【调调·时光】致我们终将腐朽的青春

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【仅以此,献给青春即将散场的我们。纪念那些懵懂的时光。】                                       

致我们终将腐朽的青春

。。你看着我来、我看着你走。

从来都这样认为。人生若只如初见、多好。好到某个时候的分别、可以醉笑陪伊三万场、不诉离觞、不诉离觞。

其实,小说看多了,也未必不是件好事。原来,就以为看小说就是颓废,以为就像杰伦唱的《世界末日》那样,也许颓废也是一种美。呵呵。现在看来、越看小说越是清醒、清醒到误认为自己突然间脱离了这个世界、在一个无人的角落默然地看着或快乐或悲伤的那些事。。。不知道、这会不会就是那所谓的小说后遗症。往往看完后还会沉溺于其中。

结束《致我们终将腐朽的青春》不久,多少都有点压抑。有种青春即将散场的感觉。年少轻狂的我们、往往都在各自付出、各自受伤。这样的青春虽然斑驳、但最不缺的就是勇气。这个世上有太多的分分合合。太多难免要承受的痛。可是又有多少人敢于像女主角那样愿赌服输。甚至明明知道是个无底洞却仍然义无反顾地往里面跳。我自认我做不到。。如履薄冰的是爱、是幸福。我们把它捧在手心、温暖着、呵护着。辛夷坞的小说就是如此、总是写得那么真实、裸露的真实。也总能轻轻地刺痛、莫名地。就如同听着杰伦的歌,总能轻易地安静下来,然后深深地沉溺于其中,无法自拔。

前几天、窗外的太阳依旧火辣辣的,点都不喜欢那样的天气,总是轻易地让人烦躁、不得不逼着自己静下心来。还是喜欢十月以后的深秋和冬天,南方的秋天和冬天、不会太冷,却能把自己裹成一个粽子、当然、这或多或少都有自身体积的原因、o(∩_∩)o 、、嘿。。这都是吃出来和懒出来的效果。嘻嘻。其实这样也不错。傻傻的。笨笨的。。我记得、我总是喜欢穿得厚厚的、然后挽着妈妈的手在大街上闲逛。现在亦是如此。我怀念着、我们完全没有负担的小时候。那些黏牙的。微甜的。透明的。怀念着那些没有规则的快乐。。。也怀念着和几个要好的朋友在乐子一坐就是一下午。要不就疯疯癫癫地跑去KTV、high了又high。喜欢着这样的单纯。我好像又看见了年幼的我抱着个粉红色的洋娃娃、屁颠屁颠的跟在外婆后面去土地里收菜。然后惹得身上好多包包、回家后又奔向外婆的怀抱撒娇。慵懒着。我已经忘了哪年哪月的哪一日、我在哪面墙上刻下一张脸,一张微笑着、忧伤着、凝望我的脸。或许时光原处的我、其实早已被洪流无声的卷走。就在某个不经意的瞬间、可能、原本费劲心机想要忘记的事情、真的就这么忘记了。我想,这未必没什么不好。至少、在阳光下笑得如此明媚张扬的那一群孩子中、依旧有我。却不再懵懵懂懂,不再那么勉强。  

坐在车上的我、看着熟悉的人离我越来越远、看着熟悉的街道和熟悉的建筑快速地往后退、心中又一次地失落。这年的国庆就这样过去了。回了家、又不想回学校。不知道这学期怎么这么恋家、恋到一天也不想离开的程度。我开始担心自己以后怎么离开最爱我的亲人的庇佑、怎么独立地去生活。那种感觉、就好像把好好的、满满的、完完整整的一颗心慢慢地让年华把它藏在隐蔽的地方、掏空着里面的东西、只留下残余。

从来都害怕流年真的似水、害怕在以后的年岁里忘了某些曾经重要的人重要的事。害怕、那些,旧旧的时光,终会埋葬在记忆深处。那些,青春的年华,终会停留在爱与痛的边缘。我是不是该相信自己的记忆力呢?印象中我的记忆力也不怎么好滴嗯。每次都对自己说要学会勇敢勇敢、不要害怕你们都不在我身边。可是就在我们都散落天涯的那一天开始,注定不会常常在一起了。不会常常逗坐在我周围的女子们笑了。也不会常常和你们满教学楼地疯跑疯跳了。。。其实很不习惯天天都不能找对人喊“兰猪猪、西么么、么西西、黑牛屎、屎坨坨、雪狗儿……”。。。也很不习惯身边不会天天都出现诸如“十二边形、十六边形、大猪粪……”的摸不着边的外号。

我一遍又一遍地怀念着、那些终将散去的青葱岁月。

或许,曾经的刻骨铭心。终将轻描淡写。

曾经的云淡风轻。早就不晓得跑哪里去了。。

我喜欢《蓝莓之夜》里的一段话:

One is always on a strange road,watching strange scenery and listening to strange music。 Then one day,you will find that the things you try hard to forget are already gone。

所以,永远也不会担心那些原本以为忘不掉的事真的就会忘不掉。恋恋不忘、那需要多大的勇气。我只是害怕、只是害怕那些我不想忘的人忘的事真的就在我的不经意间淡去了。

203203┧┧

评分

Mr.Han + 8

无与伦比,为杰沉沦!

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
简单的文字。呵呵。

206206ˉˉ
无与伦比,为杰沉沦!

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

从来都这样认为。人生若只如初见、多好。好到某个时候的分别、可以醉笑陪伊三万场、不诉离觞、不诉离觞。
这句写的好。。

201201饣饣
<-sina_sign,1867660782,1->

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
    嘿嘿,谢谢。

201201﹟﹟

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ

095095╇╇
无与伦比,为杰沉沦!

2万

3万

CN-彩虹会员

電腦主治醫師

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

好一个《世界末日》,憧憬的韵味。、

203203jj
♪JayCn接待组竭诚为您服务。

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ

201201↑↑

CN-三星会员

『測量工程師』

魅力
cn币
我也很喜欢这本小说,记得看完这本书后当时没什么感觉。后来在看《山月不知心底事》时有个片段是阿正结婚时,阿正要求向远用家乡话在叫他一声“阿正”,那一刻我才开始流泪。后知后觉的心疼。其实我一直都以为阿正可以和郑薇在一起。

201201GG
过了爱做梦的年纪轰轰烈烈不如平静

CN-一星会员

魅力
cn币
我也打算去看看..

201201︺︺
最美的爱情,回忆里待续~!

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
    我希望他们在一起。可是这世上有些事就是那么无奈
  爱得越深,伤的越痛
  他们的爱太敢于愿赌服输了
  不过,拥有过也是很美好的,咔咔。。。
  我真的好想好想他们一起哦。

203203㏕㏕