【调调·时光】你是我的獨家記憶

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想起了七里香,想起了那一年的周先生
那些年的他,沉默的,腼腆的,不爱说话的,面对镜头总是不自然
那时候大家都说,周杰伦酷酷的拽拽的闷闷的,总是玩深沉
现在的他,面对镜头已经越来越自如,会说很多很多的话,

可是还是会觉得,其实原来那个戴着鸭舌帽低着头不爱说话的沉默男生,才是最阳光的他
他用音乐大声说话,搞怪的,特立独行的,孩子气的他,总是有简单的快乐
十年,不是一瞬间就能灰飞烟灭,可这十年,你让我懂得了你最珍贵 ,
  十年前,我还是个喜欢仰望星空的孩子,十年前你还是个喜欢蒙头音乐的男孩 ,
  岁月总是不会回头的流淌,带走我们青涩的年华,和我们关于青春的留恋,
幸福的是,我还可以仰望45度看你弹着钢琴,浅吟低唱 .  

十年前
     十年前,我還是一個小學生,一個不懂事的小孩,可就在那年我認識了傑倫,那個讓我一輩子愛的男人。很多时候我是带着耳机,听着周杰伦穿梭在或繁华或荒凉的大街小巷。記得有一次我考試考得很好,媽媽問我要什麽獎勵,我就對媽媽說:“我喜歡傑倫,我想去看傑倫的演唱會”媽媽毫不猶豫的答應了,那時覺得好幸福啊。班上几个人对着一张歌词学唱歌,觉得世界上没有比这更简单快乐的事。我总是不求功不图利地跟同学推荐你的歌,他们夸你一句我能高兴一下午。那时候还在桌子上写你的名字,在书上,看到一个“周”字,一定要补成周杰伦。
     初中,那是我最不願提起的一段記憶,也是我最懷念的日子。那時的我變叛逆了,是所有人心中的壞孩子,連爸媽都對我失望了。學會了打架,整天逃課,一個字都沒讀進去。成了老師心目中的壞孩子。有時變得連自己都不認識自己了,唯獨不變的是還是那麼的喜歡傑倫。在某天遇見了那個他,那個說我是需要被疼愛的他,還記得他對我唱的第一首歌《簡單愛》,或许那些画面,那些感受只有自己能懂,无法分享。只是一幕一幕,都还历历清晰。烂熟的旋律兀自响起,躲在尘埃里的记忆也现了形。想起清澈的风和绿色的校服,想起在水瓶里装樱桃的夏天,想起那些纯真笑容的男孩女孩,想起同桌教我背忍者的歌词,想起跟你一起去看傑倫的演唱會。慢慢的,眼泪像一群从监狱里释放的犯人一样争先恐后的从我的眼睑里往外逃,并且难以抑制。我把对你的思念写在海角上。又将搁浅在心底的回忆晾出来风干成泪。用纸飞机弹奏你还在身边的依偎。随着我的伤悲却只能飞行两三米地。我不竟为它哀默丢失了笑仪。玻璃上的雾气被我收藏在山水画里。故事的伏笔留在我心里的阴霾。铭刻在田野里依稀地浮现了点滴清晰。只是我扑捉不到那风景。那時候的我們一起收藏著好多關於傑倫的東西,還有好多好多的記憶。这些年来,JAY陪我走过了山水迢迢。寂寞时,有你的歌陪伴;难过时,有你的歌安慰;惆怅时,有你的歌开导。最重要的是,在我将来的人生路上,你的存在,是多么珍贵的陪伴。 现在想想那时候同学们是多么善解人意呀,平日里一边笑我花痴,一边从家里报纸上给我剪你的新闻。
       讀五年專,他去留學了,那時的我好傷心,我們隔著遙遠的國度。我试着想把那些感情的轨迹整理,可是却有些徒劳。时间是最大的小偷,那些深深浅浅的痕迹像躺在沙滩上的脚印,被潮汐熨平。记不起那些曾经在旋律中偷偷掉过的泪,记不得那些写过的深刻的字,记不得那些炙热的疯狂与偏执。仿佛那些日子,自己不曾活过。可是,每当我翻出CD,按下PLAY键,即使那些记忆不会即刻清晰。那些情绪,却排山倒海而来。那个季节,永远是夏季。时间可以抹去我的棱角。有些坚持却永远抹不掉。班里有个跟我一样狂喜欢你的j姐妹,每次下课我们总是凑在一起谈着所有关于你的话题,唱着属于你的歌,看着省吃俭用买下的有你封面的杂志,两傻孩子忽略所有人的眼光一边大叫“好帅啊”一边开心的不能自己。她还说她一点都不担心我会忘记她,因为我看到你就会想起她,周先生,你给我的感动,是一生都无法复制的美好。捡起地上被无数人无视的树叶,用它们拼出了你的名字,让我魂牵梦萦的三个字。
                                                周杰伦
呆呆的看着这三个字好久好久。用双手比划着爱心,阳光自然的把它投影在你的名字上面,这一刻,我突然感激它的存在。很自然的抬头,眼睛却被它刺得生疼,把头埋进手臂,就这样一个人莫名的,安静的在夏日的午后为你落泪。听着你的声音,满脑子都是你的身影。
                                                    最愛的周先生

习惯在夏天低头走路,就算只是45°,也会觉得阳光刺眼的让人疯狂。挡不住的温度,让它肆意的在身上灼烧,无处可逃。耳朵里充满着你的声音,仿佛心也被你的旋律塞满了,阳光一点一点的洒下来,就看到自己的影子安静的躺着,一步两步,我用你的旋律带着它慢慢地走,好像这样就能走进有你的世界。其实,我最多只是个喜欢周杰伦的孩子,我只是很喜欢属于周杰伦的那种独特的感觉。我只是很喜欢某伦的那种很温柔的声音,像唱蒲公英的约定那样的歌声,是很容易让一个人依赖的。我只是很喜欢某伦浅浅的微笑却又那么甜浓
现在的我已经开始慢慢成熟,带着忧郁,淡淡的悲伤。
_阴沉的天,抬头45度,痴痴的仰望……
_深爱着你《伦》
      聽慣了你的歌,習慣用你的歌來書寫心情,習慣了將你作為心中的榜樣,習慣把自己放在你用音樂編織的樂譜上。突然間發現時間真的很倉促,認識你已經好久好久,喜歡沉淪在你的歌里,喜歡醉在你低調的華麗里,喜歡浸在你淡淡的悲傷之下。假若有天沒有了你的任何消息,我會翻開氾黃的日記本,重溫當年為你而寫的文字,傑倫,無論何時何地,無論怎樣的變化,哪怕是世界末日,我們都會和你在一起,沉淪著。还好你说过六十岁的演唱会的诺言。还好,还好可以用时间来证明对你的爱,不仅仅是浅尝而止。无数次的幻想,幻想坐在属于你的世界听着你的音乐,看着坐在钢琴前完美的你。那时候的我,会笑的多灿烂?或许,会哭的多放肆?在北京的演唱會上,看到你的那一刻,我哭了。有些人,有些事,是真的会很舍不得,那曾今自信的以为是真的懂自己的人已经不见了!!一生中,到底能刻骨铭心多少次。也许,永远只能看着你的背影默默低语。永远只能与你隔着那片无法逾越的光芒。也许,用尽所有的力气去等待也无法看到你的转身。用尽所有的努力去适应也还是逃不过光芒的刺痛。但是,周先生,你是阳光,刚刚好的温暖,不刺眼,不灼热。宁愿就这样融化。所有關於你的記憶不是塵埃,是寶石,不管將來如何,我會一直愛著你的。
           周先生,下個十年,下下個十年,不離不棄!那個六十歲還有八十歲的約定,我,我們都記得很清楚。那個教會我去愛的人是你!           
      如果有时光机,我们可不可以回到七里香那一年
留下你所有简单的快乐
做你最坚强的后盾
让你不要那么孤单那么憔悴那么累

我们只要你不再偷偷擦掉你失控的泪强颜欢笑
我们只要你幸福,只有你幸福,一切就好。

後記:寫不出華麗的言語,有時覺得連語言都蒼白,訴說不了我想表達的那種感情。

095095ㄠㄠ

评分

Mr.Han + 10

CN-三星会员

ゞ`兲壄?ブ゛肆.

魅力
cn币
QQ
图片编辑下~

201201︻︻
和 谁 擦 身 而 过

又 有 什 么 关 系

2万

3万

CN-彩虹会员

電腦主治醫師

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

无图文章更具有挑战性。

201201けけ
♪JayCn接待组竭诚为您服务。