让我感到了世态炎凉,快乐不再留恋于我的身上,很久很久了,久的我都懒得去回 想,终究想不清楚,是这个世界太复杂,还是自己太过于悲观。。。。我知道我们再也找不到孩童时代的无忧无虑的快乐,充斥着青春的只剩下麻木。

当一次次的被伤后,我开始用偏激的字眼来形容眼前的一切,学会了成熟且妖冶的审美方式来为自己做选择,我试着逃开某些 人,以为这样子就能粉饰太平,当一切都是流水飞雁一般,不留下一点点的痕迹.于是,生活开始变得空荡荡的,只剩下一叠叠往上堆积起 来的麻木与疲惫.。

[img][/img]
回头望去那街道,人类叽 叽喳喳的声音再次充斥着自己的耳朵,八月也不过如此,回忆至此,为那些不在回来的青春写下一个句号。
命运..的轮盘  ..不停的转   .是结束...还是开始.

CN-二星会员

爱上毒药的你

魅力
cn币
你速度可真够快的。。。
<-sina_sign,1268909230,5499f11a,6->

1万

1万

CN-四星会员

He is my亲耐哒

魅力
cn币
门派
周杰伦中文网
QQ
文字好长啊
&lt;-sina_sign,1813258354,6-&gt;周杰伦中文网 河南歌迷会
  歌 子 归 来

CN-一星会员

魅力
cn币
哈哈~支持~
晴天的彩虹,我们许下蒲公英的约定...♥

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
啊啊  很8错哈  支持爷们儿  
写得华丽丽滴  哈哈
支持
不知道哪一天心头潮已平,没有了思念.时间如手指,再也撩不起心底的那根弦.

CN-二星会员

莪啲彼堓》沒絠彵

魅力
cn币
QQ
回复 2# 伦杰周爱永

嗯啊。我比较闲,随时都能写哈

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
你们那边比我们好多了呀
我的地盘听我的

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
很不错!!!!!!!!!!!!!

伎歭彵哋①苆。。。。。。。。。。。
呮洇潙嬡彵。。。。。。。。。

CN-二星会员

永川歌迷會會長

魅力
cn币
必须支持
★重庆永川歌迷会QQ群:28278168

2万

2万

CN-彩虹会员

彩虹糖的微笑

魅力
cn币
QQ
在电视剧看到过这学校和这个街道  好像杨光快乐生活就是在那里拍的?
﹏゛怎麽隐藏﹊乄../*莪の悲伤';﹎      
★′脆弱时间到,●﹏峩们一起来,祷告 !﹎  
  ‘≤让风吹干流过の﹏泪和汗 ,|总囿一天我有属于我的天?'「°、      
_ 挡在前面啲朲都有罪,|▎|| 后悔无路苛退.      
..∞ˇ请原谅°莪