【闲聊】西藏之旅

2万

2万

CN-彩虹会员

彩虹糖的微笑

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想去西藏已经很久。网上把西藏吹得狠,决定在“十·一”去拉萨后,网友阿Sa问我:“你为什么要去?”我答:“因为人人都说那里好。”他说:“人人都说好,你就要去吗?你自己就没有一点想法?”
他的话使我十分惭愧。在成都飞往拉萨的飞机上我还在想这个问题,我这个人实在有点人云亦云,严肃点说是有别于特立独行的背包客,通俗点说就是一懒惰低级的驴友。
    到拉萨,有阿西热来接。阿西热是以前念书认识的朋友,民族大学毕业后回家乡的拉萨土著。一见面她就说:“其实拉萨市区真没有什么好玩。”
    果然。我在她江苏路的家里养了24小时的高原反应,3日那天独自一人上布达拉宫。来之前不少人让我多带点衣服,可那天出奇地阳光普照,穿着带来的美特斯·邦威在布达拉宫门口照张相,忽然想起邦威才换下郭富城找了周杰伦作形象代言人,所谓小资的毛病就又犯了,于是那天在布达拉宫,你可以看到一个戴mp3的女驴,听周杰伦之《爱在西元前》。据说布达拉宫的喇嘛们都不结婚,然而我听见一名喇嘛导游唏哩哗啦说英语才真正给吓着了,觉得自己不学无术十分汗颜。
拉萨市区遍地都是四川饭馆,但我没进去。拉萨好吃街的羊肉串儿肉厚味鲜,没让我失望。牦牛牛肉切成小块,没有想像中好吃。酥油茶喝不惯,加奶油的红茶倒是合口味,让我想起Cappuccino。第二天去八一镇,阳光很不错,找车时居然让我找到一辆宝马,里面已经坐着两个军人。谈好价钱上车,发现其中一个细眉细眼,有点像周杰伦,就和他说话,知道他是八一镇的驻军,叫周GG,做通讯技术。他听说过周杰伦。
    途经米拉山。周GG说这山海拔5020米,是当地朝圣之地。我们把车停下来,看见好多朝圣的藏胞。眼前是一大片让人感觉有点冷的苍绿,因为以前火山口的影响,基本没什么植被,要翻过米拉山才会好些。当时路上的人实在不算少,然而感觉上就是不觉得闹。好像那种人声都从冷空气里抽离,有种说不出的飘。
    我非常感慨,可周GG说,西藏到处都是这样的景象。我问他去过玛尼台拣过玛尼石没有,并且表示我很想拣一块回去。周GG笑着说,你扛得动吗?最小的也有十来斤呢。周GG说本来可以带我去雅鲁藏布江看看,可惜这段时间那儿路况不好。
    8个多小时到八一镇。和拉萨一样,八一镇也是一个被汉化的地方。空气洁净,有银质的手链卖。我住在周GG介绍的部队招待所,听起了《东风破》。
    我最终没能去成玛尼台,因为住招待所的当天晚上,高原反应又犯了。

190190→→

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
    不错 没事还是 这边转悠

193193┺┺

2万

2万

CN-彩虹会员

彩虹糖的微笑

魅力
cn币
QQ
    我来了

193193YY
﹏゛怎麽隐藏﹊乄../*莪の悲伤';﹎      
★′脆弱时间到,●﹏峩们一起来,祷告 !﹎  
  ‘≤让风吹干流过の﹏泪和汗 ,|总囿一天我有属于我的天?'「°、      
_ 挡在前面啲朲都有罪,|▎|| 后悔无路苛退.      
..∞ˇ请原谅°莪

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
    呵呵 哒哒
去这里 盖楼

193193NN