[回顾]忧伤的出口(从黑色毛衣说起)

CN-一星会员

精华乐评专用

魅力
cn币
门派
无门无派

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:鉴于前段时间论坛数据丢失的原因,很多精品乐评帖子无法显示,现重新整理回顾,希望这些帖子能让杰迷们对杰式音乐有更多的见解与喜爱。   注:此ID:sutra为杰式音乐版块专用ID。
[回顾]忧伤的出口(从黑色毛衣说起)
            原作者ID:狂笑小仙  发帖时间2006-5-10

平静的开始,一滴水的声音。。。。却无法遮挡内心悲伤的痕迹  
一件黑色毛衣,两个人的回忆。。。。。  
白色的蜻蜓,黑色的毛衣  
再说我爱你,可能雨也不会停  
JAY总是可以写出这么看似平淡实际上却忧伤的很彻底的抒情歌  
不知道为什么,新专集似乎总是围绕逝去的爱情。所以总觉得整张专辑都笼罩着悲伤的气氛,味道真的多了些。。。。比起那充满商业感的《叶惠美》我更喜欢这个  
更加的细腻,更值得人回味。  
好像每首歌都是一片回忆,从夜曲到发如雪,从黑色毛衣到枫,从珊瑚海到一路向北。枫。。。。确实有点压抑,刚开始觉得不敢听它,其实它才是JAY唱得最悲情的一首歌。又是钢琴。。。整张专辑似乎都在纪念着什么  
就这样一遍又一遍的听着  
耳朵被耳机夹的很疼,我任它去疼  
因为我很久没疼过了,  
以前不是牙疼就是胃疼再不就是头疼  
最近连胃都不跟我闹了,全身上下都很消停,我倒有些不习惯  
以前一直觉得南拳妈妈应该不会有多好吧  
顶多是KAOJAY的力捧  
前几天偶然发现他们的歌上榜了,点来听听,发现那个新的女成员的嗓音真的很好,有点甜却不腻,有点清远你却也可以抓得着似的  
风格也满特别,我喜欢上了  
突然看到一条娱乐新闻  
齐秦的演唱会又出事了  
一个乐手不幸坠台身亡。。。。。  
怎么人的生命都这么脆弱呢  
上一秒怎么也想不到下一秒自己已经。。。已经不再有感觉了吧  
听着发如雪。。。。。。。。。刚开始时是直接边看MV边听歌的,MV很唯美,但感觉制作还不怎么精细,是在追求缺憾美吧  
这首歌唱法很多,有5种之多  
悠扬的古筝曲子。。。。我常常听着听着就分开来听了,只听那编的曲子,或者只听唱曲  
或者只分析唱法,最后发现听这首歌很享受其实也很复杂  
喜欢JAY三年了  
是从他的范特西和八度空间交界时认识并喜欢上的  
那时对他的印象很模糊,只记得那爱在西元前和开不了口让我惊为天人  
后来慢慢的接触的多了,慢慢的变成了痴爱,他逐渐成了我精神世界里的中心人物  
我知道崇拜明星不该是我这个所谓大学生该干的事,可是这不是崇拜,只是一种精神寄托  
我羡慕他,他可以用音乐诠释自己的梦想,活的自在  
而我。。。。。好像只是远远的望着我的梦想。。。。。。。。  
怪只怪他太红了  
不然。。。我还可以平平静静的喜欢他  
有时真希望他一直是00年时那个样子  
戴着鸭舌帽,低着头,一说话就害羞。。。忧郁总是挂在脸上,让人不忍心触碰  
现在的他红得几乎可以伸出手就遮住华语乐坛的半边天了  
他去做广告,服饰,方便面,鞋子。。。。。  
他去拍电影。。。。。  
他去参加颁奖礼,他穿花衬衫,他留胡子,他谈恋爱  
不是他高调,只是谁叫他是周杰伦呢  
我无奈。。。他一定最无奈  
我只是他的一个粉丝,只是希望他不会让他的所有粉丝失望就好了  
我也相信他不会让我失望  
变的只是这个花花世界似的娱乐圈,JAY没有变  
我似乎还可以透过他那些耀眼的外表看到他那只有些忧郁,害羞的,却又很执着的,大男孩的灵魂  
最近又有人说JAY新专辑的《四面楚歌》《逆鳞》是抄袭什么什么外国的乐队的编曲  
我听了真有点替JAY无奈。。。  
音乐的国度里其实是不存在抄袭的,那是个大家庭,有好吃的果子谁都可以拿起来一个吃掉  
就比如说小A的女朋友是个大眼睛的,后来B也找了个女朋友,也是大眼睛,你就非要说B是因为暗恋A的女朋友就找了个大眼睛的女孩吗?全世界就一个大眼睛的吗?  
为了批评人家点什么就非得想出点辙不是?咳。。。  
记得孙燕姿的完美的一天有被指抄袭王菲,人家燕姿就说了“我唱出来就是我的版本”  
够帅的一句,叫他们再指手画脚!!  
其实总也说不清楚为什么喜欢杰伦  
一开始真的是因为他的音乐,因为他没有吸引我的外表  
可是他身上独有的忧郁的气质却让我为之一窒  
后来慢慢的了解他的很多东西,只是从感觉上被他吸引了  
最后我也分不清我是更喜欢他的音乐还是他的人  
喜欢他的音乐的人就一定会喜欢他的人,喜欢他的人的人就一定会喜欢他的音乐,我只能这样说了  
我还没有说夜曲  
看着那个MV,眼睛很热,鼻子很酸  
杰伦穿着黑色大衣,手捧洁白的花束,面无表情,可是忧伤还是不经意的爬在了脸上。那个女主角的形象实在是渲染悲剧气氛的催化剂,因为她的笑容是那样的真实那样的动人。。。可是却已经消失了  
虽然这首没有枫那样纯粹的抒情,但却是最感染我的一个,那些忧伤不是唱出来的,是等着你来感受的  
用快速的说唱来诠释纪念逝去爱情的悲哀,只会让人觉得更加悲伤。。。。

╞╞
LOVEJLALY 该用户已被删除

fantasy619 该用户已被删除

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

关于萧邦这张的乐评…

¢¢

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

^Run_aground 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦有些MV可以拍乘电影了··很有故事性!!!

??
尽管末日威胁在强烈。。。
                 有爱就不累。。。