【原创】谎言

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不止一次想象着自己的梦想,或者是桃李满天下的老师,或者是挥刀舞剪的医生,或者是太空漫步的宇航员……一切美好的愿望,仿佛都在这个年月被空洞的想法所磨灭,留下的只有那微微泛着幽香的幼稚与天真。
  记不得是谁第一个问我,“你的梦想是什么”,也许不是记忆中特别重要的东西,都被我选择性的删去。同样,我也记不得自己的第一个理想是什么了。
  世界不同的转变。如今,巷弄里曾经玩耍的孩子已经长的很高,而在我们与世界划上的界线里,我们也从青春年少渐渐地垂垂老去。就这么望着窗外飞翔的白鸽,不知道从什么时候开始,思绪就伴随着不甘划过那洁白的羽翼,最后轰然坠入湖中,内心膨胀出无法比拟的悲伤。
  在你不在的地方,我无法追寻到你的足迹。被时光湮没,被梦想湮没,被过往湮没……就这样,我们看着别人将老师布置的作业认认真真地完成,而自己的作业本上却一片空白,无论是什么,似乎没有一点的头绪。心里空出一大块,曼延的悲伤占据了曾经拥有过的东西,我们就这样不知所措地站在原地,任凭现实残酷地发展下去,无言以对,悲伤仿佛哽咽在喉咙里。即使说出来的,也是酝酿了很久的谎言。
  很小的时候,父母和老师就教育我们要好好学习,将来成为栋梁之材。可是当自己真的去努力的时候,才发现,原来小时侯做的梦离我们这么远。
  在运动会上为了荣誉拼命的奔跑,在考试中为了荣誉拼命的努力,就连在玩躲猫猫时还是都要为了荣誉拼命的藏好,不被别人发现……
  ——全是为了荣誉。
  到最后也只是一种虚无飘渺的东西,和梦想一样,遥不可及,最终消失在浑浑噩噩的青春里。手中曾经紧握着的那份“荣誉证书”,开心地捧到父母面前,望见他们欣慰的笑。而今天,依旧是为了梦想和荣誉在奋斗,可再也没人会在乎你的荣誉,只有自己还像个天真的孩子,站在原地,
  ——看着那“荣誉证书”傻傻地微笑。
  站在队伍前列,疯一般的呐喊着口号,却在闭上嘴之后,感觉四周没有任何声音,只有自己在循规蹈矩地做着自己该做的。第二天起床,才发现,嗓子哑得几乎说不出话来。
  ——被骗了一样,却还在争取着本来就不属于的荣誉。
  很久都没有下雨了,却在这个时候尤其盼望下雨。
  雨水穿透空气滴入我的脖子里,顺着喉咙的轮廓缓缓地向下流淌。一股寒意顿时涌上心头,却又在肆意的青春年少中消失的无影无踪。
  那些曾经干枯的东西,好像一瞬间又存活过来,在每一个秋天,在每一个雨季。曾经教给我的那些杂碎的语言呢,也许早被我丢弃到垃圾桶里。如今,用千言万语描绘出来的华贵的东西,也许终究是幻象吧。只是在不同人的眼里,它改变成了不同的性质。
  一切都像是油然而生的,没有任何预告。无论是下雨,起雾还是下雪,没有人故意地要去了解,只是为了保护自己。可却从来没有人知道,有的地方脆弱到不论怎么保护都是不可能再愈合了的。
  深秋了,似乎是从未有过的温暖从丝丝凉意中踊跃出。无论是谁,都不曾想要去改变,也无力去改变。就这么远远地望着喜欢的人走开却无能为力。喉咙里,脑海里,心房里,细胞里,滋生出了痛,宛如在同一秒要同时停止。然后瞬间迸发,冲出血液,——
  ——形成永久存在的谎言,漫骂着走向死亡。
  夏天早已经消散,我却还站在风中感受它的余温。那淡淡的桂花的清香,伴随着新的生命降临,旧的生命消逝。生命从头到尾也许都只是一个谎言,就连每一次心跳,都夹杂着虚伪。
  ——就这样的,对立的世界,对立的性格,对立的人,从来没有改变过的,就算是错的,也讲出一大堆对的歪理……
  或许只不过是期望的太多了,就连你走了我都忘记了。如果痛苦和悲伤一块蔓延在我的身体里,那么,你将会做出怎样更荒唐的谎言——以你为界线的世界又将会做出怎样的谎言……
  ——梦一般的谎言,糖一般的谎言。
  ——最后却像刺一样……
  这样的谎言。
  没有人提起过,梦想从什么开始,又是从什么时候结束。似乎天生就有,又好像从没有拥有过。
  不管是开场还是结局,好象我们所做的都是漫长的等待。但最终,由于年少轻狂,所给我们留下的却只有心中那说不出来的心事。粉色的信笺,就这么无辜的被撕碎,最后留下的只有死一般的沉寂。
  漫步在街上,流光溢彩的日子,我仿佛就是个背景,淹没在茫茫的人群之中,虽然拥有着梦想,可却依旧是那么微茫。那些明星,英雄,伟人身上所散发出来的耀眼的光芒,让我害怕光。和他们相比,也许我就被立刻否定,
  ——一个永远的失败者。
  似乎就是永远注定了的事情,不曾推断,也不曾改变。也不像以往的谎言。
  那些在风中肆意飘渺的话语,不知道是我的豪言壮语,还是你要对我说的誓言。被渲染在蓝色的天空里,显得那么稀薄和苍白。
  ——所有的都是谎言。
  就这么漂浮在空中,伴随着流年,依依惜别着。谎言蔓延开来,不知道角落里是谁,呜咽着:
  “你不可能回来……永远不可能回来……”
  忘记了时间,忘记了痛苦,忘记了呼吸。所有的伤痛都沉淀在谎言之下。身体里所有的血液和眼泪都注定要同一时间奔腾的时候——
  ——我看到了曾经的梦想。
  ——看到了曾经提问我梦想的人。
  ——看了那些伤害。
  ——也看到了那些苍白的谎话。
  它们编制成海水,泡软了时间。消磨着孤独的青春。
                          -----佐

206206ШШ

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
谎言。别让人那么痛苦。

203203ㄥㄥ
<-sina_sign,1146792052,50fd5291,5->你是我唯一想要的了解、

2万

3万

版主

赣州歌迷会负责人

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

谎言,没有说谎,只是内心不敢承认。小时候,因为这因为那我们学会了说谎,如今,是否该再见小时候呢。
      佐佐,加油,我喜欢你的文字,继续坚持你的坚持,我顶你

201201ぬぬ

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
[quote]谎言,没有说谎,只是内心不敢承认。小时候,因为这因为那我们学会了说谎,如今,是否该再见小时候呢。
...
    谎言让我们成长。
  谢谢你一直支持我

206206||

4万

5万

CN-彩虹至尊

簡單愛『可』

魅力
cn币
佐丫头,梦想在脚下,走起路来就飞翔

095095WW
我们都接受,
                             一定是彼此不够成熟。

XX.

9万

9万

CN-彩虹至尊

*.阿嶽嶽·

魅力
cn币
QQ
佐丫頭加油。

203203óó
- 漸漸被乆遺忘。

- 找囘蕞[眞实]旳臫己。

- 莪还寔嫄婡菂 [∞鋮尛寵°]

-特价9.9元起,男装http://shop57705811.taobao.com/

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
谢谢大家支持我。妈妈的好感动。

206206KK
<-sina_sign,1146792052,50fd5291,5->你是我唯一想要的了解、

9万

9万

CN-彩虹至尊

*.阿嶽嶽·

魅力
cn币
QQ
竟然如此感動,。

095095﹣﹣
- 漸漸被乆遺忘。

- 找囘蕞[眞实]旳臫己。

- 莪还寔嫄婡菂 [∞鋮尛寵°]

-特价9.9元起,男装http://shop57705811.taobao.com/

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
还要跟你感动全世界呢

095095хх

1万

1万

版主

魅力
cn币
谎言。。。有时候是为了适应这个虚伪的世界。。。

203203δδ